那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの那須です。<br /><br />最近は箱根翡翠の温泉が気に入って箱根ばかり行っていたので、用事のついでに那須へ行く事に決定しました。<br /><br />福島や栃木の宿泊施設は利用する人が激減との報道がありましたが、ホテルはやはり空いてました。<br /><br />

那須フラワーワールド・那須ロープウェイ  東急ハーヴェストクラブ゙那須 ④

2011/09/27 - 2011/09/28

1253位(同エリア1984件中)

彩

彩さん

2年ぶりの那須です。

自家用車

こちらのホテルはチェックアウトが11時の為、ゆっくり出来ます。

食後は、中庭に出て散歩をします

ロビー入口でレンタルサイクル発見

もっとのんびり出来る時に利用したいです

電動ハイブリッド自転車レンタル

左手は1号館

3号館

• 足湯

足湯

タオルを持参して下さい

ビッグウィークのログハウス

中庭の花

3号館のメゾネットタイプのお部屋は2部屋あるのでしょうか?

まだ、利用した事がありません

レストラン

ほんの少し色づいています

1号館と2号館

左手レストラン 右手フロントロビー

自動販売機 10円高いです

ビールは最近買わないので・・・

無料の氷です

部屋にあるアイスペールを持って来て頂きます

電子レンジ

カップラーメン・おつまみ・日本酒など

チェックアウトをして、那須ロープウェイに向かいます

昨日に引き続き良いお天気です

那須ロープウェイに到着

殺生石の付近で道路が崩れていて、補修工事で1車線通行になっていました

一般の人は手前の駐車場に停め、こちらの階段より登って行きます

観光バスなどは上の駐車場です

チケット売り場

ペットを連れていく場合は、キャリーバッグに入れて連れていかなくてはいけないそうです

自動販売機のチケット売り場

大人 1,100円です

さぁ上がります

上から下りて来たロープウェイとすれ違いました

この鉄塔はくせものです

ここを通る時に揺れるんです

少し気持ち悪くなってしまいました。。。

ロープウェイの中

111人乗れるそうです

ロープウェイ山頂駅に着きました

那須ロープウェイ山頂駅

標高」1684m

展望台から見た景色

前回来た時は登らなかったので、ほんの少しだけ登ります

ススキが秋らしいです

これ以上は個人的に登れないので、止めときます

上から下りてくると砂ぼこりがけっこう靴に着くので、エアーで吹き飛ばします

駐車場に戻ったら、見事な青空です

帰りに広谷地の交差点にある、柏屋さんで薄皮まんじゅうを買います

うちは昔からお墓参りの帰りには、決まって柏屋さんの薄皮まんじゅうをお土産に買って帰ります

こちらの店舗では、実演もしています。

この日は休みかしら?

ご近所のお土産は決まってこちらの、手作りキングハム

うちの母は毎回同じ物を買って帰ります

こちらは私のお勧め NASUのラスク屋さん

以前は小さな店舗でしたが、2年来なかった間に立派な建物になっていました

ラスクが何種類もあって試食も出来ます『こげパンだ』がお勧めですよ☆

ランチです

伯母の勧めで高林坊で頂く事に

こちらを注文しました

高林そば・・・地場産 那須野秋そばを早刈りしたものを石臼製粉しています。緑色を帯び風味豊かなおそばです。

お蕎麦がうす〜い緑色でした

さぁ、満喫したので自宅へと帰ります

• 織音さん 2011/10/08 14:44:03
    素敵な秋空ですね
    家族でお出かけしたのですね。
    天気も良くてなにより。

那須は私も一度は訪れたい避暑地です。
    参考になりました!

彩

彩さん からの返信 2011/10/08 15:06:48
    初めまして
    織音さん

ご訪問頂き有難う御座います。

那須は私の自宅から交通の便が良いので、とても行きやすいんです。

そして、楽しめる所がたくさんありますし☆

織音さんの旅行記、楽しみにしていますネツ♪

今後とも宜しくお願い致します。

彩さんのトラベラーページ