ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーグから東へ鉄道で。オランダ国鉄の本拠地、運河の町、そしてミッフィーの故郷ユトレヒトへ。<br />rechtって名前とかどことなくオランダ語はドイツ語と近いですね。ほかにもburgとかよくありますが、<br />ドイツ語かこれって思ってしまいます。でも全然違うのかなww<br /><br />オランダ人ってほんと笑顔でにこにこしてて優しくて、観光客と分かれば英語でしゃべってくれるしすばらしい民族ですよ。ヨーロッパでも態度が冷たいスペインやラテン系とは違いますね。

あの有名なミッフィー信号のことをすっかり忘れてて見ていないという大失態!ww~ユトレヒト~

2011/09/18 - 2011/09/18

Crazy Walking Guy

Crazy Walking Guyさん

ドイツ語かこれって思ってしまいます。でも全然違うのかなww

鉄道 徒歩

デンハーグから切符を買っていざユトレヒト。
    こんときたまたまICがねーじゃん、って感じで仕方なく各駅停車?のUtrecht Centraal行きに乗ります。
    近いからゆっくりのが帰って景色見れていいやと思ってたら、途中でオランダ語やらフランス語やらの放送で乗り換え案内があったようです。
    当然聞き取れずそのまま座ってたら、車掌が
    「君、ユトレヒトセントラルに行くのか?だったらここでICに乗り換えた方が早く着くよ!3分後反対ホームね。」

「えー(´・ω・`)」

降りろみたいな雰囲気で降ろされてしまいましたw

その後レーワルデン?行きかなんかのICに乗り換えます。
    入った瞬間……

席めっちゃ混んでるーwwwwwww

はい。結局ユトレヒトまで座れませんでした。最悪、車掌wwwww
    まあものの15分くらいだったかな

その後ユトレヒト中央駅でスタバ休憩してたら、さっきの車掌が、確かにあとからホームに到着してまた顔を合わせてしまったwwwwwww

アポロホテルユトレヒトcitycentreです。
    駅近だったのにもっと離れてると思い通り過ぎてました。
    結構迷いました。
    受付は2時からとかだったのに11時くらいにチェックインさせてくれてよかった○

地下一階に降りてからエレベーターがあるのが謎。

てか旅行記見たらみなさんここ泊まってますね^^。

ドム塔を手がかりにディックブルーナハウスを探しに行きます。

ありました。
    住宅街?みたいなとこでほんとにこっちなのかと途中不安でしたが、運河と平行に歩けば見つかります。

チケットはユトレヒト中央博物館と共通券で、そっちで買えます。

中央博物館はまー写真禁止っぽかったんで自重。

パトラッシュな街にミッフィーな街と、なんかベルギーオランダは楽しいですね。

黒頭巾いいな^^

日本人観光客多いよやっぱ。
    ヨーロッパの観光名所と言われるとこには絶対いるもんね。

廃墟カサブランカwwwwwwwwwwwwww

これほしいw

• 完。

完。

ドム塔に戻ります。

晴れてるように見えて、晴れたり雨だったり変な天気でした。

ガイドツアーのみだからなーって、いろいろ迷ってたら登れませんでした。

あー登ればよかったなーと後悔。

いい街だけどこじんまりして見どころは少ないかなと思います。

デハール城どこにあるか調べとけばよかった。

あーミッフィー信号の存在忘れてて見てもないや。

いや無意識に見てるかも。

次は最終地アムス〜帰国編です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る