アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅ベルギー&オランダ<br /><br />オランダでは目的が。<br />それは美術館とチーズ市!!<br />フェルメールとゴッホ、満足まんぞく〜<br /><br />あと、期待以上にスゴカッタのがキンデルタイク。<br /><br />オランダの街並みも、ホントかわいい。<br />ステキなトコロですね★

美術館とチーズ市

2009/08/04 - 2009/08/07

tomo

tomoさん

今回の旅ベルギー&オランダ

オランダでは目的が。
それは美術館とチーズ市!!
フェルメールとゴッホ、満足まんぞく〜

あと、期待以上にスゴカッタのがキンデルタイク。

オランダの街並みも、ホントかわいい。
ステキなトコロですね★

ブリュッセルを出発し、ロッテルダムで乗り継ぎ、ようやくキンデルタイク到着。

アムステルダムの近くにも風車の村があるようですが…
    せっかく来たのだから世界遺産の風車群を!!ということで、交通手段としては個人旅行では不便でしたが行って来ました。

キンデルダイク、イイ★★★
    期待以上のすばらしさ。

絶対に夏のボートツアーはオススメ。
    水上からの壮大な風車群の風景に感動◎

風車の写真ばかりですいません。

でも、キンデルタイク、ほんと、イイんです◎

「え?風車?べつに〜見に行かなくても…」
    って思われるかもしれないんですが、
    天気のおかげもあるかもしれませんが、

キンデルタイク、あの壮大な風景が最高なんです。

自転車レンタルでサイクリング〜
    かなり広くて、目的地の風車までは自転車がおすすめデス!!

コレ、甘いけど好きです。

スーパーで購入。

マグネット購入。
    オランダの家がカワイイー★

4個で5ユーロ…だったはず

たくさん買いました。飲みました。

ゴーダのチーズ市

美術館入口。

オランダ旅行、この絵が目的で!!
    感動しましたー

デパート

お店で売っていて、つい買ってしまった。
    部屋の飾りにでもしようかと。

この旅、私たち本命のチーズ市。
    このチーズ市、開催日は金曜日で。
    そのためにベルギーとオランダのまわる順番や行き先、飛行機など全てを調節することになりました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る