上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とってもお得な期間限定クーポンをみつけました。<br /><br />これです、これです↓<br />安藤忠雄氏設計のリゾートホテル1室2名様分 \19800<br />≪ペア宿泊+中華料理フルコース+飲み放題90分+天然スパ2回分付きプラン≫<br />(*こども\8400)<br /><br />夏休み中は大人@\2000アップだけど、それにしてもお得、お得!! 料理にはあわび、ふかひれ(それも姿煮!!)、伊勢海老とスターたちが勢ぞろい。こんなお祭りコースに飲み放題がつくなんて夢のよう♪ 浮かれながらピッと予約しました。<br /><br />夫と私は夕食をお目当てに、<br />息子(小3)はプールをお目当てに、<br />出発しました。

クーポンde佐用スターリゾート♪

2011/07/31 - 2011/08/01

ポーさん

とってもお得な期間限定クーポンをみつけました。

これです、これです↓
安藤忠雄氏設計のリゾートホテル1室2名様分 \19800
(*こども\8400)

夫と私は夕食をお目当てに、
息子(小3)はプールをお目当てに、
出発しました。

高速で自衛隊の軽装甲機動車にあい、ポー家族全員声をあげました。だって、車のてっぺんに人が乗ってるんですよ!! 驚かせすぎです。

11時すぎに佐用町へ到着。佐用町の名物はホルモン焼きうどんらしい!! 肉よりもホルモンが好きな私のために
    うどん4玉
    豚バラ1
    ホルモン3で作ってもらいました。(3人分です)
    とても綺麗な小腸です。手際よく焼いてくれるのを眺めていました。

「かづ」にて

完成!!
    甘めのつけダレにつけて食べます。塩とお酢で食べてみたかったなってちょっと思いました。
    息子はホルモン全くダメ、夫はまあまあ...といった具合なので、私は一人でがんばりすぎてさすがに小腸の食べすぎ感がありました。
    やっぱりホルモン3は欲張りすぎだったみたい...。

お腹をさすりながら、佐用リゾートに到着しました。このリゾートやたら広い。150万坪の敷地にコンドミニアムや別荘、ゴルフ場、キャンプ場などがあります。まずは受付のある建物で手続きを済ませました。ここにはレストラン、プールがあり、近くに温泉の建物、ちょっと離れたところにコンドミニアムがあります。

そしてプールへ直行。土曜日なのに空いててゆっくりできました。泳ぐには肌寒いけど、息子はへっちゃらみたい。さすがこども!! 寝転んで読書するにはちょうどいい気温です。私は完全に屋根の下にいたけど、4時間いたらうっすら日焼けしていました。紫外線、恐、恐っ〜〜!!

プール 大人@\500 小人@\250

プールのとなりはテニスコートです。3人で楽しめたらステキ家族にみえるでしょうが...。できない者同士ではケンカになりかねないのでやめておきました。

車でちょっと移動します。小さくて可愛らしい別荘をぬけたら、私たちが泊まるコンドミニアムに到着。
    今日は大きな部屋が空いたのでそちらに泊まれると聞きました。

うわ〜〜、リビングが広い!! 山の眺めが涼しそうで夏とは思えないくらい気持ちがいい。

キッチンも大きい。食器洗浄機まであるのに、食器、包丁、箸などだいじなものが一切ない点が残念です。電車や飛行機で来る人はなかなか使えませんよね。

キッチンからみた眺めもなかなかです。

なんと寝室がひと〜つ、

ふた〜つ、

みぃ〜つ!!

そんなに要らない、要らない。

ひと休みして温泉へ行きました。車で移動ってのがちょっと面倒です...。歩ける距離なんだけどやっぱりちょっと暑いので。

温泉は男女日替わりで奇数日は女性が「五月夜の湯」、男性が「七曜の湯」になります。泉質はペタペタと体にくっつくようなお湯。お風呂あがり息子が興奮気味に、どんなに露天風呂が大きかったかを教えてくれました。案内図でみても、露天風呂の大きさは5倍くらいの差があるんじゃないかしら? あ〜〜、そんなに大きな露天風呂に入れるなんて、明日が待ち遠しいなぁ♪

温泉入口からの眺め。向こうに見える建物がコンドミニアムです。

夕食の時間になりました。お酒を飲むのでレストランへはホテルのシャトルバスを利用しました。

まずは乾杯!!

前菜の盛り合わせ

あれ? あわびがないなぁ。おかしい、おかしいと言うんだけど、夫はよく分かってないので喜んでパクついてます。

北京ダック

うわぁ〜〜、皮1枚だけ。ちっちゃ〜い。

ここで、すごくショックなことを聞いてしまいました。シーフードが苦手な息子のメニューを一部変えてもらうように事前にリクエストしていたのが、どこでどう間違ったのか、大人のメニューを変更ということになっているらしいのです。ちゃんと電話でこどもメニューを確認しながら、ではエビのマヨネーズ炒めを何でもいいのでお肉料理に変えてくださいってお願いしたのに...。ひどい、ひどすぎる〜〜。じゃあ、私のフカヒレは? 私の伊勢海老は?

フカヒレ姿のスープ

心配しましたが、無事にフカヒレがきました。でも、前菜にでてくるあわびは豚の何とかに姿を変えたらしい。「え〜〜、私、アワビ楽しみにしてたんですけど。」ってつい口から出てしまったけど、せっかく楽しく食べてるんだし、もう文句はいわないことにしました。それにしても、フカヒレ、ちっちゃ〜い。色は濃いけど薄味で優しい味のスープです。

伊勢海老のチリソース

なんで伊勢海老がチリソースになってしまうんだろうっては思ったけど...、伊勢海老もちっちゃ〜〜い。ミニミニサイズです。でもプリっとして美味しいエビです。

広東熱々点心飲茶3品

もちもち、あつあつ。

かに肉入りレタスチャーハン

かにが美味しいというよりもレタスがシャキシャキでとってもおいしい。

デザートは杏仁豆腐を選びました。コーヒーは迷惑をかけたのでとサービスしてくれました。あれ?? これはあわびの代わりかな? でもエアコンで体が冷えていたので熱いコーヒーがとっても嬉しかったです。

ごちそうさまでした。

朝です。早起きしてすぐにベランダから外を眺めました。朝もやがたっています。涼しくて気持ちがいい♪

あまりにもきれいなので、顔を洗ってすぐに散歩にでました。

散歩のお供。う〜〜ん、これぞ旅行!!

またプールでひとしきり遊びました。こんな大きなプカプカが(なんと呼ぶのでしょう?)レンタル料金\100で借りることができます。曇り日で今日も肌寒かったけど、この2日間で息子は日焼けしてゴーグル型ができていました。

プールの後はお楽しみの温泉です。もう、昨日から楽しみで、楽しみで。あ〜〜、どんなに大きな露天風呂が私を待っているのでしょう。

...ややっ? あれ? 今日も私、五月夜の湯?? なんで、なんで??

あ゛ぁ゛ぁ゛〜〜、昨日(7/31)も今日(8/1)も奇数日やん!!!(激沈)
    しょんぼり黙りこんでる私をみて、ついに息子はふきだしてしまい、その後は笑いが止まらない様子です。

帰りにホルモン焼きうどんを食べました。

2回目なので私好みにうまく注文できました。(ってゆーか、なぜ私中心なんだ)
    めん4玉
    ホルモン2
    心臓1
    肝1

「一力」にて

上手に焼いてくれました。薄味がついているのでタレはつけずに食べました。(やっぱりお酢を少しかけたい) 味は今日の方が好みだけど、てっぱんは昨日のお店の方がきれいでした。お店のおばさんと高校野球の話をいっぱいして楽しい時間を過ごしました。

おしまい。

• ざっちさん 2011/11/23 15:19:05
    はじめまして。佐用町の掘り出し物ですね!
    はじめまして、ポーさん。

私の旅行記に訪問ありがとうございます。

掘り出し物の旅行記拝見しました。
    朝の雲海や温泉(写真はなかったけど息子さんの話で期待大です!)、そしてプール、ダブルベットが3つも!!
    まさに子供向け家族にぴったりのリゾートですね。

でも海鮮料理せっかく楽しみにしていた煮に本当に残念ですね。

とっても山とプールが素敵です。
    機会があればこんなところでゆっくり休みたいです(^.^)

また寄せてもらいますね。

ポー

ポーさん からの返信 2011/11/24 16:21:34
    RE: はじめまして。佐用町の掘り出し物ですね!
    ざっちさん

はじめまして、ざっちさん♪

佐用町、うちからは近いしその日は涼しくてとってもいい所でした。
    プールも人が少なくて、のんびりできました〜〜。
    本当は海の方が好きなんですけど、
    本もいっぱい読めたし、お昼寝もたっぷりできたしよかったです。
    のんびりするにはぴったりの所ですね。

ベッドルームが3部屋もあったのはピックリしました。
    かえって落ち着かない感じでした(^_^)

ではでは、これからもよろしくお願いします。

• もげさん 2011/09/29 22:23:18
    プール貸し切り?
    こんばんは。

良い掘り出し物を見つけましたね。
    この内容でこの金額は安いと思います。
    ただ、料理が残念でしたね。
    どうしてなんでしょう、他の人の旅行記も何かを変更したらかなりの確率で失敗してません?
    そういうところは接客業のプロとしてちゃんとしてほしいですよね。
    せっかくのアワビが豚に変わるなんて・・・
    ポーさん、この次は良いことがありますよ!

陰ながら応援しているもげでした。

ポー

ポーさん からの返信 2011/09/29 23:39:49
    RE: プール貸し切り?
    もげさん

応援してくださってありがとうございます。
    そうなんですよっ、ひどい話でしょう。
    私、息子のお料理でリクエストしたのはこれが初めてだったので、止めておけばよかった〜って思いました。
    もげさん、私が2度とこんな目にあわないように、これからも応援よろしくお願いします。

プール貸し切りっぽいですよね。静かだったので、私もたっぷり昼寝ができてよかったです。本読んでたら眠くなるんですよね...。

• ウサギさん 2011/09/27 22:35:30
    これは、お得!
    ポーさん

夏休みの楽しい家族旅行を拝見しました^^

すごいお部屋ですね〜!!
    ここにはひと夏住めそう。
    寝室が3つもあるんじゃ、家族それぞれ「ホテル内別居」できそうですね。

あ、そうそうホルモン、わたしも大好きです!
    ホルモンうどん、そそられる…
    でも、おいしいホルモンは塩やお酢とかサッパリしたタレで食べたいですよね。
    きっと新鮮なホルモンだったんでしょうね。
    あー、焼き肉食べたい。

ウサギ

ポー

ポーさん からの返信 2011/09/28 14:36:27
    RE: これは、お得!
    ウサギさん

こんにちは。すっかり秋ですね!!

ホント、ホント!! また行く機会があったら「ホテル内別居」しようかな。ベッド独り占め〜〜。今回は全然ムリでしたが...。息子が金魚のフンみたいにくっついて離れないんですよっ。(うふふ。かわいい。)

> お風呂といい、大好物のアワビといい、ポーさんにはちょっとがっかりかもしれないけど(笑)プールまであって息子ちゃんには最高の夏の思い出ができたでしょうね。
    そうなんです。ウサギさん、分かってくれますか?
    私、うちのオトコたちよりもずっと温泉が好きなんです。大事なんです。
    そしてアワビはもっと大好きなんです!!
    ...でもフカヒレだって伊勢海老だってあんなに小さかったんだもの。アワビだってトコブシみたいなやつだったに違いないわぃ...などと勝手に決めつけて気持ちを静めました。
    あ〜〜、私、なんて失礼な発言を...。それにトコブシにも申し訳ないっ。

確かに息子はもう大喜び。楽しかったを連発してました。
    レストランでもプールでもスタッフの方がすごく親切だったので、私たちも楽しく過ごせました。

ポーさんのトラベラーページ