ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは母と姉妹の3人旅ですが、<br />今回は初めての姉妹2人旅となりました。。<br /><br /><br />日程:9月28日~10月1日 3泊4日<br />航空会社:チェジュ航空<br />     往路:7C1681便 13:10 セントレア発→15:10 金浦着<br />     復路:7C1682便 10:30 金浦発→ 12:20 セントレア着<br />ツアー名:暮らすように旅するソウル≪5日間≫<br />ワンルームマンションタイプのホテルで、ソウル暮らし体験はいかが?<br />東大門地区・コープレジデンス乙支路指定★チェジュ航空利用<br />ホテル:・コープレジデンス乙支路

ガッツリショッピング&グルメ♪ -初☆姉妹旅行-①

2011/09/28 - 2011/10/01

みぃ

みぃさん

いつもは母と姉妹の3人旅ですが、
今回は初めての姉妹2人旅となりました。。

日程:9月28日~10月1日 3泊4日
航空会社:チェジュ航空
ツアー名:暮らすように旅するソウル≪5日間≫
東大門地区・コープレジデンス乙支路指定★チェジュ航空利用
ホテル:・コープレジデンス乙支路

2.5
鉄道
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ出発!

いつもは車で空港まで行きますが、
    今回は高速バスです。

前日までの仕事の疲れもあり熟睡・・・

気づいたら到着。

めずらしく並んでいたチェジュ航空の窓口。

今年は異例の4連休だから♪

どおりで重いはずだ・・・
    服しか入ってないのに、20kgもある^^;

荷物を預けたら腹ごしらえへ。

麺達のミニチャーシュー丼セットを
    姉と分け分けしました。

ちょうど6分目くらいだな。
    機内食もあるしね。

まだ時間があるのでえびせんの里へ・・・

コレおいしい^□^!

『梅ぶつ』です。

あまりに気に入ってお買い上げ。

コレ持って飛行機乗るの?
    コレ持って韓国のホテルまで移動するの??

むむっ´ー`;

試食でおせんべい食べ過ぎたので、
    腹ごなしにスカイデッキへ。

ほんといいお天気♪

まさに旅行日和だね〜

来た来た来た!

そういえば入国申告書の書式が変わっていました。

春に行ったときは縦型だったから、
    変わったのきっと最近ですね。
    前より簡略化された気がします。

ソウルに近づくにつれて曇り空・・・

やっぱりじゃんけんは負けてしまう´Д`
    今回はリングピローがもらえたらしい。
    ちょっと欲しかったなぁ

お決まりのチェジュ機内食。

プルコギおにぎりは好きです。
    オレンジジュースも大好きです。

なかなか出てこないウチのスーツケース・・・
    2人旅なのに特大だからね。

ガイドさんと合流。

バスまで案内していただきます。

金浦空港の正面にはロッテ百貨店が建設中。
    2011年12月Grand Openだそうです。

でも逆側から見たら、
    まだ壁なかったけど大丈夫・・・ ̄◇ ̄;!?

今回のお迎えはピンクのバス。

あいのりみたいだなぁ。

車内でガイドさんから五味茶をもらいました。

コレ大好き!!
    いつもは母と殴り合い&奪い合いですが、
    今回は飲めない姉の分もget^Θ^

免税店は同乗のご夫妻の希望により、
    東和免税店へ。

ロッテがよかったんだけどな。ぼそっ

東和免税店は最近拡大され、
    今では一番大きな免税店になったそうです。

ガイドさんと別れると速攻免税店を脱出(脱走?)。

お茶する前にいい機会なのでレートチェック〜
    おぉっっっっ!
    10,000円=150,000W

さすがW安♪

換金もしたし、
    安心して休憩・・・

そんなにお腹が空いているわけではなかったので、
    ドーナツとベリースムージーを
    姉と分け分け。

韓国のミスタードーナツで
    えびせんを食べる日本人・・・

免税店を堪能したフリをして、
    ガイドさんと合流。

まず同乗の女の子たちが泊まる
    ホテルPJへ。

途中オモリチゲを発見。

ふーん、ホテルPJって初めて見たー

ちゃんとボーイさんも立ってるなぁ。
    荷物運んでくれるし、ありがたい。
    最近ボーイさんがいるホテルにいつ泊まったっけ・・・´▽`

次はラマダホテル東大門へ。

バスの中のイスの隙間から激写。

はーやっと私たちが泊まるレジデンスの番だー

ほんとにマンションみたいね。

エレベーターは2台。

宿泊中、長く待つことはほとんどなかったです。

日本で言う団地的な感じ?

ありがたいことに角部屋でした。

カードキーなので安心。

ほんとに1ルームマンションだ。

シャワー&トイレ

トイレとしては申し分ないのですが、
    シャワーはやっぱり難しいですね。

口コミにもあった通り、
    このままシャワーを使用したらびっしょびしょ。
    1人立つのが精いっぱいのスペースなんです^^;

結局一度も使いませんでした。

こちらはキッチン。

電子レンジ、ポット、スプーンやフォーク、鍋などなど。
    十分ですね^^

テレビはフラット&壁かけタイプです。

ちょっと荷物が散乱していますが、
    部屋の広さが伝わったでしょうか?

さぁさぁ!!
    街へ繰り出すぞーーーーーーーー!

今回も地下鉄メインで移動します。

全然お客さんがいない地下のお店・・・
    大丈夫?潰れない´Д`??

前回旅行の残りのT−moneyだけではちょっと不安なので、
    追加チャージ。
    もーマスターしたもんね。

日本語メニュー押して・・・

T−money置いて。

お金入れて。

はい、おしまい^ー^

予定にはなかったけど、
    1日目からお土産を買いにロッテマートへ。

はぁぁぁぁぁぁぁっ

マート大好き!
    食べ物いっぱいで幸せ☆☆

日本で待つ母を思いながら大量に買い込み・・・

すぐにEMSで送る。

何?くらいかな〜

忘れちゃったけど、
    ダンボール1箱いっぱい詰めて送料30,000Wでした。

空腹の限界がきて
    ソウル駅近くのキンパ天国へ。

ローカルなメニューが並ぶ・・・

この人誰かな?

でもゴールデンタイムに恋愛ドラマっぽかったから
    きっと人気があるんだね。

キムチポンクッパッとプデチゲをオーダー。

キムチポンクッパッはまぁまぁ。
    ウチはハルモニクグスのほうが好みでした。

プデチゲはちょっと辛かったかな?

買い物のため、東大門ただいま。

平和市場内にある両替屋さんでレートチェック〜

おぉっ!!
    ホテル近くの両替屋さんよりちょっといいぞ!

10,000円=151,000W

おこづかいを少しずつ両替・・・

Maxtyle

いつも外観だけ・・・

Doota!

服をたくさん買うにはちょっと高め。

歩き疲れて、
    予定外の足マッサージへ。

前から気になっていたドクターフィッシュがいるお店。

『THE FOOT SHOP(東大門店)』

ケレスターの裏手にあります。

着替える部屋もキレイ♪

フカフカのソファーに寝そべって・・・
    あぁたまらん´ー`

でも最後の仕上げで足を曲がらない方向へ伸ばされたときは
    痛みで目が覚めました。

あとは帰って寝るだけ・・・

が、歩いて帰れる距離を地下鉄に乗ってしまい、
    このあと1時間近く街をさまようことになるとは(泣

歩いても歩いても・・・
    ホテルに着かない。

そりゃそうだ。
    逆方向に歩いてたんだから´Д`;

途中で
    いつか泊まりたい『ベストウェスタンプレミア国都』へ
    来てしまった。

玄関だけ撮影させていただきます。

何とか自力でホテル着。

コンビニで買ったコーヒー牛乳と
    マートで購入したけどEMS送付できなかった
    ホットクパンをつまんだら、
    倒れるように就寝・・・

あれっお風呂は ̄□ ̄;!?            →②へ続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る