燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆、新潟へ行ってきました。<br /><br />新潟行き初の夜行バスにチャレンジです。<br /><br />==========================<br />◆手配:ネット予約<br /><br />【宿手配】:なし<br /><br /><br />【移動手配】:<br /><br />往路:夜行バス<br />復路:新幹線<br /><br />====================================

飽きずにカーブドッチ(新潟)/お盆の帰省*2泊3日

2011/08/11 - 2011/08/14

animato

animatoさん

お盆、新潟へ行ってきました。

新潟行き初の夜行バスにチャレンジです。

==========================
◆手配:ネット予約

【宿手配】:なし

【移動手配】:

往路:夜行バス
復路:新幹線

高速・路線バス 新幹線 自家用車

旦那さんと東京駅で待ち合わせ。

夜行バスは学生の時以来。
    大丈夫かしら〜寝れるかしら〜ドキドキ。

まずは、東京駅にある黒塀横丁店でご飯を食べよう!

行ってみるとほとんどのお店はラストオーダーが終わっていた(;O;)

繁乃井さんだけ焼き物以外ならOKとのことで
    こちらのお店でおそめのお夕飯です。

サラダと卵焼き

@繁乃井

鶏肉のそぼろ丼

@繁乃井

腹ごしらえをすませて夜行バス乗り場へ移動

夜行バス乗り場はめちゃ混みでびっくり!!

車内は想定外に椅子の横幅がせまく

肩幅の大きい旦那さんと座るとギューギュー(+o+)

細身の男性や女性同士なら大丈夫なのかしら

昼間走っている高速バスの広さはまったく問題ないのにな〜

それにしてもこんな横幅せまいバスみたことないよ!というくらい
    狭かった。。。

案の定眠れず、この日の疲れが数日とれませんでした(>_<)

新潟に夜行バスで行くのはこれが最後かなぁ。。。なんて思いました

早朝に燕三条駅に到着。

駅まで実家の父に迎えに来てもらいおうちへ移動

早朝にもかかわらずお母さんがご飯を用意してくれていました。

ありがたいです(>_<)

夜行バスは到着が朝早いから家族にも迷惑かけてしまうなぁ〜

二人に感謝です<m(__)m>

お盆に帰ってきたのは2年ぶりくらいかな

お庭の木々が生き生きとしていました。

お父さんの日々のお手入れの成果ですね。

お墓参りは翌日ということで

日光浴しに角田浜へ

海水浴してる人がいっぱいいる〜

水着持ってくればよかったなぁ

しばらく海でぼーっとしました

途中、お土産を買いに寺泊に寄りました。

お盆ということで大混雑

ゆでカニが売り切れ寸前!

なんとか手に入れて東京の母にカニとホタテ貝を送りました。

おうちに戻ってひと眠り

その後、みんなでカーブドッチ内にあるアヴェダのスパへ

大好きなvinespaのお風呂に入ったあとは

スパにあるレストラン「湯楽」でお夕食

優しい味

ぜんぶおいしかったです('∇')

マッサージ機でのんびり

有料で、300円くらいでした

帰宅して就寝

お盆のごあいさつをしに

親戚のおうちを回りました。

お昼は親戚の方と一緒にピッツェリアで

@イタリアンレストランピッツェリア

帰宅して旦那さんと二人でドライブへ

シーサイドライン

シーサイドライン

時間が空いたのでまたまたカーブドッチへ

ワイナリーでシャンパンを試飲

旦那さんは運転があるのでジュース

ねこちゃんたちがくつろいでました。

鯛車を飾っている所を通って帰宅

おうちの鯛車

かわいいです☆

お夕飯は自宅で

翌日、新幹線で帰宅。

新潟はお米だけじゃなく、茶豆もおいしかったです(^O^)

『飽きずにカーブドッチ(新潟)/お盆の帰省*2泊3日』はここで終了です。

長らく読んでいただき、ありがとうございました('∇')