パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオに(*^^)v5泊6日のダイビング旅行に<br /><br />友達にパラオ行くって言ったら「どこそれ」って言われてしまったけど…<br />ずっと行きたかった夢が叶ってついに行ってきました〜♪<br /><br />3ダイブ×3日間の9ダイブ潜ってきました☆<br />今回お世話になったダイビングショップは<br />「クルーズ コントロール」さん。<br /><br /><br />今回のホテルはパレイシアホテル<br />http://www.palasia-hotel.com/jp/hotelIntroduction/hotelIntroduction.asp<br /><br />

初めてのパラオ ダイビング旅行 前半

2011/11/15 - 2011/11/20

かなとも

かなともさん

パラオに(*^^)v5泊6日のダイビング旅行に

ずっと行きたかった夢が叶ってついに行ってきました〜♪

3ダイブ×3日間の9ダイブ潜ってきました☆
今回お世話になったダイビングショップは
「クルーズ コントロール」さん。

今回のホテルはパレイシアホテル

1日目

福岡空港から出発♪ヽ(^∇^*ノ =з=з

7か月ぶりのグアム☆

乗換えまで急いで1時間くらい買物

大急ぎでGPOへ

いつもABC STOREで化粧品を購入

そしてここも、いつもサプリメントや美白クリームを使ってる。
    ちょうどなくなりかけてたので良かった!(^^)!

大急ぎで空港へε========ヘ(^▽゚)ノ イソゲー!!

空港で税関のチェックのとき、私の荷物から
    「ピー」って音が。。。。。。。

「no cream」
    だって〜(゚д゚)!!!!!!!

今さっき買ったばかりのクリームを目の前で「ポイッ」って捨てられた
    ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

凹むわ(。>0<。)ぐすん。。。

ブルーになりながらMACへ☆

日本の約半額(^^♪
    腹立つし、大人買い〜

そしていよいよパラオへ

離陸の順番待ちでずっと巡回して40分遅れでようやく離陸(*_*;

着陸する時、すごい落差で着陸して私浮いたよ
    !!ド━━━(゚ロ゚;)━━ン!!。。。
    周りも「おぉぉぉぉ〜」って言ってたくらい(*_*;

ちゃんと生きてて良かった(・・;)

やっと着いた〜!!

長かった(>_<)
    日本を飛び立って、ちょうど9時間半!!!

疲れたよ(;_;)

パラオ空港

小っちゃ!
    屋根にマンタが書いてある〜
    可愛い☆

パレイシアホテル

ホテルのバー

ロビー

7F建てくらい

お部屋もきれい!(^^)!

パラオの夜はホント早い!!!

21時くらいなのにご飯屋さん開いてないじゃん(;_;)

看板に電気がついてたから行ってみると、
    「close」
    って言われたけど、少しならいいよ!(優しい♪ありがとう!!)
    ってことでやっとご飯☆

すごい量。
    シーフードを!

普通に美味しかったよ(*^_^*)

帰りにコンビニへ

ビールとおつまみを☆

タバコも1本売りもあるんだ〜

へぇー

おやすみなさい(-_-)zzz

2日目

いよいよダイビング

クルーズコントロールさん。

広々した店内

ショップの裏から出発☆

パラオの海(*^_^*)

綺麗〜(*^-゚)vィェィ♪♪

1本目
    ポイント ジャーマンチャンネル
    MAX 17.8m

早速2枚のマンタ☆
    うれぴーーーーーーーーーーーーーー(^^♪

近距離で見れたよ♪☆⌒(*^-゚)v

私のカメラの腕が悪くて伝わりにくいけど、ものすごい迫力!!!!!!!!!!!!!

v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪

3.5mくらいの大きさで、目の前を悠々と泳いるのはもう圧巻☆
    言葉にできない!!!!!!!!!!!!
    とにかく凄いよ(>_<)

感動(;_;)☆

右にはナポレオン
    左にはサメ

何を撮っていいのか分からないくらいものすごい魚の量!!

全部ドリフトなんで、船が迎えに来てくれる

お昼ごはん

安全停止

3本目

ポイント ブルーコーナー
    MAX 17.1m

1番来たかったポイント☆

さすがブルーコーナー!!

サメもナポレオンも数センチのとこに♪

ナポレオンの方から寄ってきてくれて可愛い(*^_^*)

夜ご飯はガイドさんオススメのとこ

mogmogへ

メニュー日本語だし、種類もたくさんあって日本食も結構あった

うん!!
    美味しい(^^♪

完食☆

パラオに来てまでお味噌汁??
    って思ったけど、日本で食べるお味噌汁と同じ味!

パラオで1番大きいというデパートへ

ちっちゃ(笑)

缶詰の量が凄い

缶詰コーナーはやたら種類が豊富

パラオで1番の繁華街

海青いよ癒される☆

5本目

ポイント シアストンネル
    MAX 34.9m

一面サンゴでキレイ!!!!!
    感動(>_<)☆

初めてこんな深さまで潜ったけど、潜ってたら分からなかった。

こんな大きなイソバナ初めて見た☆

綺麗(^^♪

どこのポイントもすごい魚の数でした!!

今日のお昼ごはん

6本目

ポイント シアスコーナー
    MAX 19.8m

この旅行で1番多く見た魚(・・;)

グレイリーフシャーク

うようよいた!(^^)!

魚しか食べないって思ってても間近で見たらやっぱ迫力ある―!!!

この日一緒に潜った方のカメラ。
    全部で100万くらいしたらしい!!

カメラに100万って…
    すげぇ〜〜〜〜〜〜

ここもガイドさんオススメの
    夢ってゆう居酒屋さん

マングローブ蟹

量多っ。
    でも完食☆

ダイビングの後はお腹空くもん。。。

あんだけ食べたのに、足りなくて魚のムニエル追加

ウェイトレスさんにこのニンニクたっぷり効いた汁をカメラにたっぷりかけられた〜(;_;)
    暫く匂いが消えなかったよ(>_<)

ホテルのベランダから。
    海見えた☆

ホテル1FのDFS

こんな小さいDFSがあるんだ〜
    っておもわず笑っちゃう(>_<)

後半に続く…

• masamimさん 2013/09/24 21:53:02
    いい感じです!
    かなともさん、はじめまして!masamimと申します。

パラオのダイビングすごいですね!
    さすがにいいポイントがたくさんです。

シアストンネルすか。
    MAX 34.9mのサンゴがきれい!

マンタ、ナポレオンフィッシュ、
    サメは・・
    グレイリーフシャークって尾黒ザメですね。

アジはギンガメアジかな?

ところで、日本食屋がたくさんあるんですね。
    これって心強いです^^

>日本を飛び立って、ちょうど9時間半

ちょっと遠いのがね・・
    でも、私も近いうちにぜひ行ってみたいと思います!

かなとも

かなともさん からの返信 2013/09/29 14:58:19
    初めまして
    masamimさんこんにちは

ご覧頂いてありがとうございます。

パラオ、本当に本当に良かったです!!
    海は綺麗で魚も豊富!
    どこのポイントも大満足でした!(^^)!

ご飯も日本食も多いし現地の人は優しい方ばかりでした。
    でも、夜が早いなぁ…と感じました。。。

masamimさんも機会があれば是非是非行かれてみてください☆★

かなともさんのトラベラーページ