2011/09/20 - 2011/09/20
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,148,415アクセス
誕生日の日はアンジェラがストックホルムのクングスホルメン島の川沿いにある、スウェーデン版ゴードンラムゼイのメルケールアンダーソンの経営するResturang Kungsholmenにつれてきてくれました。 ここでも日本食がちょっとブームなっているので試しにてんぷらを頼んでみました。 ボリュームがあって美味しい。 ウップサラまでは電車で行くと途中のウップランド バシビイで乗り換えないといけないので、この町もちょっと散歩してみました。 ストックホルムの新興住宅街で、アパートの建ち並ぶエリアには大きなショッピングモールがあります。その後ウプサラまでは2駅。
Restaurang Kungsholmen. www.kungsholmen.com。建物の中はバーとレストランに分かれています。 入ったときはすいていたけど、出たときは満席。 サービスも良い。
アンジェラと川側の窓の席が取れました。
Chanterelle Toast. トーストにローストしたきのこが乗っているスウェーデンの料理。
てんぷら。 美味しい。 スウェーデンはレストランのアルコールが異常に高い。
ウップランドバシビイの駅前。
可愛い建物のお店。
新しい街並み。
新興住宅街。
スウェーデンらしく、とても綺麗な街並み。
小さな町にも必ずお寿司屋がある。
ウプサラ行きの電車。 快適。
まずはウプサラで一番高いウプサラ城に行きました。
緑豊かな公園の中の坂を上って行きます。
城の展望台にある塔。
ウプサラのシンボル大聖堂。
隣はウプサラ大学の敷地。
ボタニカルアガーデン。
ブスタフ1世の像。 この城は彼の居城として1540年に建てられた。
大砲。
大学敷地内のオリベスク。
ウプサラ大学。 北欧最古の大学。
大学会館の前のグスタフ1世の像。
キルト十時の入った石碑。
ランチで行ったCafe Cappuccino.
クスクスの入ったメディタラニアンサラダ。
グリークサラダ。
ウプサラ(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる