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2年前の誕生日に初めて訪れた小豆島…<br />とっても素敵だった「島宿 真里」…<br /><br /><br />念願叶って再訪できました☆<br /><br /><br />「島宿 真里」はリニューアルをして<br />さらに魅力を増しておりました。<br /><br />現在、妊娠6ヶ月のよめちゃんにも<br />いろいろとご配慮いただいて感謝です☆<br /><br />http://www.mari.co.jp/home.html<br /><br /><br />【 前回の旅行記 】<br />http://4travel.jp/traveler/yomechan/album/10517806/

【再訪】小豆島☆「島宿 真里」を満喫する旅 1泊2日

10いいね!

2011/09/24 - 2011/09/25

515位(同エリア985件中)

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よめちゃん

よめちゃんさん

2年前の誕生日に初めて訪れた小豆島…
とっても素敵だった「島宿 真里」…


念願叶って再訪できました☆


「島宿 真里」はリニューアルをして
さらに魅力を増しておりました。

現在、妊娠6ヶ月のよめちゃんにも
いろいろとご配慮いただいて感謝です☆

http://www.mari.co.jp/home.html


【 前回の旅行記 】
http://4travel.jp/traveler/yomechan/album/10517806/

同行者
カップル・夫婦(シニア)
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 2年ぶりの日生(ひなせ)! <br /><br />神戸→小豆島便が復活してて<br />最安で運転時間も短いのだけど、<br />行きの便は早朝か夕方しかなく断念。

    2年ぶりの日生(ひなせ)! 

    神戸→小豆島便が復活してて
    最安で運転時間も短いのだけど、
    行きの便は早朝か夕方しかなく断念。

  • 前はその辺のコンビニで<br />昼食ゲットしたんだけどね。<br /><br />日生周辺は牡蠣の養殖が盛んで<br />牡蠣のお好み焼を出す店がたくさんあることを発見。<br /><br />中でも、港に向かう途中にある「タマちゃん」は<br />食べログ3.64の高評価。<br />http://r.tabelog.com/okayama/A3305/A330501/33000431/

    前はその辺のコンビニで
    昼食ゲットしたんだけどね。

    日生周辺は牡蠣の養殖が盛んで
    牡蠣のお好み焼を出す店がたくさんあることを発見。

    中でも、港に向かう途中にある「タマちゃん」は
    食べログ3.64の高評価。
    http://r.tabelog.com/okayama/A3305/A330501/33000431/

  • 右→カキオコの丞 ¥1300<br />左→豚モダン ¥700<br /><br />めちゃ美味い!!!<br />牡蠣のお好み焼、<br />初めて心から「美味しい」と思った。<br /><br />地元にあったらリピ確実☆

    右→カキオコの丞 ¥1300
    左→豚モダン ¥700

    めちゃ美味い!!!
    牡蠣のお好み焼、
    初めて心から「美味しい」と思った。

    地元にあったらリピ確実☆

  • 牡蠣がモリモリ。プリプリ。<br /><br />手前はソース、奥は岩塩の<br />ハーフ&ハーフで出してくれますよ。<br /><br />特に岩塩が激ウマ♪<br /><br /><br />地元の方によると、休日はいつも行列だそう…<br />早め(11時)に着いてよかった〜

    牡蠣がモリモリ。プリプリ。

    手前はソース、奥は岩塩の
    ハーフ&ハーフで出してくれますよ。

    特に岩塩が激ウマ♪


    地元の方によると、休日はいつも行列だそう…
    早め(11時)に着いてよかった〜

  • 思いがけず<br />美味しい料理を食べれて<br />島に渡る前に、すでに満足感。<br /><br /><br />天気もいいぞ〜<br /><br />12:35発フェリーで小豆島へ!<br />約70分の船旅。

    思いがけず
    美味しい料理を食べれて
    島に渡る前に、すでに満足感。


    天気もいいぞ〜

    12:35発フェリーで小豆島へ!
    約70分の船旅。

  • 小豆島・大部港へ到着。<br /><br /><br />向かう先は、<br />小豆島イチ(たぶん)の<br />ロマンティック・スポット。<br /><br /><br /><br />砂浜と海が見えてきました。

    小豆島・大部港へ到着。


    向かう先は、
    小豆島イチ(たぶん)の
    ロマンティック・スポット。



    砂浜と海が見えてきました。

  • エンジェルロード!<br />天使の散歩道。<br />http://www.shodoshima-kh.jp/angel/index.php<br /><br />干潮前後の前後4時間<br />小島への道が現れる。<br /><br />干潮ど真ん中の時間に行ったので、<br />けっこうしっかり繋がってます(笑)

    エンジェルロード!
    天使の散歩道。
    http://www.shodoshima-kh.jp/angel/index.php

    干潮前後の前後4時間
    小島への道が現れる。

    干潮ど真ん中の時間に行ったので、
    けっこうしっかり繋がってます(笑)

  • この展望台を上がっていくと…<br />

    この展望台を上がっていくと…

  • いい眺めです〜

    いい眺めです〜

  • 宿に行く前に、すぐ近くの<br />タケサン醤油の記念館へ立ち寄り。<br /><br />http://r.tabelog.com/kagawa/A3705/A370501/37001563/

    宿に行く前に、すぐ近くの
    タケサン醤油の記念館へ立ち寄り。

    http://r.tabelog.com/kagawa/A3705/A370501/37001563/

  • お目当ては、コレ!<br /><br /><br />もろみソフトクリーム ¥250<br /><br /><br /><br />マルキンの醤油ソフトは<br />醤油の香ばしさが<br />キャラメルの風味のように感じられたけど<br /><br />タケサンのこいつは<br />しっかりもろみの味がします。<br /><br />

    お目当ては、コレ!


    もろみソフトクリーム ¥250



    マルキンの醤油ソフトは
    醤油の香ばしさが
    キャラメルの風味のように感じられたけど

    タケサンのこいつは
    しっかりもろみの味がします。

  • さて、お宿に到着!<br /><br />まずは囲炉裏に通して頂き、<br />オリーブ茶と揚げたておかきを。<br /><br /><br />前回はお部屋でウェルカムドリンクだったけど<br />リニューアルして変更になったのかしら。

    さて、お宿に到着!

    まずは囲炉裏に通して頂き、
    オリーブ茶と揚げたておかきを。


    前回はお部屋でウェルカムドリンクだったけど
    リニューアルして変更になったのかしら。

  • 左に見えるのが<br />宿で漬けていらっしゃる果実酒たち。<br /><br />お野菜で漬けたものなど、<br />めずらしいものも。<br /><br /><br />夜に頂きましょう♪<br />うひひ。

    左に見えるのが
    宿で漬けていらっしゃる果実酒たち。

    お野菜で漬けたものなど、
    めずらしいものも。


    夜に頂きましょう♪
    うひひ。

  • 全7室それぞれ個性のあるお宿です。<br /><br />お部屋は「な」の間。<br /><br />落ち着いてます〜<br />イスもあって(左端)、<br />妊婦にはありがたい。

    全7室それぞれ個性のあるお宿です。

    お部屋は「な」の間。

    落ち着いてます〜
    イスもあって(左端)、
    妊婦にはありがたい。

  • ベットは<br />電動リクライニング。

    ベットは
    電動リクライニング。

  • そしてお庭。

    そしてお庭。

  • 洗面所。

    洗面所。

  • アメニティは<br />井上誠耕園のもの。<br />http://www.inoueseikoen.co.jp/<br /><br />温泉には大きいボトルで置いてあるので、<br />贅沢塗りしました〜 えへへ。<br /><br />なかなかよいですよ◎

    アメニティは
    井上誠耕園のもの。
    http://www.inoueseikoen.co.jp/

    温泉には大きいボトルで置いてあるので、
    贅沢塗りしました〜 えへへ。

    なかなかよいですよ◎

  • 内風呂はこんな感じ。<br /><br />浴槽は狭めですが、<br />木が植えてあったりして、<br />落ち着く雰囲気。<br />

    内風呂はこんな感じ。

    浴槽は狭めですが、
    木が植えてあったりして、
    落ち着く雰囲気。

  • そして、<br />「よかったら日本酒風呂お試しください」<br />とのサービス。<br /><br />小豆島唯一の酒造・森國酒造さんの清酒だそう。<br />1本まるまるなんて贅沢〜 <br /><br />「妊婦が日本酒風呂って…」とも思ったけど<br />誘惑に勝てずちょっとだけ入っちゃった。<br /><br />ツルツルなったかな〜?^^

    そして、
    「よかったら日本酒風呂お試しください」
    とのサービス。

    小豆島唯一の酒造・森國酒造さんの清酒だそう。
    1本まるまるなんて贅沢〜 

    「妊婦が日本酒風呂って…」とも思ったけど
    誘惑に勝てずちょっとだけ入っちゃった。

    ツルツルなったかな〜?^^

  • 冷蔵庫の飲み物は<br />無料◎<br /><br />お水、香草茶、さぬきビール、オリーブサイダー<br /><br /><br />

    冷蔵庫の飲み物は
    無料◎

    お水、香草茶、さぬきビール、オリーブサイダー


  • 甘くてうまい。<br /><br /><br /><br />夕食前に温泉に行きましょー<br /><br /><br />全7室なので、他のお客さんと<br />あまりかぶらないのが嬉しいところ。<br /><br />混む時間かと思いきや、<br />先客1名が途中で上がってからは<br />貸切状態でした。<br /><br /><br /><br />温泉は21時からは、予約不要の貸切風呂に。<br /><br />今回は日本酒風呂体験したさに、<br />夜は内風呂に入りました〜

    甘くてうまい。



    夕食前に温泉に行きましょー


    全7室なので、他のお客さんと
    あまりかぶらないのが嬉しいところ。

    混む時間かと思いきや、
    先客1名が途中で上がってからは
    貸切状態でした。



    温泉は21時からは、予約不要の貸切風呂に。

    今回は日本酒風呂体験したさに、
    夜は内風呂に入りました〜

  • お風呂から戻って来てすぐのところには<br />ライム入りのお水が。<br /><br />ありがたい〜

    お風呂から戻って来てすぐのところには
    ライム入りのお水が。

    ありがたい〜

  • 風呂あがりは、ギャラリースペースで<br />だんなちゃんと待ち合わせ。<br /><br />最新式マッサージチェアで<br />30分たっぷり揉みほぐしてもらったら…<br /><br />日が暮れてきました。<br />夕陽がキレイ☆

    風呂あがりは、ギャラリースペースで
    だんなちゃんと待ち合わせ。

    最新式マッサージチェアで
    30分たっぷり揉みほぐしてもらったら…

    日が暮れてきました。
    夕陽がキレイ☆

  • お土産販売スペースも<br />リニューアルされて、<br />魅力的な商品が増えてました!<br />真里特製の佃煮や、夕食で頂ける醤油など…<br /><br /><br />以前は陶芸品などが多くて<br />なかなか手が出なかったので<br />嬉しいラインナップです♪

    お土産販売スペースも
    リニューアルされて、
    魅力的な商品が増えてました!
    真里特製の佃煮や、夕食で頂ける醤油など…


    以前は陶芸品などが多くて
    なかなか手が出なかったので
    嬉しいラインナップです♪

  • ギャラリー奥には、<br />ライブラリーが新設。<br /><br /><br />小豆島関連の本はもちろん、<br />いろんな本が置いてありました。<br /><br /><br />お部屋に持っていってもOKとのこと。

    ギャラリー奥には、
    ライブラリーが新設。


    小豆島関連の本はもちろん、
    いろんな本が置いてありました。


    お部屋に持っていってもOKとのこと。

  • お待ちかねの夕食!! <br />「ひしお会席」 わくわく ^^<br /><br /><br />梨とすだちの食前酒。<br /><br />よめちゃんには<br />ノンアルコールのソーダver.を用意頂いてました♪

    お待ちかねの夕食!! 
    「ひしお会席」 わくわく ^^


    梨とすだちの食前酒。

    よめちゃんには
    ノンアルコールのソーダver.を用意頂いてました♪

  • 「次はなにかな?」と楽しみに待ってもらうために、<br />お品書きは出さないようになったそう。<br />食後に受け取りました。<br /><br /><br />まずは海老。<br />殻ごとバリバリ。絶妙な歯ごたえ。

    「次はなにかな?」と楽しみに待ってもらうために、
    お品書きは出さないようになったそう。
    食後に受け取りました。


    まずは海老。
    殻ごとバリバリ。絶妙な歯ごたえ。

  • そうめんと野菜などを<br />もろみのつゆにつけて頂きます。<br /><br />やっぱり、もろみ美味い〜 好き〜<br /><br />

    そうめんと野菜などを
    もろみのつゆにつけて頂きます。

    やっぱり、もろみ美味い〜 好き〜

  • 次に出て来たのは…<br /><br />おっ?? 醤油が4種類。<br />さすが「ひしお会席」<br /><br />・諸味醤油<br />・ヤマロク醤油 鶴醤<br />・正金醤油 生あげ<br />・ヤマヒサ醤油 こだわり醤油<br /><br />鶴醤は通常の倍の3年かけて仕込まれたもので<br />色も濃いけど、味もかなり濃厚。<br /><br />生あげは、特別に火を通す前のものを譲って頂いてるそう。<br />熱をかけてない分うまみが飛んでなくて<br />まろやかなうまみ。

    次に出て来たのは…

    おっ?? 醤油が4種類。
    さすが「ひしお会席」

    ・諸味醤油
    ・ヤマロク醤油 鶴醤
    ・正金醤油 生あげ
    ・ヤマヒサ醤油 こだわり醤油

    鶴醤は通常の倍の3年かけて仕込まれたもので
    色も濃いけど、味もかなり濃厚。

    生あげは、特別に火を通す前のものを譲って頂いてるそう。
    熱をかけてない分うまみが飛んでなくて
    まろやかなうまみ。

  • この醤油たちを、<br />お造りや野菜につけて頂きます。<br /><br />宿のご主人自ら持って来て<br />ご説明頂きました。<br /><br />トマトが美味いよ〜 もちろんお魚たちも。<br /><br />あれやこれやと醤油つけくらべて、<br />よめちゃんとだんなちゃんの選んだToday&#39;s Bestは<br />「ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油」に決定!!<br /><br />クセが少なく、ふわっと醤油の風味が香り、<br />素材の味をもっとも活かしていたのがコレ。<br /><br />お料理上手な義姉夫婦へのお土産に決定♪

    この醤油たちを、
    お造りや野菜につけて頂きます。

    宿のご主人自ら持って来て
    ご説明頂きました。

    トマトが美味いよ〜 もちろんお魚たちも。

    あれやこれやと醤油つけくらべて、
    よめちゃんとだんなちゃんの選んだToday's Bestは
    「ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油」に決定!!

    クセが少なく、ふわっと醤油の風味が香り、
    素材の味をもっとも活かしていたのがコレ。

    お料理上手な義姉夫婦へのお土産に決定♪

  • スズキの鍬焼。<br /><br />これにつける生姜みそが、また美味い。<br />コッソリ小鉢にとっておいて、<br />あとからゴハンに乗せて食べました(笑)<br />

    スズキの鍬焼。

    これにつける生姜みそが、また美味い。
    コッソリ小鉢にとっておいて、
    あとからゴハンに乗せて食べました(笑)

  • この夕食で一番驚いたのが、<br />←これ。 鱧と玉葱の沢煮。<br /><br />出汁の味が複雑で、めちゃ美味い。<br />なんじゃこらー!!<br />こんなの飲んだ事ない!!<br /><br />「鰹と昆布の出汁がベースです」<br />とおっしゃいますが、<br />信じられない程、濃厚。<br /><br />玉葱の甘みと、ごま油が相まって<br />最高の一品でございました。。

    この夕食で一番驚いたのが、
    ←これ。 鱧と玉葱の沢煮。

    出汁の味が複雑で、めちゃ美味い。
    なんじゃこらー!!
    こんなの飲んだ事ない!!

    「鰹と昆布の出汁がベースです」
    とおっしゃいますが、
    信じられない程、濃厚。

    玉葱の甘みと、ごま油が相まって
    最高の一品でございました。。

  • タコなどをトマト酢で。<br /><br />先ほどの濃厚スープの余韻を<br />さっぱりと消してくれました。

    タコなどをトマト酢で。

    先ほどの濃厚スープの余韻を
    さっぱりと消してくれました。

  • この夕食で沢煮に負けずと<br />驚かされたのが、<br />←これ。 土鍋ご飯。<br /><br />すばらしい炊け具合。すばらしいお味。<br /><br />炊飯はストウブで満足してたけど、<br />よめちゃん、土鍋欲しくなってしまった…<br /><br />余ったご飯は、ちりめんを入れたおむすびにして<br />夜食にと部屋に持って来て頂けました♪<br />

    この夕食で沢煮に負けずと
    驚かされたのが、
    ←これ。 土鍋ご飯。

    すばらしい炊け具合。すばらしいお味。

    炊飯はストウブで満足してたけど、
    よめちゃん、土鍋欲しくなってしまった…

    余ったご飯は、ちりめんを入れたおむすびにして
    夜食にと部屋に持って来て頂けました♪

  • デザートは、<br />カボチャアイスクリーム。<br /><br />大満足!!<br /><br />リニューアル前の2年前に比べ、<br />より「ひしお」にこだわった会席になっており、<br />お味のレベルも↑↑↑<br /><br />素晴らしいです。

    デザートは、
    カボチャアイスクリーム。

    大満足!!

    リニューアル前の2年前に比べ、
    より「ひしお」にこだわった会席になっており、
    お味のレベルも↑↑↑

    素晴らしいです。

  • あまりにお腹いっぱいのため<br />お部屋でくつろいでから、<br />いそいそと囲炉裏へ。<br /><br /><br />果実酒タイムです。<br /><br /><br />大葉とか、セロリとか、ウコンとか<br />珍しいのも興味あるけど<br />ちょっと勇気がいります。。<br /><br /><br /><br />だんなちゃんは、<br />柿 をロックで。<br /><br />

    あまりにお腹いっぱいのため
    お部屋でくつろいでから、
    いそいそと囲炉裏へ。


    果実酒タイムです。


    大葉とか、セロリとか、ウコンとか
    珍しいのも興味あるけど
    ちょっと勇気がいります。。



    だんなちゃんは、
    柿 をロックで。

  • よめちゃんは、唯一のノンアルコール<br />びわの酢漬け をソーダ割りで。<br /><br />ノンアルコールあって<br />よかった〜◎

    よめちゃんは、唯一のノンアルコール
    びわの酢漬け をソーダ割りで。

    ノンアルコールあって
    よかった〜◎

  • 焼イチジクも一緒に<br />出していただきました。<br /><br />なんだか、飲んでもないのに<br />とってもいい気分です〜

    焼イチジクも一緒に
    出していただきました。

    なんだか、飲んでもないのに
    とってもいい気分です〜

  • 朝です!!<br /><br /><br />朝ゴハンは、ジュースから。<br /><br />色は間違いなく青汁ですが、<br />りんごベースの小松菜ジュース。<br /><br />ごくごくプハー。

    朝です!!


    朝ゴハンは、ジュースから。

    色は間違いなく青汁ですが、
    りんごベースの小松菜ジュース。

    ごくごくプハー。

  • 右下の子持ち昆布に見えるのは、<br />子持ちキクラゲ。歯ごたえ最高。<br />そして、やっぱり絶品の土鍋ご飯。<br /><br />「お昼にどうぞ」と、余ったご飯で握った<br />おにぎり持たせてくれました。感激☆<br />帰りのフェリーで美味しく頂きました。

    右下の子持ち昆布に見えるのは、
    子持ちキクラゲ。歯ごたえ最高。
    そして、やっぱり絶品の土鍋ご飯。

    「お昼にどうぞ」と、余ったご飯で握った
    おにぎり持たせてくれました。感激☆
    帰りのフェリーで美味しく頂きました。

  • 食後のデザートタイム。<br /><br />だんなちゃんはコーヒーを。<br />よめちゃんには、<br />「レモネードなどもご用意できますよ」と<br />お声がけ頂きました。 ありがたや…☆

    食後のデザートタイム。

    だんなちゃんはコーヒーを。
    よめちゃんには、
    「レモネードなどもご用意できますよ」と
    お声がけ頂きました。 ありがたや…☆

  • チェックアウト時には、<br />昨日の夕食で気に入った醤油を始め、<br />佃煮やオリーブオイル、ドレッシングなども<br />お土産にたんまり買い込み、<br /><br /><br /><br />真里にさよなら。。<br /><br /><br />次はいつ来れるかな(涙)<br />子供連れは泊まれる日が限られてるので難しくなりますが<br />いつか必ず!!

    チェックアウト時には、
    昨日の夕食で気に入った醤油を始め、
    佃煮やオリーブオイル、ドレッシングなども
    お土産にたんまり買い込み、



    真里にさよなら。。


    次はいつ来れるかな(涙)
    子供連れは泊まれる日が限られてるので難しくなりますが
    いつか必ず!!

  • 本日のアクティビティは<br />よめ念願の!そうめん箸分け体験。<br /><br />なかぶ庵<br />http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp/<br /><br />体験と工場見学、生そうめんの食事付きで<br />¥1100 約1時間 <br /><br />1回あたりの人数が限られており、<br />私たちは前日電話したら希望の時間は埋まってたので<br />早めに予約がベターのよう。<br /><br /><br />まずは、手延べそうめんの作り方を、<br />機械を前に丁寧に説明いただきます。<br /><br />手延べそうめんって… 作るの大変なのね!!<br />そして想像以上に手作りで驚き。<br />「へ〜」の連続です。

    本日のアクティビティは
    よめ念願の!そうめん箸分け体験。

    なかぶ庵
    http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp/

    体験と工場見学、生そうめんの食事付きで
    ¥1100 約1時間 

    1回あたりの人数が限られており、
    私たちは前日電話したら希望の時間は埋まってたので
    早めに予約がベターのよう。


    まずは、手延べそうめんの作り方を、
    機械を前に丁寧に説明いただきます。

    手延べそうめんって… 作るの大変なのね!!
    そして想像以上に手作りで驚き。
    「へ〜」の連続です。

  • 最初は30cmくらいだった麺を、<br />グイグイ延ばしていきます。<br /><br /><br />切れるよ〜 怖いよ〜 と<br />キャーキャー言いながら<br />どんどん延ばします。

    最初は30cmくらいだった麺を、
    グイグイ延ばしていきます。


    切れるよ〜 怖いよ〜 と
    キャーキャー言いながら
    どんどん延ばします。

  • 延ばしながら、<br />隣とくっついた麺をはがす作業 箸分け を。<br /><br />これも切れそうで、あまり切れない。<br />ちょっとは切れる。<br />でもキレイに分かれると快感。<br />

    延ばしながら、
    隣とくっついた麺をはがす作業 箸分け を。

    これも切れそうで、あまり切れない。
    ちょっとは切れる。
    でもキレイに分かれると快感。

  • 気がつけば、<br />よめちゃんの身長より長くなってます!<br /><br /><br />これを天日に干して<br />乾燥させたら出来上がり。<br /><br /><br />最近は機械で乾燥させるところも多いそうですが<br />小豆島は天日干しする企業が多く残ってるんだそう。<br />

    気がつけば、
    よめちゃんの身長より長くなってます!


    これを天日に干して
    乾燥させたら出来上がり。


    最近は機械で乾燥させるところも多いそうですが
    小豆島は天日干しする企業が多く残ってるんだそう。

  • 体験後は、<br />乾燥前の状態 生そうめんを頂きます。<br /><br />もちもちのそうめんって、<br />初体験!<br /><br />ごちそうさまでした^^<br />

    体験後は、
    乾燥前の状態 生そうめんを頂きます。

    もちもちのそうめんって、
    初体験!

    ごちそうさまでした^^

  • わたしたちが体験で作った麺は、<br />しっかり乾燥させて、<br />後日(1週間後くらい)自宅に送られてきました。<br /><br />うれし〜

    わたしたちが体験で作った麺は、
    しっかり乾燥させて、
    後日(1週間後くらい)自宅に送られてきました。

    うれし〜

  • お腹も満たされて、<br />小豆島ドライブ♪<br /><br />今日も快晴。

    お腹も満たされて、
    小豆島ドライブ♪

    今日も快晴。

  • 次に向かったのは…<br /><br /><br />「どでカボチャ大会」<br />わぉ。<br /><br /><br /><br />たまたま、この日に開催中でした。

    次に向かったのは…


    「どでカボチャ大会」
    わぉ。



    たまたま、この日に開催中でした。

  • 会場には<br />カボチャがゴロゴロ(笑)<br /><br />

    会場には
    カボチャがゴロゴロ(笑)

  • 今年の優勝品。<br /><br />で、でかい…!!!<br /><br /><br />食用ではなく、<br />でかくなる品種なんだそう。<br /><br /><br />http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20110925000364

    今年の優勝品。

    で、でかい…!!!


    食用ではなく、
    でかくなる品種なんだそう。


    http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20110925000364

  • 楽しませていただきました。<br /><br />いやー でかかった!

    楽しませていただきました。

    いやー でかかった!

  • お茶をしに向かったのは、<br />森國酒造のカフェ。<br />http://r.tabelog.com/kagawa/A3705/A370501/37000905/<br /><br />なんだかオシャンティー!

    お茶をしに向かったのは、
    森國酒造のカフェ。
    http://r.tabelog.com/kagawa/A3705/A370501/37000905/

    なんだかオシャンティー!

  • 入るとまず売店スペース。<br /><br />日本酒の名前が<br />「ふふふ」「びびび」「うとうと」など<br />ラベルも可愛い♪<br /><br />

    入るとまず売店スペース。

    日本酒の名前が
    「ふふふ」「びびび」「うとうと」など
    ラベルも可愛い♪

  • カフェは中もオシャンティーです。<br />

    カフェは中もオシャンティーです。

  • ケーキセットと…

    ケーキセットと…

  • コーヒーゼリーを頂きました。<br /><br />お味は…そこそこ。<br />店員さんも…そこそこ。<br /><br />でも雰囲気は<br />小豆島イチではないでしょうか◎<br /><br /><br />日本酒が飲めたら<br />もっと楽しめたのかしら(笑)

    コーヒーゼリーを頂きました。

    お味は…そこそこ。
    店員さんも…そこそこ。

    でも雰囲気は
    小豆島イチではないでしょうか◎


    日本酒が飲めたら
    もっと楽しめたのかしら(笑)

  • さて、帰りは坂手港16:20発 神戸港行き。<br />約3時間の船旅。 <br /><br />しかし問題発生!!<br />予約がベターなことに当日気づくも間に合わず、<br />2時間前から港でキャンセル待ちの待機をすることに…<br />しまったー!! 3連休の最終日だしなー<br /><br />帰れるかドキドキでしたが、無事当日枠で乗れました。

    さて、帰りは坂手港16:20発 神戸港行き。
    約3時間の船旅。 

    しかし問題発生!!
    予約がベターなことに当日気づくも間に合わず、
    2時間前から港でキャンセル待ちの待機をすることに…
    しまったー!! 3連休の最終日だしなー

    帰れるかドキドキでしたが、無事当日枠で乗れました。

  • 帰りの便は出港30分遅れ、<br />到着は1時間くらい遅れて、<br />さすがに疲れましたが…<br /><br /><br />出港時には 小豆島に沈む<br />綺麗な夕陽を見る事が出来ました。<br /><br />小豆島<br />やっぱりいいところだったな〜^^<br /><br />

    帰りの便は出港30分遅れ、
    到着は1時間くらい遅れて、
    さすがに疲れましたが…


    出港時には 小豆島に沈む
    綺麗な夕陽を見る事が出来ました。

    小豆島
    やっぱりいいところだったな〜^^

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