2011/09/21 - 2011/09/30
pocorottaさん
- pocorottaさんTOP
8日目は実質最終日。モントリオールからボストンへ向けて移動します。
翌日の早朝にレンタカーを返却するためローガン空港近郊の街に宿を取りました。
何となく観光する気にもなれなくて、時間が余ったらアウトレットでも行きましょうか。
ボストン・グラフトン編は http://4travel.jp/travelogue/10607321 です。
ナイアガラ編は http://4travel.jp/travelogue/10607338 です。
キングストン・ケベック編は http://4travel.jp/travelogue/10607347 です。
ロレンシャン・モントリオール編は http://4travel.jp/travelogue/10607355 です。
次の目的地、ヨークに向けてフリーウェイをひたすら走ります。
“ウォルマート”へ寄り道。
世界最大のスーパーマーケットチェーンで世界最大の売上額の企業でありながら、今回の旅行で見かけたのはこの1店舗だけでした。 -
ドライブ用のスナック。夫はとにかくチーズ味が好き。
アメリカにはチーズ味のスナックが特に多いように感じました。スナック食べ過ぎかも。 -
職場の同僚には形違いを購入。この生クリームサイズのスクエアパックが気に入りました。
『ホワイトマウンテン』付近を通過。
この日のお昼は“ストーンウォール・キッチン・カフェ”で。洗練されたお洒落なお店でした。
店内の様子。
ランチメニューのロブスターロール。プリプリのロブスターが沢山!パンも美味しかったな〜。
夫は大好物のクラムチャウダーをオーダー。ゴロゴロと具が入っていました。
『キタリー』の街のアウトレットショップへ立ち寄りました。
旅行中の自分の買い物は後にも先にもこれだけ。
ラルフローレンのポロワンピース。36ドルはお買い得だったかな。
子供用でサイズもピッタリ。気に入りました。 -
フリーウェイ走行中に『ポーツマス』の街が見えてきたので急遽寄ってみることにしました。
ご存知、ポーツマス会議が開かれた場所ですね。 -
レンガ造りの建物が並ぶ“マーケットプレイス”。
立ち寄って大正解!
右も左も素敵な風景ばかりなのです。
こんなところで一杯やりたい・・・。しかし旅人は先を急がねば。
最後の宿泊は『ダンヴァーズ』という街にある毎度の“モーテル6”。
ここは70ドルくらいで安価でした。
最後のディナーは地味にスーパーのお惣菜とカップ麺。こちらのカップ麺は不味かった。
馴染み深いはずの日清なのに日本で食べるカップ麺とは全然違う味でした。 -
最終日の朝は4:00起床。
5:00にチェックアウトしレンタカーを返却するためローガン空港に向かいます。
朝食は空港内のダンキンドーナツで。夫はクロワッサンサンドで私はラップ。
旅行中は毎日のようにラップを食べていました。 -
夫はここでもクラムチャウダーを。どれだけ好きなんだか。
上にメイプル味のオートミル(?)が乗っているこのヨーグルト。かなりハマりました。
ユナイテッド航空でボストン→ワシントンへ。りんごジュースを頼みました。
「たった1時間半のフライドだから隣の席じゃなくてもいいよね!」と空の眺めを楽しむことを優先し夫も私も窓際を指定。 -
ワシントンのダレス空港にて。乗り換え時間は80分。
慌ただしくもなく暇過ぎることもなく。このくらいがちょうどいいかな。 -
全日空で帰路に着きます。私は洋食のカツレツ。
夫は和食の鱈の餡かけ。
昼食はビビンバでした。帰りの映画は芦田茉愛ちゃんの“うさぎドロップ”を観ました。
昔と違って機内は楽しむツールが多くて14時間のフライトも耐えられますね〜。 -
長時間のフライトを終え無事日本到着。
アメリカ大陸は広く、お菓子は甘く、人は優しくて親切。いい旅でした!
pocorottaさんの関連旅行記