横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク最終日にぶらりと行ってきました。近いので、旅というよりはふらっと行ったようなものです。<br />ネイビーバーガーが少し話題になっていたので。<br />ついでに、どぶ板通り周辺を歩いて来ました。諏訪大神社で変なものを見ました。写真は諏訪大神社で見た変なもの。<br />「旅行!」というのは計画段階からうきうきする一大イベントですが、このようにふらっと近くに行ってみるというのも面白いかもしれません。

ぶらり横須賀汐入

2010/05/05 - 2010/05/05

RockN Roller

RockN Rollerさん

ネイビーバーガーが少し話題になっていたので。

私鉄

汐入駅近くのハングリーボーイというお店で、ヤンキーバーガー、横須賀海軍カレーセット、生ビールと、何故かチーズケーキを注文。お店の雰囲気とサービスは良かったのですが、味は普通でした。
    料理の写真は有りません。

その後、どぶ板通りをぶらぶら歩き。

諏訪大神社の看板を見かけたので、行ってみました。

諏訪大神社です。

何か由来が色々書いてあります。

諏訪大神社の境内で見たもの。
    鉄板の真ん中がえぐれているものがあり、「教えてください」との看板が。

これは正面?から見たところ。この謎の物体の正体が分かる方、いらっしゃいますか? 戦争と関係あるような気がしますが...

よこすか海軍カレー館という食べ物屋もありました。