ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱/1日目~4日目編】の続きです。<br /><br /><br />↓↓↓ 【其の壱/1日目~4日目編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/aranobu/album/10599853/<br /><br />

≪2011.09≫サマーバケーションinベガス【其の弐/5日目~帰国編】

2011/09/19 - 2011/09/22

aranobu

aranobuさん

【其の壱/1日目~4日目編】の続きです。

↓↓↓ 【其の壱/1日目~4日目編】↓↓↓

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

5日目のスタート

今日も暑くなりそうです。

≪08:35ホテル出発≫

◆◆5日目の予定◆◆

5日目はMリゾートで朝食兼昼食を済ませ後、
    ハラーズを中心にストリップ散策です。

≪08:47≫

渋滞もなく、順調に車を進めます。

しかし、Mリゾートを目の前に、
    高速を降りてから一般道に入ると、
    無意識に「逆走」していました。
    慌ててUターンをし(道が広くてよかったです。)、
    再び、Uターンをし、Mリゾートに向かいました。
    気付いた瞬間は、全身の毛穴が広がった感じでした。

≪09:06≫
    「Mリゾート」に到着

プレイヤーズデスクが空いていたので、
    カードを作ってから、入店しました。

朝食のためか店内はガラガラでした。
    (料金:チップ込$24支払)

朝食は、品数がかなり少なく、
    ビールやワインのコーナーもクローズでした。

私は、小腹を満たし、家内を残して、
    10時30分までスロット&BJタイム。

ゴールドフィッシュでフリースロット$5に追加投資をして、
    小当たり。

今回の旅行でこのタイプのゴールドフィッシュは
    Mリゾートでしか見かけませんでした。

このタイプが好きだったので寂しい限りです。

BJは少しプラスでした。

10時30分を過ぎるとメニューの数も増えました。

お気に入りのビザも加わりました。

デザートの数も増えました。

朝食も昼食も両方食べられラッキーでした。

家内は再びベガスヒッツで小遣いを頂きました。

タウンスクエアのホールフーズに寄り、
    お土産のエコバックを購入。

ハラーズのチェックインカウンター

≪12:22≫ハラーズに到着

並ぶ人もなく、約5分で手続き完了。

スーツケースはエルコルテスに置いてきて、
    ボストンバックに1泊分の荷物を持ってきました。

5日目は「ハラーズホテルアンドカジノラスベガス
    (Harrah's Hotel and Casino Las Vegas)」です。

エルコルテスの宿泊料は安いので、1泊分を捨てても
    痛くないので、COMPを利用して1泊だけストリップに
    宿泊をしようと準備の段階から考えていました。

《手配方法》
    5月13日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    Classic RoomをCOMPで手配しました。
    もし、エクスペディアで予約すると5,000円ぐらいです。
    新規開拓として、ハラーズで滞在したかったので、
    COMPで泊まれてラッキーでした。
    この日は、インペリアル・フラミンゴ・バリーズは
    0円ではありませんでした。

この後、フラミンゴとインペリアルパレスを覗くと
    長蛇の列でした。

今回は25階の「2514号室」

喫煙&2ベッドルームにしました。
    フラミンゴと比べると狭い部屋です。

でも、不自由はありません。

バスとトイレ

洗面台

セキュリティボックスは完備

25階からの眺め

下を覗くと玄関前とセルフパーキング

セルフパーキングは、裏通り(モノレールの駅側)に
    あります。

早速、ポテトで小当たり

この後は、ハラーズを中心にカジノ巡り

今回の旅行は、「レッドブル」を飲みながら、
    遊んでいました。

どれだけ飲んだか記憶に無い程飲みました。

エレベーターホールからの眺め

インペリアルパレスの屋根が印象的です。

≪18:11≫

夕方の眺め

一回、部屋に戻り、一休み

久しぶりのベネチアン

お腹が空いたので、夕飯タイム

ボールで、焼きそばとオレンジチキンを食べましたが、
    絵にならないので、画像はカット。

家内が「ベガスヒッツ」で今回、
    最初で最後の「マネーホイール」が着ましたが
    「$24」でした。

ミラージュへ

ジェントルマンディーラーの手捌きに見とれて、
    あっという間に終了。

フラミンゴのセクシーディーラーにも秒殺で終了

見納めかもしれない「オーシーズ」

《5日目の行動》

03:00 就寝

【5日目走行距離30マイル/総走行距離432マイル】

ハラーズに戻り、スロットタイムでこの日は終了

途中、カクテルの「ストロベリージュリアス」を注文し、
    美味しくいただきました。BJ中だったので、
    写真が撮れませんでした。

【5日目の結果】≪軍資金:51%≫

スロット=大マイナス
    クラップス=小プラス
    スポーツB=小マイナス

ストリップのBJは、6デッキが主流のため、
    流れが大きく左右されるような気がします。
    その流れに乗れず、マイナスで終了。

スロットは、トータルリワーズのポイントを少しで貯めようと
    2人で多く回しましたが、結果大幅にマイナスでした。

クラップスは、盛り上がっていたところでチョイ乗りをして、
    少しプラス。

6日目のスタート

最終日も晴天です。
    今回の滞在中は、晴天に恵まれました。

≪09:00ホテル出発≫

◆◆6日目&最終日の予定◆◆

実質最終日の6日目は、レッドロックで朝食兼昼食を
    済ませ、エルコルテスに戻る予定です。

戻ってからは、仮眠を取って、
    3時30分のチェックアウトまでカジノタイムです。

≪09:39≫

ハラーズの玄関

セルフパーキングから出て、次回のために玄関周りを
    見て、後にしました。

≪09:50≫

ヒルトンの前のスタンドで給油

【給油情報:量2.776ガロン・$3.599/ガロン・計$10】

≪10:02≫

北ストリップの「ROSS」で最後の買物

3件の内、ここの場所の品揃えが一番良かったです。

≪10:57≫

サハラ通りを西に進めながら、

「レッド ロック カジノ リゾート アンド スパ
    (Red Rock Casino, Resort and Spa)」到着

ランチなので、品揃えが豊富です。
    (料金:チップ込$19支払)

肉をガッツリ頂きました。

店内は賑わっていました。

デザートコーナーも充実

今回のバフェは、どこも良かったです。

特に、ステーション系のバフェは、リーズナブルの
    料金設定なので、お得感がありました。

【6日目走行距離29マイル/総走行距離461マイル】

一時間半程昼寝をして、売店へ

溜まったCOMPでエルコルTシャツ(約$11)を購入

≪16:39≫

最後のダウンタウン散策

最後の夕食は、エルコルテスのステーキハウスにしました。
    二人合わせて約$30のCOMPがあったので、
    使い切ることにしました。

オニオングラタンスープ($4.95)
    ハーフオイスター($9.95)

スープはかなり濃い目の味で美味しかったです。
    でも、最後は塩辛く、少し残してしまいました。

オイスターは、日本のほうが美味しく、
    サンセットSやハラーズのオイスターバーの方がいいと
    家内が言っていました。

ニューヨークステーキ($23.95)

ステーキはシンプルな味で美味しかったけど、
    カフェのリブステーキの方がいい感じです。

COMPを使い切り、チップ込み$16で
    食べることができました。

そんなにスロットで遊んだ感じもなく、
    なんでこんなにCOMPが溜まっていたのか
    謎です。

最後に気になっていたスロット
    (ブラックジャック台の後ろにあり、
    光が眩しく、音が騒がしいスロット)で
    一撃でプラスになり、気持ちよく帰ることができました。

ポーカーも「フラッシュ」で仕留め、
    気持ちよく終了。

ブラックジャックは、3時30分のラストゲームで
    最後に≪A&Q≫で気持ちよく終わることができました。

【6日目・最終日の結果】≪軍資金:52%≫

遊んだ場所
    レッドロック・フィッツ・エルコル・空港

BJ  =イーブン
    スロット=小プラス
    ポーカー=小プラス

最終日にSPINで「サファイヤ」GET!!

カジノ巡りは25か所を数え、
    滞在時間を含め、過去の中で一番でした。
    でも、時間はいくらあっても足りません。
    収支の結果、いつも通りマイナスです。
    どのカジノ内は、寒くて冬支度で遊んでいました。
    ポーカーは4日延べ3時間程遊びました。
    雰囲気や場慣れしてきてこともあり、余裕をもって
    楽しく遊べるようになりました。

ブラックジャックもスロットも終わりがよかったので
    たのしい印象が残りました。
    家内は、買物をしても、財布の中身は変わらなかったそうです。

【今回の滞在収支】
    BJ  =大マイナス
    スロット=特大マイナス
    ポーカー=小プラス
    クラップス=小プラス
    アメフト=小マイナス

今回、ブラックジャックで遊んだ時間は約28時間、
    BJ収支は、痛くないほどのマイナスでした。

エルコルテスのブラックジャックは
    シングルデッキが多く、悪い流れもすぐに変わるよう感じがします。
    結果、6デッキのテーブルの方が、マイナスになることが
    多かったです。
    今回は、サイドベッドも多く張るようにして、
    カードを見る楽しさを倍増して、楽しみました。
    ダブルアタックのBJもスリリングで楽しかったです。
    エルコルテスのディーラーは、
    アジア系の人が多く、殆どの人が感じよく
    遊ばせていただきました。

≪03:38≫

チェックアウトの手続き完了

ありがとう「エルコルテス!」

《6日目&最終日の行動》
      ↓   カジノ&夕食
    03:42 ホテル出発

≪03:59≫

ストリップ通りを南下

レンタカーは事故もなく返却。

今回の走行距離は、471マイルでした。

【最終日走行距離10マイル/総走行距離471マイル】

≪04:28≫

アメリカンのチェックインカウンター

約20分で手続き完了

《手配方法》
    3月8日、アメリカンのサイトから2名分を手配
    【1名分6,270円(運賃5,000円+税等1,270円)】
    今回は、前回の反省を踏まえ、同じグループ会社で
    手配をし、荷物料金を取られないようにしました。

9月6日にチェックをしてみると、
    【1名分3,420円(運賃2,400円+税等1,020)】でした。

国内線と国際線は別々に手配しため、
    国際線の発券は、LAXで行うと思っていましたが、
    カウンターに日本人の人が居て、聞いてみると
    国際線の分も発券してもらうことができました。

でも、帰国後、マイルが加算されておらず、
    JALに電話をして、加算してもらいました。

また来るぞ〜「ラスベガス」

D39から搭乗

04:47 チェックイン完了
    04:54 セキュリティチェックへ
    05:06 セキュリティチェック完了

MAXBET「$5」のフォーチュンはあっという間に撃沈

6:35発予定の「AA1075便」

06:35 ゲートオフ → 06:45 離陸
    07:26 着陸 → 07:32 ゲートイン
    07:36 42Aゲートに到着

≪06:45≫

この後は、LAXのゲートまで爆睡

≪08:01≫

LAXは曇り空

時間もあるので、喫煙も兼ねて、
    国際線ターミナル(Tom Bradley International Terminal)へ移動

≪10:14≫

寝るのに適当な場所があったので、
    2時間程寝て、ターミナル4へ移動。

風は冷たかったけど、晴れてきました。

≪10:20≫

LAXのチェックインカウンター

セキュリティチェックもすぐに終了

11:25発予定の「JL7015便/AA169便」

43番ゲートから出発

搭乗は10時52分

座ったとたん寝てしまったので、離陸の記録なし

≪13:07≫

2人ともチキンを選択。

去年選んだビーフよりは美味しかったです。

着陸1時間前の機内食

去年、食べられなかったピザを選択。

美味しくいただきました。

家内はチキンを選択。

ごはんは美味しくないもの、チキンは美味しかったです。

≪14:51≫

82番ゲートに無事到着

このあと、入国審査を終え、荷物を受け取り、
    ロビーに出てきた時間は15:07

14:37 着陸 → 14:47ゲートイン
    15:07 手続き完了
    15:13 送迎車乗車
    16:02 自宅 → 夕食

《今回の費用》
    国際線代(2人分)191,780円
    国内線代(2人分) 12,540円
    宿泊代(6泊分)  13,682円(エルコルテス)
    宿泊代(1泊分)    0円(ハラス/COMP)
    レンタカー代    26,033円($333×78.178)
    成田駐車場代    2,750円
    ESTA申請代   2,190円($14×2×78.215)
    食事代       15,520円($194×80)
    合計       264,495円+買い物代+カジノ代等

今回の旅行の総括(感想)

・3回目のサマーバケーションは、自然散策もなく、
     カジノ&買い物巡りが中心でのんびり過ごすことが
     できました。
    ・アメフトシーズンも始まり、1年間アメフトを見てきた
     おかげで 昨年より楽しむことができました。
    ・JALマイラーとしては、AAが提携してことにより、
     マイルも貯めやすく、料金も抑えられる事できそう
     なので、 今後も利用して行きたいと思います。
    ・ただ、航空券の手配時期を早まったことで、
     1日分の滞在日が短くなったことが悔やまれました。
    ・エルコルテスは料金が安く、居心地がよいので、
     次回も宿泊する予定です。
     なにより、部屋からカジノまで距離が短いのが良く、
     息を抜くために、部屋まで戻っていました。
    ・エルコルテスの料金が安いので、今回初めて、
     1泊を捨てて、ハラーズをCOMPで手配をし、
     ハラーズを拠点に1日ストリップ界隈で
     遊んできました。
     次回もCOMPの兼ね合いでこういう感じで
     過ごしたいと思います。

以上、最後までお付き合い頂きありがとうございました。
    次回は出来れば2月で調整中です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る