2011/04/29 - 2011/05/02
20592位(同エリア27568件中)
さとたんさん
[飛行機]
往路:OZ115便 関空9:30→仁川11:20
復路:OZ116便 仁川19:10→関空20:50
今回は飛行機もホテルも全て個人手配。飛行機はアシアナ航空の公式サイトで予約しました。格安ツアーよりは割高となってしまいますが、なるべく長時間滞在できる旅行にしたかったので多少の値段の高さは止むをえないと考えました!
[ホテル]
ロッテシティホテル麻浦 ファミリーツイン
ダブルベットx1、シングルx1のツインルームで通常のツインルームより少し広めで、金額は同じなのでファミリーツインにしました♪
他サイトで料金を調べた結果、公式サイトが一番安かったので直接予約。3泊4日で1室w145,000(別途TAX10%)。地下鉄5号線孔徳駅直結で、ホテル地下にはロッテマート(ソウル駅程ほど大きくない)や飲食店があって便利♪明洞までは地下鉄で6駅、タクシーだと5~10分ほどの距離。地下鉄は安いけども階段が多いため、タクシーを結構使いました。明洞までは片道w4000~4500ぐらい。
■1日目
徳寿宮(トクスグン)、王宮守門将交代式
■2日目
東大門doota(ショッピング&フードコート)
東大門市場(周辺散策)
明洞(ショッピング&焼肉)
今回の旅行は、私が腹痛で5kgも痩せるという大事件ありで、いろんなスケジュールを組んでいたのに全然思い通りに行かず、一番楽しみにしていた食べたい物も食べられず、、次回からは薬をいっぱい持って行かないと(笑)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- アシアナ航空
今回は全て個人手配で飛行機はアシアナ航空の公式サイトで予約しました。早割で1人約5万円(OIL代等込み)ですが、行きは早く、帰りは遅い時間帯を選んでなるべく長時間滞在できる旅行にしたかったため。
OZ115便 関空9:30→仁川11:20 -
アシアナ航空 機内食
仁川空港 空港リムジンバス
KAL高級リムジンバスLine2(南山方面行き)11A時刻表
今回のホテルは麻浦にあるロッテシティホテル麻浦!
2009年10月頃にできた新しく綺麗なホテル♪
2つ目のバス停ロッテシティホテル麻浦下車すぐです。 -
仁川空港 空港リムジンバス
切符はこのバスチケット売り場で買うこともできますが、係員さんが日本語で「どこまで行きますか?」と聞いてくれて係員さんから直接切符を買うことができました〜 -
切符はこれ。1人w15000です。一般リムジンバスだとw10000で少し割高ですが、座席も広く革張りシートで名前の通り高級感あるし、止まるバス停の数も少なめで少しでも早く付きたかったので高級リムジンバスにしました。
が、しかし…次のバスが来るまで30分。。関空で食べた朝食に当たったのか、機内食に当たったのか分からないんですが泣きそうなぐらいお腹が痛くって。。この時はいつものお腹の痛さだと甘くみて、バスが来るまで後10分我慢すれば30分も乗ればホテルに着く訳だし、もしトイレに行ってバスを逃したらまた30分待つのも嫌だし、と自分を言い聞かせてバスに乗ることに。。悪夢の始まりの序章となりました(TT)
バスに乗ったのはいいけどもほんとお腹が痛くってトイレに行きたいけどバスには付いていないし、降りるにしても訳の分からないところで降ろされても困るし、この時は手元にウォンがなかったからタクシーにも乗れないし、我慢するしかなく、、、40分耐えました(TT)隣で夫はPSPをしていたのがめっちゃムカついたけど。。 -
今回宿泊したホテルは、ロッテ系列のロッテシティホテル麻浦です。他サイトで料金を調べた結果、公式サイトが一番安かったので直接予約。3泊4日で1室w145,000(別途TAX10%)。地下鉄5号線孔徳駅直結で、ホテル地下にはロッテマート(ソウル駅程ほど大きくない)や飲食店があって便利♪明洞までは地下鉄で6駅、タクシーだと5〜10分ほどの距離。地下鉄は安いけども階段が多いため、タクシーを結構使いました。明洞までは片道w4000〜4500ぐらい。
で、13時過ぎにホテルに着き、直ぐにチェックインもでき、予定ではホテルに着いて直ぐにランチに行って、その後徳寿宮に行く予定だったんですが、お腹の痛みは治らず、薬を飲んで1時間ぐらいトイレから出ることができませんでした(--,)本当こんな痛みは初めてで腸炎かと思ったぐらい。。あれは何が原因だったのか未だに分かりませんが。。
ずっとホテルに籠っているのも嫌だったから無理して外に出ました(笑) -
ロッテシティホテル麻浦
通常のシャワーだけでなく、上からもシャワーが出てきます! -
ロッテシティホテル麻浦
徳寿宮(トクスグン)
王宮守門将交代式が15:30ラストだと調べたので急いでホテル近くの地下鉄5号線行徳駅から2号線の市庁駅へ向かいました。交代式は時期により時間が異なるかもしれませんが、通常は1日3回の11:00、14:00、15:30とやっているようです。 -
徳寿宮
マクドナルドもハングル文字!!
すごい!!韓国のマクドナルドは配達してくれるんですね!
大阪にはないから取り入れてほしいわ〜(笑) -
慶熙宮(キョンヒグン)
徳寿宮から徒歩で行けるところにある慶熙宮!ウネちゃん、シンくん主演の韓国ドラマ「宮(クン)」のロケ地になったって聞いて私1人テンション↑↑でした(笑) -
慶熙宮
他の宮殿と違って残っているのがこれしかなかった…こじんまりとした宮殿でした。。
この後、東大門のdootaで買い物をする予定が、あまりにもお腹が痛いのでホテルに戻ることに。。 -
特に食べたい晩御飯もなく、お腹が痛いのでパンを食べることに。旦那はコンビニでおにぎりを買ってました。表紙をみても何を書いてるかわからないけど。。10時半には就寝。
パンだけでは足りないと旦那はコンビニでおにぎりを購入。
2日目、お腹の調子は絶好調じゃなくホテルの3Fに入っていた薬局屋さんに行くことに。ロッテホテル系列だから日本語通じるやろう〜って言ってたら
韓国語と英語しかだめで、、、お腹を壊している事を英語でなんて言えばいいのかわからず困っていたら薬剤師のお姉さんが英語と絵で私の症状を書いてくれて「ネーネー(韓国語のネーは日本語のハイという意味)」と言って
なんとか通じて薬を買うことができました!薬を何錠飲むのかも、モーニング、ランチ、ディナーって確認して数字を書いてくれて丁寧に対応していただき感謝です♪普通の飲み薬と漢方薬をもらったんだけども、その漢方薬が
臭いのなんのって!正露丸(糖衣Aじゃなくって)より臭い!!その漢方薬を飲むと自分の息が臭いのわかるぐらい臭かった、、けどめっちゃ聞きそう!というか一発で聞いたみたいで夜は焼肉を食べに行けました(笑)
で、調子も戻り、地下鉄に乗って東大門のdootaへ。ホテル付近は朝ご飯を食べれるようなところがなかったので、dootaのフードコートでブランチを食べる事に(#^_^#) -
東大門doota周辺
dootaフードコートで食べた石焼ビビンバ♪マシッソヨ〜
旦那が頼んだ石焼ビビンバ。具が少し違うだけです。おいしかったらしいです!
ここでドリンクがなかったので水とコーラを他店で買ったんですが、ここで旦那に試練を与えようと思って「飲み物買ってきてよ〜」って言うと、「嫌や」と即答。。話せないかららしい。私も片言しか話せないわ!って思いながらも仕方ないな〜と思って、「コラ ハナ チュセヨ〜(コーラ1つください)」と言って、韓国語で水が分からなかったので「ウォーター ハナ チュセヨ〜」と言うと直ぐに分かってくれて無事購入することができました(笑) -
dootaの4Fぐらいにあったスムージーキング!チェーン店でソウル市内にあることを後で気づきます(笑)事前にリサーチしてたのでどうしても飲みたかったけど、お腹がまだ治ってなかったので仕方がなく今回は諦めることに。。
dootaで靴やカバンを見たけどもどれも安くない。。日本で売っているのと変わらない金額でがっくり、、それなら日本で買ったほうがいいかな。。 -
dootaから東大門方面に歩いて行くと見えた東大門!東大門まで行くメリットがないため目視確認のみです(笑)
ずっと見たかった清渓川。だけども両サイドにある専門店、たぶん東大門市場だと思うけどものすごく怪しい街並み。。めっちゃ薄暗いし、すれ違う人の人相も若干・・・だし。。いきなり旦那が立ち止まるから「どうしたの?」って聞くと「引き返さない?」とこれ以上先には行きたくない様子。「なんで?」と聞くと「女性がいない。女性が歩かないってことはもしかしたら危険なところかも」って。確かに女性が少ないし、さっきからちょっと怖いなぁと思ってたから納得し、引き返すことに。。うちの夫婦はほんと保守派なんです^^;
予定では東大門市場を進んで麻薬キンパを食べて〜ロッテマートで買い物でもしようかと思っていたのですが、麻薬キンパを諦め明洞で買い物をする事に。スムージーキングで一休み。お腹の調子がよくなったと思って飲んだらそうじゃなかった〜(TT)はい、あほです(笑)
晩御飯はどうしても食べたかったサムギョプサルを食べに行くことに。明洞の焼肉屋は高いし、おいしくないと言うけども口コミをみて三金(サンキム)に行きました。
はっきり言って、家で食べる方がおいしいと思う味。。量は少ないし、肉は普通だし、ウーロン茶を頼んだらめっちゃ小さい缶で出てきたのにw3000!ぼりすぎ!日本人でいっぱいだったから日本人向けにぼってるんだなぁ〜と思ってしまった。。地元の人が来てるお店ならまだ納得行くんだけども日本人ばかりだとどうしてもぼってると考えてしまう。。もう二度と行かないお店。。やっぱり確実においしいと思ってる景福宮に行っておけばよかった。。
三金の焼肉だけじゃ足りず、2人で晩御飯はしごせーへん!?って事になってまた焼肉は無理だからクリスピードーナツへ(爆)甘いものは別バラ!2個ずつ食べちゃいました(#^_^#)
ホテルまで電車で帰ると乗り換えがあってめんどくさいからタクシーでホテルへ帰宅。明洞からホテル(孔徳駅)まではだいだいw4000前後。たぶん350円ぐらい。安い安い〜韓国のタクシーは安くていいわ〜♪
コネストでホテルを調べると地図が載っていて、その地図を印刷すると、韓国語・日本語でホテルの住所と「ヨギロ カジュセヨ ここへ行ってください」と書かれているんです!これをタクシーの運転手さんに見せて「ヨギロ カジュセヨ〜」というと直ぐに分かってくれました!自分が言った韓国語が分かってもらえてうれしい♪A4で印刷すると邪魔になるので2分の1印刷で半分切って持って行くと便利ですよ(#^_^#)