ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日より親子3人でイタリア旅行に行きました。<br />ローマ、ナポリ、ベネチア、フィレンツェと1週間の旅。<br />てんこ盛りの楽しい旅行でした。

2010年 親子3人イタリア旅行 1日目 ローマ その1

2010/08/01 - 2010/08/09

kaigaidaisuki55さん

8月1日より親子3人でイタリア旅行に行きました。
ローマ、ナポリ、ベネチア、フィレンツェと1週間の旅。
てんこ盛りの楽しい旅行でした。

鉄道 飛行機
JAL

8/1
    12:25成田発ローマ行きJAL409便
    今はもう飛んでいないボーイング747-400(ジャンボ)です。

今回はがんばってビジネスクラスです。
    やっぱりJALのビジネスクラスの食事は日本人にはおいしい。

デザートもおいしかった

ローマ到着
    Leonardo express(14×3=42ユーロ )でテルミニ駅まで行きました。

今夜のホテルはテルミニ駅近くのYESホテル
    口コミだと場所がわかりづらいと言われていましたが、すぐに見つけられました。

3人部屋です。
    ちょっと狭めですが十分です。

バスタブ付きを希望したのですが、シャワーでした。

ホテルの避難誘導灯。
    なんか、よーいドンって感じでかわいい。

到着が夕方なので、今日はテルミニ駅近くで夕食を取り明日に備えよう。

駅に入るとすぐのレストランにこの牛がいました。
    牛に引かれて善光寺じゃない、このレストランに入りました。

ハンバーガーを注文したのですが、お通しのように落花生が出てきました。
    これが結構おいしくて完食です。

注文したハンバーガー
    アメリカほどではないけど結構ボリュームがありました。
    今日はこれを食べてホテルに戻り休みました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る