富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「どっか旅行に行きたいね~。」<br /><br />友人と会っていると、よく出るこの一言。<br /><br />この時期だったら、富良野がいいんじゃない!!<br />(↑わたしのまわりは何故か富良野LOVEな人が多い)<br /><br />かくいう私も富良野は好きな場所。<br /><br />この2日間でどんな風景に出会えるのかな。楽しみっっ♪<br /><br /><br />==========================<br /><br />「picnic」でランチ=トリックアートでアートを楽しむ=<br />クラフトショップ「AYAKAJI」へ=ホテルにチェックイン=<br />「cafe ゴリョウ」で晩ごはん=ニングルテラスをぶらり散策

プチトリップ☆富良野・美瑛 ~1day~

2011/07/23 - 2011/07/24

スカーレット

スカーレットさん

「どっか旅行に行きたいね~。」

友人と会っていると、よく出るこの一言。

この時期だったら、富良野がいいんじゃない!!
(↑わたしのまわりは何故か富良野LOVEな人が多い)

かくいう私も富良野は好きな場所。

この2日間でどんな風景に出会えるのかな。楽しみっっ♪

==========================

「picnic」でランチ=トリックアートでアートを楽しむ=

レンタカー JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

木々に囲まれていて注意しないと見逃してしまいそうな
    そんなお店です。

ここではサンドイッチやハンバーガーが食べられます。

ハンバーガーバスケットの中から
    「とろけるチーズ」をチョイス。

全てが手づくりというこだわりよう。

フ〜ワフワなパンズ。
    パテがジューシィーーー。
    ポテチもちゃんと手づくりでいい感じ。

こんな美味しいハンバーガーがリーズナブルな
    値段なのも嬉しい。

スロウな時間の流れる素敵なCafeでした。

ハンバーガーの包み紙にちょこんと押してある
    ハンコがツボ♪♪

Picnicでほっこりランチした後はメンバーおすすめの
    トリックアート美術館へ。

「平面的な絵画が見る角度によって立体的に見える」
       っていうのは知っていたけれど

ここまでリアルな感じに見えるなんて!!

なかなか面白いところでした。

ガイドブックで見たときから気になっていたお店へ。

作家さんの作品がお店の中にギッシリ。
    どれもこれも可愛い〜〜。

晩ごはんは「Cafe ゴリョウ」で。

古い納屋を改装したカフェ。

枝番がないのでお店を見つけるまで
    えらい時間がかかった・・・。

このメニュー、いい味出してますねぇ。

さりげなく置かれた小物も素敵ですっ。

ラズベリーソーダ

すっきりした甘さで今日のような暑い日にピッタリ。

「あと1個なんです〜」

この言葉に惹かれて注文した「ガトガト」

温野菜にピーナッツソースがかかった食べ物なんだけど
    今まで食べたことのない不思議な味・・・。

夜のニングルテラスはライトアップされててキレイ。

このカメラでは幻想的な雰囲気を伝えきれない(泣)

「Picnic」で買ったビスコッティ。

かな〜り固い!!

でも美味しい〜!!

ホテルの部屋に置かれていた てるてる坊主。

明日は怪しい天気模様。

晴れてくれることを祈って・・・。