グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のダイビング旅行は5泊6日間でガッツリ10ダイビング潜ってきました~!<br /><br />2ダイブ×2日間<br />3ダイブ×2日間<br /><br />お世話になったダイビングショップは<br />「Gently Blue」さんです。<br /><br />今回は、春休み明けってことで、どこ行っても人が少なくてのびのびできました~☆<br /><br />オンワード<br />http://www.onwardguam.com/<br />

☆グアム☆ ダイビング旅行~5泊6日~ オンワード

2011/04/11 - 2011/04/16

かなとも

かなともさん

2ダイブ×2日間
3ダイブ×2日間

お世話になったダイビングショップは
「Gently Blue」さんです。

オンワード

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

〜1日目〜
    夜に到着したので寝るだけ。
    無料でビールとお水を用意してくれてた(*^_^*)

今回のホテルはオンワード☆
    金庫を壊してしまい、夜中にもかかわらずすぐ来てくれて(ゴメンナサイ)直してくれました。
    スタッフの方も親切でした。

チップ渡すの忘れた<(_ _)>

←部屋はこんな感じ
    広くて良かったです。

シティービューでした。
    綺麗でしたよ!(^^)!

〜2日目〜

午前中は晴れたり曇ったりな感じ(>_<)

オンワードのプール

人も少なく、現地の方がちらほらいるくらいで日本の旅行者はほぼ見かけなかった。

マンタ☆

すっごーい楽しい♪♪
    誰もいなかったので何回も遊んで満足。

滑り台

貸切り状態(^^♪

ちなみに←私

午後からはいよいよダイビング(^^♪
    今日は2ビーチ

ポイント アウトハウスビーチ
    潜水時間 41min
    MAX 17.5m
    透明度 20m

ずっと砂地が続きました。

久しぶりなのでドキドキ(+_+)

中世浮力に一生懸命でほぼ写真なし。

ポイント ボムホール
    潜水時間 35min
    MAX 8.3m
    透明度20m

あっ。
    こっち向いてくれた

夕方だったので、海中展望塔の中は誰もいないー(*_*;

夜ご飯は、口コミで人気だった
    「コア バーベキュー」

一番人気のコア セット $28

うっうまい(^^)v
    美味しすぎ♪
    海外に行ったらご飯がイヤなんだけど、ここはホントにオススメ☆
    また来ます!(^^)!

帰りにABC STORE で買物

1年3ヶ月前にここでTKOの木下を見たなーと思いながら、お土産や自分のものを買物しました。

ホテルに戻り、頑張ってシャワー浴びて、即就寝(-_-)zzz

〜3日目〜

ポイント クレバス
    潜水時間 37min
    MAX 30m
    透明度 35m

潜行した瞬間...

き…きれーい(@_@;)
    テンション↑↑

MAX 16.2m
    透明度 35m

洞窟をくぐったり

綺麗な珊瑚もいっぱい

大物は見れなかったけど、アカヒメジ、カサゴ、ノコギリダイ、チョウチョウ系、エビなどなど、、イソバナも見れて大満足な2ボートでした

昼食の後、午後からビーチで

透明度 15m

マダラトビエイの子供

デバスズメダイ

レモンチョウチョウウオ
    珍しいみたいだけどちょっと遠い。。

また今日も夕方だったので海中展望の中は誰もいない(;_;)

夜はGPOへ

買物して、もうグッタリ↓↓
    疲れ果てて、あまり食欲なく軽くにしよって思ってフードコートへ

カメラ持ってたらポーズきめてくれた。
    けど、反射してうまく撮れてなかった...
    でもサービス精神が嬉しい☆

• charley&#39;s<br />http://www.charleyssteakery.com/<br /><br />サンドウィッチみたいな感じ。<br />中の具はその場で焼いてくれる。<br />味は普通でした。<br />

charley's

サンドウィッチみたいな感じ。
    中の具はその場で焼いてくれる。
    味は普通でした。

Kマート

なんか海外のスーパーって感じ
    化粧品と、いい香りがするシャンプー&リンスを購入。安っっっいので買いまくりました。
    (後に帰りの空港で重量オーバーで荷物の詰め替え…というめんどくさいことに)

ホテルに戻って、多分1分くらいで寝てた(-_-)zzz
    記憶なし!!

4日目

朝起きたら、、、
    筋肉痛が〜(・・;)

今日も3ダイブ頑張ろ☆

ポイント ブルーホール
    潜行時間 42min
    MAX 30m
    透明度 30m

やったー(^^)v
    ブルーホールだ〜
    来たかったの♪♪

←上から見たとこ

中に入ってー(ドキドキ)上を見るとー(ドキドキ)
    キャーーーーー
    ハートだ(*^_^*)

ガイドブックで見たのと同じだ☆

いっぱい写真撮ったけど興奮して自分の泡ばかりの写真ばっかだった(*_*)

アカマツカサ?

あまり魚はいなかったけど嬉しい1本でした。

2本目

ポイント ギャブギャブ?
    潜行時間 45min
    MAX 17.4
    透明度 15m

餌付けされてることもあり、魚多っ!

←おなじみ、ハナビラクマノミ

• え〜<br />触ってるけど、、、、、<br />見てるこっちがハラハラ(^^ゞ<br /><br />ドクウツボ

え〜
    触ってるけど、、、、、
    見てるこっちがハラハラ(^^ゞ

ナンヨウツバメウオ

おっ!
    なんかカメラ目線〜
    迫力あるわ。

ロウニンアジ

アオウミガメ

グアムらしい1枚

昼食後、ガンビーチに移動中
    荷台に乗るのも海外っぽい☆

3本目
    ポイント ガンビーチ
    潜水時間 49min
    MAX 16.2m
    透明度 25m

真剣に写真撮ってる私(^^)v

カメラの充電が無くなって魚撮れなかったけど、3本目もたくさんの魚が見れました!

夜ご飯は、ラーメン食べたくなって、
    「藤一番」へ

唐揚げはボリューミーで美味しい(*^^)v
    ラーメンは、、普通?かな

写真は味噌ラーメン(手前)$7.75
    唐揚げ $3.95
    チャーシュー丼 $4.50
    餃子はクーポン持ってって無料

ホテルに戻り、、、また記憶なし(-_-)zzz

5日目

ポイント Blue&White
    潜行時間 40min
    MAX 24m

なんか余裕??の私

ガイドさんバブルリング作ってくれた

ポイント Western Shouls
    潜行時間 41min
    MAX 15.5m
    透明度 10m

オレンジフィンアネモネフィッシュ

ハナビラクマノミ

親子かしら?

あっという間の10ダイビングでした。
    まだまだ潜りたい〜(*_*)

午後からはまたプールへ

ホテル横のプール

誰も泳いでなかった☆

オンワード前のビーチ

誰もいない(・・;)

夜はオンワードポリネシアンショーへ

思ってたよりおいしかった♪
    食べ飲み放題で$50

セクシーなお姉さまがダンスを(^^♪

お客さんと踊ったり

ファイヤーダンスがあったり

いい感じに酔ってきて、ホテルに戻り

荷造りして、マッサージを♪
    フェイシャルもお願いして、寝たらもったいないので、、、睡魔との闘い☆☆

あっという間の6日間。。。
    また行きま〜す(*^_^*)

家に帰って体重計乗ったら、、、

全然痩せてない〜〜
    あんだけ動いて泳いだのに(@_@;)

昨夜の食べ飲みが効いたわ(;_;)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る