キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日のお祝いに前から行きたかった阪急インターナショナルへ<br />夫が企画して連れて行ってくれました(*^_^*)<br /><br /><br />お風呂の窓がガラス張りで素晴らしい景色が見れるんですね〜<br /><br />雑誌で見たときも、いいな〜すごいな〜と思ってたのですが<br />実際に体験すると、格別です!!<br /><br /><br />

Birthday in 阪急インターナショナル

2011/09/26 - 2011/09/27

きょん

きょんさん

夫が企画して連れて行ってくれました(*^_^*)

お風呂の窓がガラス張りで素晴らしい景色が見れるんですね〜

雑誌で見たときも、いいな〜すごいな〜と思ってたのですが
実際に体験すると、格別です!!

お部屋は31階。

北向きの2部屋だけが、お風呂から夜景が見れるらしい(*^_^*)

クローゼットは鏡張り

デラックスツインです。

お部屋〜

これが、一押しのバスルーム

すごい〜、、、、と連発しました(笑)

本で見るより素敵。

洗面台も広々〜

アメニティ

シャンプー、リンス

シャワーブースとトイレ

これは誕生日のお祝いにホテルから

夫がリクエストしてくれたみたい(*^_^*)

夕暮れ時が一番素敵らしいです。

そのベストな時にお風呂からの景色。

さて、いよいよお楽しみのディナーです。

夫が予約してくれたのは、25階のフレンチレストラン、マルメゾン。

ディナーの始まり

お誕生日のブーケです。

小さくてかわいい(^○^)

まずはビール。

いつも先にビールを飲む私たち。。。

そして乾杯のシャンパンです

食前のお楽しみ。

なんだったか忘れましたが美味しかった(^^ゞ

夫の方の前菜。

フォアグラです。

私の前菜。

サーモンとキャビア。

盛り付けがめちゃ奇麗♪

パンも美味しかった(*^^)v

2品目の前菜。

夫のは、赤座海老・鮑・マツタケ。

私のは、レタスに包まれたオマール海老と加茂のフォアグラとトリュフです〜^^

魚料理

私のは、舌平目と貝柱、雲丹と花野菜の蒸し煮添え

夫のは、

帆立貝柱・カサゴ、カラスミとオリーブ

夜景も見られます。

シャンパンのあとは、白ワイン、赤ワイン。

ワインも美味しかったよん(^^)v

お肉料理。

夫は鴨

私のは普通の牛肉です。

お肉はいつもお腹いっぱいで食べれないけど、
    半分くらい食べました〜

残りは夫へ(^^ゞ

スペシャルなデザートを作ってくれるんだそうです。

BBQの時に使うようなグリルが出てきました(?_?)

まずは砂糖を焦がします

焦げてきたらチェリーを入れて

ジュースも入れて煮ます

レモンを入れ香りをつけたら取り出します。

見てると楽しい♪

そしてブランデーを投入

炎が上がってます。。。
    見えるかな?(?_?)

廻りの照明も消してくれるんです。
    とっても奇麗でした。

ちょっとしたパフォーマンス♪

バニラアイスの上に出来上がったチェリーを。

これがめちゃめちゃ美味しかった。
    絶品です!!

誕生日なので夫がお願いしたスペシャルなデザート。
    お皿にもHappy Birthdayの文字が。

感謝感謝です(#^.^#)

最後はお茶菓子と共に珈琲です。

お腹いっぱいになりました〜〜
    ほろ酔いで気分も最高♪

素敵なBirthdayディナーでした

バーへ行くか迷いながら下の階を散策。

散策中

でも結局、お腹いっぱいなのでお部屋戻ることに。

部屋にはケーキが(●^o^●)

びっくり〜〜〜

これも夫が用意した誕生日のサプライズです。

もう、食べれないけどちょっとだけ頂きました!(^^)!

お風呂へ入る気力もなく、睡魔が襲い寝てしまった〜〜〜(;O;)

残念。

翌日、ゆっくりお風呂を楽しみました〜

伊丹空港へ向かう飛行機が見えます。

朝の景色も素晴らしい。

阪急インターナショナル気に入りました〜〜(*^_^*)

お部屋はやっぱりお風呂から夜景の見えるとこがお勧めです!

朝ご飯は昨日と同じレストラン、マルメゾンで。

パンは、クロワッサン・デニッシュ・トーストから選びます。

私はトースト♪

サラダとヨーグルト

スープ

卵料理は

目玉焼き・スクランブルエッグ・オムレツから選びます。

やっぱりオムレツでしょ〜
    中がふわふわ。
    外はカリっとしてました。
    GOODです(*^^)v

ソーセージも美味しかった。

朝食をゆっくり食べ、部屋に戻りくつろいで11時過ぎにチェックアウト。

至福の時でした〜〜

素敵な誕生日をありがとう〜〜旦那様!!