美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のメインは、美味しい物食べまくり&写真撮影でした!<br /><br />台風が来る前で、お天気がかなり怪しかったんだけど。。一番楽しみにしてた美瑛ではなんとか晴れてくれたので良かったです!!!<br /><br />美瑛の大自然に囲まれて泊まるのが夢だったんで、今回は夢も叶って満喫できました☆

札幌~積丹~洞爺湖~富良野~美瑛♪

2011/08/28 - 2011/09/01

チョムチョム♪

チョムチョム♪さん

旅のメインは、美味しい物食べまくり&写真撮影でした!

レンタカー スカイマーク

小樽のオルゴール館にて

積丹の生ウニ!8月末までしか生ウニは食べられないので、ギリギリセーフでした〜

左は普通の生ウニ丼(大盛り) 右は赤ウニ丼(並)
    ちなみに、赤ウニは高いので、ほぼ同じ値段でした。
    2500円くらいだったかな。。。

ここでは、隣のアイスクリーム工房でとうきび&かぼちゃのアイスをたべました!

ウニ丼を堪能した後は、歩いて積丹岬へ。

曇ってたので、積丹ブルーの海は堪能できませんでした(T_T)

積丹岬 自然・景勝地

洞爺湖温泉のホテルのベランダから、洞爺湖での花火を観る事ができました。

• 洞爺湖での空も曇ってて、納得いく写真も撮れず・・・(&gt;_&lt;)

洞爺湖での空も曇ってて、納得いく写真も撮れず・・・(>_<)

洞爺湖 自然・景勝地

洞爺湖の遊覧船めぐりにて♪

洞爺湖 自然・景勝地

富良野の麓郷の展望台にて。

富良野ジャム工房へ行ったら、展望台があると書いてあったので車で5分もかからない所。
    ついでに・・・と思って行ったら、なんと思いのほか絶景!!

観光バスも登ってきてて、花もいっぱい咲いてました(*^_^*)

美瑛にある写真館”拓真館”近くの丘。

美瑛のペンションへチェックインする前に、人気カフェ”あるうのぱいん”へ。

ずっと食べたかった、チーズフォンデュセット♪ 1200円

パンをくり抜いて、とろーりチーズがたっぷり!
    茹でた野菜や、ソーセージをつけて。

ドリンクはベリーのソーダ☆400円だったかなぁ。。。

こちらで飼われてるニャンコが人懐っこくて可愛かったなぁ〜(^_-)-☆

着いた!

ずっと泊まりたかった美瑛のペンション”スプウン谷のザワザワ村”

ぴったんこカンカンで、安住くん&高畑淳子さんも訪れてました♪

絵本の世界に迷い込んで来た〜!!

チェックインの日は天気が悪かった〜

1棟貸切タイプの贅沢ペンション!

1泊朝食付き、二人で泊まると一人15000円。
    夕食は出前も取れるみたいです。

お風呂からも美瑛の絶景が!

猫足バスタブで可愛い♪

右側は外へ出られます。

美瑛駅

2Fがベットルーム。

4人まで宿泊可能です。

ハンモックにゆらゆら揺られながら、絶景を堪能できちゃいます!

遠くから見た”ザワザワ村”こんな感じ。

チェックインしてから、カメラ片手にドライブ〜

日の出前の4時起きで写真撮りに出かけたのに〜〜曇りで日の出は見れず。。。(T_T)

ペンションに戻ったら太陽が出て来た〜けど台風が来てるので風が強い。。。

外で朝食摂りたかったのに断念(>_<)

チェックイン&チェックアウトはこちらの建物で。

ペンション”ケンとメリー”

美瑛”四季彩の丘”

青い空でキレイな写真が撮れましたヽ(^o^)丿

美瑛にある”青い池”

どんだけ青いのか楽しみにしてたけど〜〜〜

超・超〜青いぃぃ〜〜〜(@_@)
    めちゃんこキレイでした♪

富良野メロンソフト☆

暑い日だったのですぐ溶けてきちゃう〜
    一人ではさすがに食べきれない!

種をくり抜いてある所もソフトクリームたっぷり(*^_^*)
    二人で食べてもお腹いっぱ〜〜い!超幸せ〜♪