2011/09/26 - 2011/09/26
つばささん
レッサーパンダちゃん大好きjilllucaさんから、徳山動物園に赤ちゃん生まれています!情報をいただき、さっそく可愛い子たちに会いに行ってきたつばさです^^
11月6日にお名前決定!
風花ちゃんのこどもたちはアヤメちゃんとスミレちゃん^^
栃ちゃんのこどもたちはクルミちゃんとミカンちゃん^^
動物園に着くや否やレッサーパンダちゃん達のおうちに一目散^^(熟知しているところなので(*^^)v)
あれっ?ツヨシくん何してるの? -
レサパン赤ちゃんオーエンスルゾォ〜おー!↑
おー・・→
応援隊長、気持ちとは裏腹に腕の上りが悪いです・・・ -
7月12日と18日に2頭ずつ女のこの赤ちゃんが生まれました!(^O^)/
ママは風花ちゃんと栃ちゃんです。 -
今、出てきてくれているのは風花ちゃんとその赤ちゃんたちです^^
ふふふ^^いたいた(*^^)v
そ〜と覗いています^^
ママが来たぞ!
ママに続け〜!
まってまって^^
このこはたぶんスミレちゃん(と思う・・)
アヤメちゃんより顔が白っぽいということと動き回るほうがたぶんスミレちゃん(のはず・・・−−v) -
あらっ、しっぽがぶつかった\(~o~)/
ママのおなかをトンネルくぐり^^
ママは食べるのに夢中・・・m(__)m
やんちゃな顔つきダゾ!
ママが移動すると、一生懸命もこもこしてついていきます(*^^)v
あれっ、ひとりで遊び始めたぞ!
と思ったら、もうひとり隠れてた(^O^)/
うっ、高くてのぼれないかんじ・・・^^
失敗したとこ見られちゃったかな・・・^^
まっどうってことないけどねーーv -
このこは本当に活発でやんちゃな子なのですが、
もうひとりは恥ずかしがり屋さんです。
なかなか出てきてくれないのですが、二人揃うと勇気が湧いてきます(^O^)/
(この写真ではつばさにはどちらがアヤメちゃんでどちらがスミレちゃんなのかちょっとよくわかりません・・・が!、jilllucaさまならきっとおわかりのはずです(*^^)vおまかせしますぅ〜) -
飼育員のおねえさんがビデオ撮影中です^^v
こんなかんじでどう(=^・^=)v
ちゃんとかわゆく撮ってね^^ -
しっかりカメラ目線です\(~o~)/
かわゆい(^・^)
このあと風花親子はお部屋に帰って行きました§^。^§
毛皮があつい・・・うつろなまなざし応援隊長・・大丈夫か・・・。
それにしてもなかなかリアルなかぶりもの・・・・(-_-;)
赤ちゃんを見送ってツヨシくんも帰って行きました・・。
おねえさんに手をひかれないと、こけるそうです・・(-_-;)
大丈夫か!応援隊長\(-o-)/ -
次に登場したのが優花ちゃんです^^
このこはちょっとゆったりモード(^。^) -
お出まししたばかりですが、早くもまったり〜
栃ちゃんはガラス部屋の中にいたのですが(たぶん赤ちゃんもかな)きちんとした写真が撮れませんでした。ごめんなさいjilllucaさまm(__)m
一応・・・このこです(-_-;)
奥の方にリボンちゃんがいました^^
みんな、また来るね(^_-)-☆ -
他のこたちにもご挨拶^^v
長寿日本一のレオ君です(^O^)/
お昼寝中ですけど・・・−−v -
トラのウラルちゃんもお昼寝中(-。-)y-゜゜゜
つばさおきにいり
マルちゃん^^
つばさが「マルちゃん!」と呼ぶとまばたきをしてくれます(^O^)/ -
ほらね!
が、3回やったところで、潜った・・・(-_-;)
付き合いきれないと思ったのね・・・・(-。-)y-゜゜゜ -
爬虫類館
こちら、バラグアイカイマン・・だそうです・・
ズームしないほうがよかったかも・・。 -
あなた、人生わかってらっしゃるかんじね・・・−−v
>^_^<
ほんものツヨシ・・・物思う秋・・・「おいしものがたくさんたべられますように・・・(-。-)y-゜゜゜」
- きーちゃんさん 2011/11/11 23:12:30
- いつ見ても可愛いレッサ―パンダ♪
- つばささん、初めまして〜
はるばる北海道から。。。おばんです♪
いつもご訪問、投票ありがとうございます!
連れて帰りたいくらい愛くるしいですね♪
きーちゃん
- つばささん からの返信 2011/11/12 18:09:11
- ほんとに可愛いです*^^*
- きーちゃんさん はじめまして^^
書き込み&投票していただきありがとうございます(*^^)v
> はるばる北海道から。。。おばんです♪
遠くからありがとうございます(^O^)/
夏に北海道へ行ってきたので、ちょっとばかり身近に感じます^^v
> 他のトラベラーさんのレッサーパンダを見て、いつも癒されますが、またまた可愛い子供たちを見て、欲し〜〜いと一言(^_^;)
> 連れて帰りたいくらい愛くるしいですね♪
ですよねですよね§^。^§
> バラグアイカイマンは。。。お世辞にも可愛いとは言えませんが(ーー;)
・・・・・です・・・が、慣れたらもしかすると可愛く見えてくることもあるかもかもかも・・・・・
> 本物のツヨシを見て、「えっ?着ぐるみ?」と思うくらい着ぐるみのリアルなのがわかりました!
確かにリアルな着ぐるみでした^^が、あの頃はまだ暑かったのでチョットダレダレしたフェイクツヨシはまさにおじさん的でした\(-o-)/
> レッサーパンダは、本当にまた行きたくなるのがわかるような気がしますネ♪
ほんとに〜!
旭山動物園の子も可愛いですよね。また会いに行きたいです!
つばさ
- shimahukurouさん 2011/11/05 14:36:23
- 幸せ〜
- つばささん、レッサーパンダの赤ちゃん可愛い
モコモコフワフワ〜
幸せいっぱいの気持ちになっちゃいました
もう目じりが下がりっ放しで、ちょっと危険な顔に(笑)
今年はまだなんですよ
つばささんの旅行記で大満足させていただきました
何度も見返してしまいそうです。ありがとうございました
shimahukurou
- つばささん からの返信 2011/11/05 15:04:23
- ちょうど今(^O^)/
- 丁度今、shimahukurouさんのところから、自分ちへ帰ってきたところでした(^O^)/
ご訪問&書き込みしていただいてありがとうございます^^
> つばささん、レッサーパンダの赤ちゃん可愛い
> モコモコフワフワ〜
> レッサーパンダの可愛さをギュ〜っと凝縮させたようなその愛らしい姿に
> 幸せいっぱいの気持ちになっちゃいました
> もう目じりが下がりっ放しで、ちょっと危険な顔に(笑)
あのこたちは本当にかわいいんです^^v
つばさは、何時間もあのこたちを見ていましたから(^O^)/
shimahukurouさんのお撮りになる動物たちも本当にかわいくて素敵で、心がほんわかして涙が出そうになるくらいです(^。^)y-.。o○
> 去年は鯖江のダブル双子ちゃん等何園か赤ちゃんに出会ってきましたが
> 今年はまだなんですよ
> 足も怪我しちゃいましたし、もしかしたら行けないかもしれませんが、
大変でしたね。大丈夫ですか。どうぞおだいじになさってくださいね。
きっと我らがjilllucaさまが日本中の赤ちゃんに会わせてくださいますよね^^v
つばさ
- jilllucaさん 2011/09/27 22:36:19
- ありがとうございますっ!!
- つばささん
こんばんは。
改めまして、こんなに素早く徳山動物園に訪問していただいて・・・本当にありがとうございますっ!!
レッサーの赤ちゃんはほんとに可愛いですね!!特に風花母さんを追いかける姿はもう◎です。
こんなのが4匹もいるなんて・・・目がまわりそうです。
風花ちゃん、栃ちゃんもばっちり撮ってもらえましたし、リボンちゃんは相変わらずキュートだし、優花ちゃんも・・・いいなあ、徳山!!
日本には千葉、市川、篠ノ井、鯖江とレッサーパンダの街がありますが、いよいよ徳山も仲間入りですね!!
僕も早く訪問したいです。
jillluca
PS:手を取られて歩く着ぐるみツヨシ君の後ろ姿最高でした!!
- つばささん からの返信 2011/09/28 19:21:36
- もこもこっとしてかっわいいですよ〜(^O^)/
- jilllucaさん こんばんは^^
レッサーパンダちゃんちの前にはベンチが置いてあるので、つばさはず〜っとあの子達を見てました§^。^§(ツヨシくんも座ってました^^時々インタビューを受けたり、写真撮影に参加してたりしてましたけど、基本お座り状態。あのかぶり物重くて暑くて大変らしい。その上、足が短く作ってあるので、歩きにくい。で、こける\(-o-)/)
赤ちゃん達はホントにかわいい^^見てて飽きない^^v
楽しかったです(^O^)/
jilllucaさんが、赤ちゃん情報を伝えてくださったからこそ楽しい時間を持てました^^こちらこそありがとうございました(*^。^*)
- ぽちこさん 2011/09/27 07:19:20
- キュート♪
ギューッとして、ちゅーっとして♪
かわいい!
無条件でメロメロやなぁ(~_~)
ぽち
- つばささん からの返信 2011/09/27 21:38:46
- RE: キュート♪
- こんばんは^^
> ギューッとして、ちゅーっとして♪
> かわいい!
> 無条件でメロメロやなぁ(~_~)
ほ〜んとにマジカワ(^O^)/
つばさ
- 天星さん からの返信 2011/09/28 12:36:01
- RE: キュート♪
- > ギューッとして
く・く・苦しいぞ〜
ぽちこさま、やめてぇ〜
子どもをいじめるのは....(笑)
かわいい....チューもやめて
ママがわからなくなりそう〜
家に欲しい、うちのデカ犬と
交換してけろ、エサ代が大変じゃあ〜
つーさま
最初のつよしって弱そうなヤツやなぁ〜と
思ってたら、最後のつよしは怖いワぁ〜
弱いつよしは二足方向してた...笑!
デカ犬飼育係
天☆
- つばささん からの返信 2011/09/28 19:32:44
- RE: RE: キュート♪
- > 家に欲しい、うちのデカ犬と
> 交換してけろ、エサ代が大変じゃあ〜
天さまの存在価値アップに貢献しているこに対して感謝しましょ〜\(-o-)/
> 最初のつよしって弱そうなヤツやなぁ〜と
> 思ってたら、最後のつよしは怖いワぁ〜
> 弱いつよしは二足方向してた...笑!
最初のつよしは根性がないかんじでした・・・・すぐベンチに座ろうとしていました(ーー゛)
でも最後のつよしも女に弱いタイプです・・。彼女にやられっぱなし・・(-。-)y-゜゜゜
徳山・周南(山口) の旅行記