六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランド ハイアット 東京 グランド ルームに宿泊して参りました。<br />六本木という大都会に立地するハイアットグループの高級ホテルです。<br /><br />より詳細なすべての宿泊記は<br />全17本の大作としてこちらのブログに載せてあります。<br /><br />ラグジュアリーホテル.JP<br />「グランド ハイアット 東京 宿泊記リスト」<br />http://luxuryhotel.jp/staydiary/grand-hyatt-tokyo-staydiary-list<br /><br />よろしくお願いします。<br />

グランド ハイアット 東京 グランド ルーム 宿泊記

2011/12/02 - 2011/12/10

luxuryhotel.jp

luxuryhotel.jpさん

より詳細なすべての宿泊記は
全17本の大作としてこちらのブログに載せてあります。

ラグジュアリーホテル.JP
「グランド ハイアット 東京 宿泊記リスト」

よろしくお願いします。

JRローカル 私鉄

きたー!大都会ギロッポン!
    グランド ハイアット 東京は
    六本木ヒルズの一画を占めています。

見上げちゃうよねー。

1Fの車寄せエントランスです。
    広くて気持ちいい入口です。

これがロビーのレセプション。
    ロビーも広くて、
    他のホテルにはないゆったり感があります。

これぞホテル。

クリスマスシーズンでしたので、
    ツリーも飾ってあります。

アーティストが製作したチャリティーツリーなので、
    ちょっと不思議な飾り付けです。

グランド ハイアット 東京といえばこれ!!
    謎の顔が2つ。

ロビーのエレベーターホール前にあります。
    狛犬よろしく、守り神のよう??

これはアート作品で、
    ジュン・カネコ氏の
    「アンタイトルドヘッド」 です。

泊まった部屋は、4階の一番端っこでした。
    非常口が近くていいですね。

みなさんも必ず非常口は確認しましょう。
    何が起きるかわかりません。

部屋に入ると、
    入口ドア脇にカードホルダーがあります。

ここにカードキーを入れないと
    部屋の電気機能が使えません。

そして、これが部屋の全景です。
    入口からみるとこんな感じになります。

窓からの景色。
    4階でしたので、景色は期待できませんね。。
    残念。。。

グランド ハイアット 東京は
    他のホテルに比べ、
    低い階層に入っています。

21階までありますので、
    上の方なら景色も良いかと思います。

窓際から部屋の中を見るとこんな感じです。
    右奥にバスルームがありますよ〜。
    あとでチェック!!!!

ベッドサイドから部屋の入口付近をパチリ。
    木製の家具が高級感を漂わせています。

いい色合いですよね!

木製の机の引き出しの中には、
    レターセットや、ホテルの案内などが入っています。

そして、こちらがベッド〜!
    白くて綺麗だー!

ベッドサイドのキャビネットからは、あら不思議。
    するすると翼が出てきます。

さあ、お待ちかねバスルームチェック!
    洗面所もウッディな感じで
    部屋の家具と統一されています。

丸い鏡がやわらかい印象を与えてくれます。

洗面台もまるいんですよ。
    ちょっと出っ張ってる不思議な作りです。

洗面所左側の引き出しには
    歯ブラシなどのアメニティが入っています。

このパッケージ、シンプルでオシャレ。

そして、こちらがバスタブ!
    洗面所とはガラスの仕切りで分けられているので、
    湿気は遮られますので、安心です。

明るくいい感じですね〜。

ガラス張りですので、
    バスタブにつかると、部屋を見渡すことが出来ます。

階層が低いので
    夜景を見ながらというわけにはいきませんが、
    ちょっとした開放感がありいいですよ。

バスタブの脇には、
    シャワーが設置されています。

洗い場があるお風呂は、日本人なら嬉しいですね。

バスアメニティは
    コーセー製のホテルオリジナルです。

スイートルームでは
    「REN」というイギリスのメーカーが採用されています。

バスタブの隣にはトイレもありますよ。

洗面所の向かいには
    大きなクローゼットがあります。

こちらも木製で統一感があります。

中を開けてみました。

広さは充分な広さです。
    バスローブやスリッパはここに入っています。

下の引き出しには、浴衣も入っています。

浴衣を広げてみました。
    結構大きいサイズです。

スリッパと浴衣はおそろいのデザインです。
    凝ってますね!やるなあこの!

さて、
    部屋に入ってすぐ脇にはミニバーがあります。

和風なアイテムがカッコイイ。
    色も白と黒のコントラストがすごくいいです。

左右の黒い箱に、
    お茶やコーヒーが入っています。

冷蔵庫の中はこんな感じです。

部屋に置いてあるテレビは、シャープ製。
    32型。

最近のホテルに比べると
    ちょっと小さいサイズです。

画面にメニューを出すと、
    支払料金なども確認できます。

DVDプレーヤーはソニー製。
    コンパクトなサイズで、縦置きの状態です。

画像は見やすいように
    横向きにしてみました。

今回のステイで感動したのが
    フィットネスエリア!

みてみて、マジ綺麗ですよ!
    プールの中で白く光るのはジャグジー。

幻想的ですなあ。

ロッカールームの中も広々です!

ジュースやフルーツも置いてあり飲み放題です。
    レモンウォーターやお茶など。

他に、
    ナッツやドライフルーツなどもありましたよ。

残念ながら、ジムのエリアはちょっと狭かった。
    ここも広いといいのになあ。

せっかくの大都会なので、
    六本木ヒルズの付近を歩いてみました。
    イルミネーションが綺麗です!

そして、六本木ヒルズの展望台に登ります。
    東京タワーを見下ろす優越感(笑)。

君は小さいなあ(笑)。
    そんなんじゃ東京スカイツリーに負けちゃうぞ〜。

部屋に戻って窓から夜景を見てみると、
    階層は低いですが、
    この時期はイルミネーションがあるので、いい感じ。

イルミネーションが無い時期は
    ちょっと寂しいかもしれませんね。

ホテルの中でちょっと食事をしようと思い、
    レストランフロアへ行ってみました。

ステーキハウス
    「オーク ドア」の前にもツリーがあります。

「オーク ドア」の中にあるバーで、
    マティーニや
    海老蒸し餃子(右下に見切れているやつ)
    を注文しました。これが美味しいのなんの!

また来たいと思いましたよ!

明けて翌朝、
    朝食にルームサービスを頼みました。

「パリジャンブレックファスト」
    というセットです。

パンが5つも付いています。
    うまうま〜。

ハムも普段食べてるハムとは全然違う質で
    美味しかった!
    トマトもリアルに甘いんですよ、これが。

フルーツもジューシーです。
    とくにメロン。
    水かと思うくらいのジューシーさでビビる。

朝食を食べたら、いよいよチェックアウト。
    この部屋ともお別れです。

グランド ハイアット 東京のカードキーは
    ユニークなデザインです。

真ん中のラインが透明な素材で出来ています。
    おしゃれー。

荷物を持って、
    エレベーターで1Fロビーに向かいます。

そして、ルームサービスなどの料金を支払って、
    チェックアウトしました。

以上、駆け足でお届けしましたが、
    もっと濃い〜レポートを
    以下のサイトにアップしてあるので、
    よろしければご覧ください。

全17本の大作です。

ラグジュアリーホテル.JP
    「グランド ハイアット 東京 宿泊記リスト」

よろしくお願いします。