お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京お台場ビックサイトで行われている、JATA旅博2011に行ってきました。<br />目当ては高級ホテル関連だったのですが。。。残念な結果に。。。<br /><br />下記サイトにはより詳細なレポートがあります<br />http://luxuryhotel.jp/<br /><br />予想外な展開!JATA旅博2011へ行ってきた!<br />http://luxuryhotel.jp/111002-jata-tabihaku2011.html<br /><br />よろしければご覧ください。<br /><br />

JATA旅博2011へ行ってきました

2011/10/02 - 2011/10/02

969位(同エリア1958件中)

luxuryhotel.jp

luxuryhotel.jpさん

下記サイトにはより詳細なレポートがあります

予想外な展開!JATA旅博2011へ行ってきた!

よろしければご覧ください。

JRローカル 私鉄

電車でりんかい線の国際展示場前に到着です。

遠くから見ると幌馬車風の屋根。なんで??

歩いてビッグサイトへ。
    いつも思いますけど、不思議な形。
    一番上の階で、碇ゲンドウが腕組みしていそうです。

到着しました。旅博。

さっそく出発!

最初に訪れたのは一番の目的でもある、海外ホテル協会のブース!

世界に名だたる高級ホテルグループが名前を連ねています。

が!!!!
    ブースの中はもぬけの殻!なんてこったい!
    人もいなけりゃ、パンフもない!あたしゃも少し背が欲しい〜、ベンベン♪。

いったいどうしてこんな事に。誰かが休憩してた残骸だけが残っておりました。

来た一番の目的を失い、すっかりテンション下がりまくりで、会場を回ることになりました。

以降、テンション下がり気味に、ご紹介。。。。
    全日空ANAのブース

JALの看板は尾翼!
    こういうの好き〜。

そういえば、船のクルーズ各社のブースは、
    全ブースを囲ってる部分が、船のデッキを模していたそうです。
    上から見ないとわかんないですよね。。。

航空会社では、ファーストクラスや
    エグゼクティブなシートの試乗をしておりました。

皆さん横に寝そべったりしてて、
    1人でやるのはちょっと恥ずかしい。。。

飛行機の模型も沢山ありましたよ。
    飛行機のフォルムはすごく美しくて見とれてしまいます。

ガチャピンムックも営業に来ていました。
    こういうのって、声を出してる人も一緒に来るんですよね??

各観光ブースには、いろんなキャラがいます。
    やっぱり一番は、この半裸の男、せんとくん。

そういえば、せんとくんを批判して出てきた対抗キャラ達は、
    その後どなったのでしょう??
    やっぱりせんとくんが勝ったのかな。

沖縄ブースには、美ら海水族館からお魚たちも来ていました。

宇宙人も来ておりました(笑)。

お腹がすいてきたので、ホテルが出展してる食事コーナーへ。
    とにかく、人が多くて、椅子に座れないです。
    ご飯時は避けましょう。

食べたのは富士屋ホテル「伝統のビーフカレー」900円なり。
    天皇陛下もお召し上がりになられたというカレー。

JCBのブースで貰えるパンフレットで10%割引になりました。
    カレーを買う際、
    そのパンフレットにスタンプを押して貰うと、
    JCBのブースで抽選プレゼントに参加できます。

これが伝説のビーフカレー!
    辛さは殆どないので、辛いのが苦手な人も食べられそうな感じです。
    コクがあって美味しかったです。

個人的には、もっと辛い方が好きです。
    もっと言えば、チキンカレーの方が好き(笑)。

そして、会場では、
    いろんなスタンプラリーが行われています。
    これは、スターアライアンスのスタンプラリー。

加盟している各航空会社のブースを回って
    スタンプを押します。

ロゴマークのスタンプです。
    ロゴ好きにはたまりませんよ!!
    このスタンプ本体が欲しい!

• 全部集めて貰えるのがこれです!<br />各ロゴマークのメモパッチ。<br /><br />これをボードやらPCやらに貼り付けておくと、<br />そこにメモを留めておけるようです。

全部集めて貰えるのがこれです!
    各ロゴマークのメモパッチ。

これをボードやらPCやらに貼り付けておくと、
    そこにメモを留めておけるようです。

うちのサイトの性格上、国内を取り扱っておりますので、
    とりあえず海外ブースには触れないかんじでごめんなさい。

会場は海外のブースがメインと言って良いくらい多いので
    海外旅行派のあなたには良いと思います。
    韓国ブースがさすがに大きかったですよ。

冒頭で高級ホテルの資料を集められなかったのですが、
    なんとかこんなパンフを貰ってきました。

IHG ANAグループ、ロッテホテル、ハイアットのハワイ。
    国内に展開してる高級ホテルの資料が欲しかったなあ。

香港ブースでは、こんな冊子も配っておりました。
    海外旅行に関する、お得なマネー術です。