その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアに嫁入りしました一年目の日記です。<br />たくさんの新しい発見がめまぐるしい毎日で、<br />今まで横浜で育ってきた私には、毎日頭の中はこんがらがっていました(*^^*)<br />まず草原にはじまり...。人・音楽・料理と文化はさまざまです。<br /><br />今では第二の故郷としてとても愛着のあるルーマニア。<br />沢山のことを知っていただくにあたり、たくさんの写真をご紹介したいです★<br />

☆ハマっこルーマニアで嫁入り☆

2006/04/01 - 2007/02/15

ルーマニアワイン専門店

ルーマニアワイン専門店さん

ルーマニアに嫁入りしました一年目の日記です。
たくさんの新しい発見がめまぐるしい毎日で、

今では第二の故郷としてとても愛着のあるルーマニア。

その他
タクシー 徒歩

ルーマニアの実家
    ガレージの上によじ登って撮った”夕日の写真”です。

横浜出身のわたしには、
    家のガレージからこんな景色がみれることがカルチャーショックでした。
    BGMにはにわとりやヒツジの鳴き声ですので...。

ルーマニアの実家

生まれて間もない牛の赤ちゃんとママ。
    とても温かい空間でした♪
    生まれてすぐにしっかりと立てるなんてやっぱりすごいですね。
    「がんばれ!がんばれ!」って応援しちゃいました。

ルーマニアの実家

二頭のブタちゃん。
    男の子と女の子です。

まだまだ小さい子供のサイズ。

ルーマニアの実家

夕方日が沈むころ。

「あれ?裏庭のにわとりがいない!」一瞬いなくなったかと思った私。

でもちゃんと鳥小屋に戻っていました。
    時間になると一羽一羽順番に小屋に戻っていきます。
    寝るときは棒の上で寝るんだそうです。
    飛べないのになんか変?!と思うのは私だけでしょうか(^^)

ルーマニアの実家

こちらもママと子羊ちゃん。

カメラを向けるとちゃんとポーズをとってくれました★

ルーマニアの実家

一日中歩き回って帰ってくるのは夕方日が沈む前。
    のどが渇いているのか、ぐいぐいと水を飲み干します。

ルーマニアの実家

うちのクイーン(*^^*)

なにをとっても一番えらいんです。
    ちゃんとリーダーらしく優しさも抜群。

ブラショブ市祭り

お嫁にいってやっと1ヶ月が経とうとしたころ。

ブラショブ市で一年に一度開かれるお祭りに参加しました。

そして、

なぜか国営テレビにインタビューされました..。

ブラショブ市は武蔵野市と姉妹都市で、
    武蔵野センターという日本語学校があるんです。

そして、

武蔵野センターのゲスト出演として
    「日本舞踊」を少し紹介してみました。

毎年開かれるお祭りには
    たくさんの馬たちがパレードをします。

昔からブラショブに住んでいる貴族の方々が(その子孫)
    こうしてパレードに参加する権利があります。

ブラショブ市祭り

昔から貴族であった家族しかまたげない
    このサドルや馬たちは、やはり見ごたえがありました!

馬に乗っている子孫たちは
    それは自慢げにちょっと高慢な印象。
    でもその姿勢が嫌味でなく、”貴族的”な印象でした。

ブラショブ市祭り

若い子孫が旗を高々にあげて進む様子。

とても立派です★

ルーマニアワイン専門店さんのトラベラーページ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る