那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須のアルパカ牧場に行ってきました。<br /><br />夏の毛刈りの後なので、モフモフとはいかずみな割と小ざっぱりです(^^;

アルパカ牧場に行ってきました(毛刈り後でラマみたいだけど;)

2011/10/02 - 2011/10/02

963位(同エリア1979件中)

薫

薫さん

那須のアルパカ牧場に行ってきました。

那須インターで降りて、この道でいいのか不安になりながら進みます。

他のサファリパークや那須動物王国等はインター降りてから所々に案内が出ているのですが、アルパカ牧場はまったく案内が出ておらず。

方向的に那須動物王国を目指していくと、その手前にある感じです。

1枚目の入り口も簡易な感じでしたが、このお土産やさんもとても簡易な造り(^^A

クラレブームで思いがけず注目を浴びてしまって、建物が追いついてないような印象です(笑

入り口ではダチョウがお出迎え

ずんずん先をすすむとアルパカがたくさんいる広場へ

すっきりしていてアルパカというよりラマ?

人に慣れているのか、エサがもらえると勘違いしているのか、近づいてくる子も

中央はラマ、じゃなかった(笑) アルパカの座談会状態

左側のアルパカは、毛刈りでアルパカの横顔の形に刈られてました。

CMでは白いアルパカばお馴染みですが、こうやってみるといろんな柄のアルパカがいるんだなぁ〜と

この子は、生後2か月のクーピーちゃん

触ってみたら、毛が柔らかくてフワフワでクリーミー♪

アルパカの子供はクリアと呼ばれています。

クーピーちゃんはママの国子ちゃんと一緒

この子たちもクリア

だけど、かなり大人と同じくらい大きいです。
    このエリアにいる子は毛刈りされずモフモフでした。

ラクダにも見えます

歯が痒いのか、この子はずーっと金網をガジガジしてました。

口からはみ出しながらモグモグ

親指もモグモグ

下にエサ用の草がどっさり置いてあるのですが、それを摘まんであげると寄ってきます。

まるで双子のようなアルパカ

エサはこんなふうに下にどっさりと置かれていて、首を出して食べている様子はほんと牧場の光景。

牛っぽい。。

羊っぽい。。。

みんな正座

しばらく見てると、こっちに何頭か寄ってきました。

手前のこはペルーと毛刈りされています。

やる気なく寝そべるアルパカ

ミニチュアホースもいます。

この日は、3代目4代目のクラレとの撮影会がありました。

さすがスターだけあって、顔のつくりがいいです。

ちなみに右が3代目クラレのミック君、左が4代目クラレのハム君です。

ハム君はかわいい感じ

ミック君はかっこいい感じ

さて、撮影会をおわり出口の方へ

左も何の形だか分からないけど毛刈りされてますね〜

園内の至る所にあったアルパカの像
    「愛のシンボルパカ」と書いてあるけど、若干意味不明(笑

出口に到着。ありがとうざいました(^^)

手作り感いっぱいのアルパカ牧場でした〜☆