小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とcoachのノベリティープレゼントがあるので<br />金沢香林坊大和まで(わざわざ)<br />行く予定をしていました。<br /><br />そしたら、他の友達が<br />IOX AROZAスキー場でキバナコスモスが<br />見ごろを迎えているので見に行こう!<br />と提案があったので<br /><br />欲張りな私は両方<br />楽しんできました!(笑)<br /><br />行程<br />10:00 富山駅出発<br />10:30 友達をピックアップ<br />10:40 富山インターより高速道路で<br />11:30 香林坊大和に到着<br />12:00 生け花展覧会を見学<br />12:30 ROYAL HAWAIIAN TABLEにてランチ<br />15:30 IOX AROZAに到着<br />17:00 福光駅を見学<br />18:30 富山到着

富山の歩き方♪ vol.3 金沢ランチとIOX AROZAのキバナコスモス☆

2011/10/02 - 2011/10/02

sakura

sakuraさん

友達とcoachのノベリティープレゼントがあるので
金沢香林坊大和まで(わざわざ)
行く予定をしていました。

そしたら、他の友達が
IOX AROZAスキー場でキバナコスモスが
見ごろを迎えているので見に行こう!
と提案があったので

欲張りな私は両方
楽しんできました!(笑)

行程
18:30 富山到着

友人
1万円未満
自家用車

香林坊大和の、からくり時計。
    ちょうど12時になり、
    にぎやかな音楽と人形が出てきました♪

香林坊大和は富山大和よりも
    高級感がありますね。

今日、友達が金沢の初対面のおばあちゃんに
    親切にしてあげたお返しに?
    チケットをもらったという
    生け花展。

思わぬラッキーです☆
    金沢の華道はレベルが高いです!!

お気に入りのレストラン

食べログにも書きました(笑)

このクーポンを印刷して持っていったら
    特典がありますヨ♪

私が注文した
    アボガドチーズバーガー!!

すっごいボリュームでびっくり。

友達の注文したプレート

ルアウのロコモコ。

ルアウってなんですか??
    とお店の人に聞いたら
    「豚の角煮。」
    とあまりにも普通に答えられて、
    一同爆笑しました☆

レッドペッパーのクーポンで
    サービスしてもらった
    ミニのティラミス。

お腹いっぱい!!

天気がイマイチでしたが
    崩れないうちに、と
    急いでIOX AROZAに向かいました。

到着しました。

コテージや温泉もあり
    冬場以外にも
    なかなか素敵なリゾート地です。

さっそくキバナコスモスを見に!

スキー場のゲレンデにあります。

お天気は微妙ですが
    花は元気に咲いています。

かわいい!

雨にぬれた様子もいいですね。

黄色い花もあります。

今日は風が冷たかったので
    早々に切り上げました。

ちょうどこの日、
    車のレースをやっていたみたいです。

車の持ち主に許可を得て
    かっこいい車の写真を撮りました♪

はじめて見た車。
    若い女性がドライバーでした。
    そのひとは自分で車を整備して
    キラキラしていて
    尊敬します♪

レストランなどがある建物

トイレもオシャレで可愛かったです(笑)

駐車場の端に
    パワースポットで
    縁結びの神社がありました。

友達のリクエストで寄りました。

IOX AROZAを後にして
    富山へと帰ります。

今日も私の運転です。
    今年の私、すごいアクティブです(笑)

福光駅

めったに来ることはないので
    観光しました。

とても小さな駅です

棟方志功さんの所縁の地だそうです。

セクシーな版画ですねえ。

こんなに大きく見たのは初めてです。

華山温泉は砂風呂で有名です。

いつか行ってみたいです。

世界に発信する土地なのですね!

今日のお土産。
    coachのメモ帳。

友達みんな、大喜びしていました。
    たいへん楽しく実りのある週末でした♪