パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月フィリピンのボホールでダイビングをして4年のブランク!!<br /><br />JALチャター便で不安と楽しみに身を任せてパラオへ・・・。<br /><br />

4年振りのダイビング パラオ

2011/09/25 - 2011/09/29

tomo-h

tomo-hさん

JALチャター便で不安と楽しみに身を任せてパラオへ・・・。

1.5
2.0
2.0
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアーワールド

今回宿泊したホテル・・・パレイシアホテルパラオ

お世話になったDIVE SHOP:AQUA MAJIC

年に何回かという激流の潮の流れに身を任せたブルーコーナー。

ダイビングのお弁当・・・豪華!!

マンタの影になっちゃった・・・

シャコ貝の刺身(USドル12)美登寿司で

パラオ高校の敷地にあった

WCTCショッピングセンター2階のおみやげの一部
    買わないので記念の一枚

帰りの飛行機から見たパラオ。
    残念ながら天気が悪かったのでこれが限界でした。

• masamimさん 2013/11/05 23:50:08
    ゴマモンガラ
    tomoさんこんばんは!

>激流の潮の流れに身を任せたブルーコーナー

やっぱパラオの海は上級者向けかなぁ・・

ところで、この画像に写ってる数匹の魚はゴマモンガラですね・・
    こいつ、産卵期にテリトリーに入ると牙をむいて襲ってくるんです。

まぁ恐ろしいこと!

この旅行記には投票済みなの忘れてました^^;

masamim

tomo-h

tomo-hさん からの返信 2013/11/07 12:58:46
    RE: ゴマモンガラ
    >> masamim様

いつもありがとうございます。
    前回の・・・カンクンでのハリケーンですが、
    今回は、9月23日〜プーケットに香港経由にて出発、ダイビングを楽しみはずでした…が、9月22日香港を襲った台風19号であっけなく飛行機欠航、ツアーキャンセルの為行けませでした。
    いやな予感はしていたのですが…残念!!

(愚痴ってしまいました)

2014年2月にリべンジしま〜す。

tomo-hさんのトラベラーページ