福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アサヒビール博多工場の「世界のビール教室」へ家族で行ってきました!<br />といっても、メインはビールの試飲ですけど。<br /><br />妹版↓<br />http://4travel.jp/traveler/copo/album/10607801/

ハイテンションのアサヒビール工場見学!

2011/10/02 - 2011/10/02

mino-siz

mino-sizさん

といっても、メインはビールの試飲ですけど。

妹版↓

1万円未満
JRローカル

まずビールの歴史のお勉強と、工場のビデオ上映を見ます。
    試飲会はやっぱり最後。

え〜っと、このタンクひとつあたりに缶ビール約1,200,000本のビールがはいっているらしい!

いよいよ試飲会です^^
    この日は、ドイツ・イギリス・ベルギーの3本を飲みました。

それぞれの感想を記入。
    ベルギービールのフルーチィがおいしかったけど、ガツンとくるドイツがやっぱ1番かな♪

世界のビールは一口サイズだったけど、スーパードライは何と飲み放題^^
    時間は30分くらいですけどネ!

無料大好き父は4杯くらい飲んでました!
    ホントにおいし〜〜〜ww
    テンションupです。
    おつまみは、すこ〜しずつついてます。

出口のお土産売り場付近で、ここでは黒ビールが飲める〜って思って飲んで
    たのに、実は別のツアー見学者用でした!
    テンションupすぎで聞き逃してたのかも?^^;!

• copopuさん 2011/10/02 22:51:51
    昼からビール♪
    無料で、超楽しめましたね。

いつかドイツで本場ビール飲みましょ!!

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2011/10/03 22:25:03
    RE: 昼からビール♪
    ドイツいついく〜?
    ついでにベルギーも行こうね!!

それにしても、予想以上に楽しめましたね!!

mino-sizさんのトラベラーページ