ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のゴールドコースト<br />ビーチに行ったり、サーフサイドバスを使ってあちこちの<br />ショッピングセンターやバーレーヘッズにある<br />オスカー・オン・バーレーに行ったりして現地で生活する感じを<br />味わう旅行でした♪<br /><br />■航空券(関空-ゴールドコースト)<br />http://www.jetstar.com/jp/ja/home<br />ジェットスターで直接予約。<br />旅行代理店で手配するよりも自分で手配した方が安い。<br />2009年2月か3月頃にジェットスター2周年とかで<br />期間限定で1人分料金で2名搭乗できるというチケットがあって<br />これを使って2人でOIL代込で8万円ぐらいで行けた。<br /><br />■コンドミニアム<br />マントラ・サークル・オン・カビル<br />前回も利用したホテル。本当は違うホテルがよくってQ1を<br />予約したかったけども3か月前で満室だったので仕方がなく宿泊。。<br />AUSで予約する時に確約はできませんが、高層階(20F以上)をリクエストすることができます。<br />1BRM、高層階、オーシャンビューをリクエストしました。<br />http://www.australia-hotel.net/product_info.php?products_id=1093<br /><br />■空港-サーファーズパラダイスのシャトルバス<br />http://www.gcshuttle.com.au/sit_gcs_airport_transfers.htm<br />Gold Coast Tourist公式サイトにてシャトルバスを事前予約。<br />クレジットカードで事前支払済(片道19ドル、往復35ドル/人)<br />※バウチャーチケットがEメールで届くので印刷して持参<br />※復路のみリコンファーム必須(英語)<br /><br />■サーフサイドバス時刻表<br />http://mobile.translink.com.au/<br />services and timetables→Surfside Buslinesをクリックすると<br />各路線毎に時刻表&路線図をダウンロードできます♪<br /><br />■サーフサイドバスの乗り方<br />http://www.ryokojoho.jp/aus_ool_kotsu_82/<br />このサイトを見ると分かりやすいですよ♪<br />着いたら教えてくださいと運転手さんに言えば教えてもらえます。<br /><br />Could you tell me when we arrive there?<br />そこに着いたら教えてください。<br /><br />■カラーラマーケット<br />土日のみ行われるゴールドコースト最大規模のマーケット。<br />カラーラマーケット内には全部で500を超える小さな露天が建ち並び、<br />マーケット内には洋服、アクセサリー、おみやげ、ペット、<br />ガーデニング、靴、下着、本、などなど何種類もの多種多様なお店が<br />出ている。物だけでなく食品やカフェ、レストランなどもある。<br /><br />[営業時間]7:00-16:00時<br />[住所]Nerang-Broadbeach Rd., Carrara<br />[TEL]07-5579-9388<br />[バス情報]土日にはサーファーズパラダイスやブロードビーチなど各所から専用バスが出て往復たったのA$1なので是非利用してください♪<br />http://www.carraramarkets.com.au/<br /><br />■パシフィック・フェア<br />ファッション・ブランドからフードコート、スーパー・マーケット<br />まで約260店舗が入っており、映画館もある、ブロードビーチ地区に<br />ある南半球最大のショッピング・センター♪サーファーズ・パラダイ<br />スからは、主要のバスがほとんど経由しているので、アクセスも便利です!<br />[営業時間]月-金9:00-17:30、木9:00-21:00、土8:30-17:30、日10:30-16:00<br />[アクセス]バス:サーファーズ・パラダイスよりサーフサイド・バス<br />にて約10分、料金大人片道$2.30<br />http://www.pacificfair.com.au/<br /><br />■オーストラリア・フェア<br />サーファーズ・パラダイスの北、サウスポート地区にあるショッピン<br />グ・センター。ファッション・ブランドからフードコート、スー<br />パー・マーケットまで約220店舗が入っており、映画館もある、サー<br />ファーズ・パラダイスからも近く、バスでも10分程のため、アクセ<br />スも便利です。<br />[営業時間]月-水9:00-17:30、木9:00-21:00、金-土9:00-17:30、日9:00-18:00<br />[アクセス]バス:サーファーズ・パラダイスよりサーフサイド・バス<br />にて約10分、料金大人片道$2.30 バスは西側のスカボロー・スト<br />リート側に停車。<br />http://www.australiafair.com.au/<br /><br />■ハーバータウン<br />アウトレットのショッピング・センター。NIKEやFILA、ポロ・ラルフ<br />ローレン、カルバン・クライン、エスプリなどのショップも入っている。<br />[営業時間]月-水9:00-17:30、木9:00-21:00、金-土9:00-17:30、日10:30-16:00<br />[アクセス]バス:サーファーズ・パラダイスからは、5番のバスで約<br />20分ほど。<br /><br />■ロビーナ・タウン・センター<br />閑静な住宅街ロビーナ地区にある大型ショッピング・センター。<br />デパートのデイビット・ジョーンズやスーパー・マーケット、専門店<br />が約200店舗入っている。ショッピング・センターは、公園のような<br />造りにあっており、湖に併設したカフェやレストランも人気で、週末<br />は、家族で賑わう。<br />[営業時間]月-水8:00-17:30、木8:00-21:00、金8:00-17:30、<br />土9:00-16:30、日10:30-18:00<br />[アクセス]バス:サーファーズ・パラダイスからは、2番のバスで<br />約40分弱。

癒しの国!ゴールドコーストへ再び 2009

2009/09/03 - 2009/09/11

さとたん

さとたんさん

2回目のゴールドコースト
ビーチに行ったり、サーフサイドバスを使ってあちこちの
ショッピングセンターやバーレーヘッズにある
オスカー・オン・バーレーに行ったりして現地で生活する感じを
味わう旅行でした♪

■航空券(関空-ゴールドコースト)
ジェットスターで直接予約。
旅行代理店で手配するよりも自分で手配した方が安い。
2009年2月か3月頃にジェットスター2周年とかで
期間限定で1人分料金で2名搭乗できるというチケットがあって
これを使って2人でOIL代込で8万円ぐらいで行けた。

■コンドミニアム
マントラ・サークル・オン・カビル
前回も利用したホテル。本当は違うホテルがよくってQ1を
1BRM、高層階、オーシャンビューをリクエストしました。

■空港-サーファーズパラダイスのシャトルバス
※バウチャーチケットがEメールで届くので印刷して持参
※復路のみリコンファーム必須(英語)

■サーフサイドバス時刻表
各路線毎に時刻表&路線図をダウンロードできます♪

■サーフサイドバスの乗り方
このサイトを見ると分かりやすいですよ♪

そこに着いたら教えてください。

■カラーラマーケット
土日のみ行われるゴールドコースト最大規模のマーケット。
マーケット内には洋服、アクセサリー、おみやげ、ペット、
出ている。物だけでなく食品やカフェ、レストランなどもある。

[営業時間]7:00-16:00時
[TEL]07-5579-9388

■パシフィック・フェア
にて約10分、料金大人片道$2.30

■オーストラリア・フェア
グ・センター。ファッション・ブランドからフードコート、スー
スも便利です。
リート側に停車。

■ハーバータウン
20分ほど。

■ロビーナ・タウン・センター
閑静な住宅街ロビーナ地区にある大型ショッピング・センター。
は、家族で賑わう。
土9:00-16:30、日10:30-18:00
約40分弱。

高速・路線バス
ジェットスター航空

航空券(関空-ゴールドコースト)は、ジェットスターで直接予約。
    旅行代理店で手配するよりも自分で手配した方が安い。
    2009年2月か3月頃にジェットスター2周年とかで
    期間限定で1人分料金で2名搭乗できるというチケットがあって
    これを使って2人でOIL代込で8万円ぐらいで行けた。

自分で予約をすると席も自分で決める事ができるのでこれもメリットの1つ。
    食事やドリンク、膝かけは別料金。機内食はおいしくないのでお勧めしません。何か食べるか買って機内に乗り込むのがベスト!ミニボトルのお水がサービスでありました。席は革張りシートで高級感があり、他航空会社と比べるとシートピッチも広め。座席にTVなし。TVが見たい人は有料レンタルできます。

※バウチャーチケットがEメールで届くので印刷して持参
    ※復路のみリコンファーム必須(英語)

シャトルバスから市内へ
    2回目のため懐かしい景色!たぶんカランビンあたりかな。

シャトルバスから市内へ
    たぶんバーレーヘッズあたり。

またまたこのカフェに来ました!
    お気に入りのカフェ モンマルトルへ♪

場所はここです↓↓

サーファーズのビーチのすぐ側にあるオシャレなオープン・カフェ!!波の音を聞きながらのんびりお茶を楽しめます♪朝から開いているのでゆっくりとブランチを食べるのにもおすすめ★

値段は他のカフェに比べると少々高めで。。
    モーニングなら10〜20ドル前後。

おっ!コアラが付いてました!
    かわいい♪(*/∇\*)キャ

雨はやんだけども曇ってます。。

?(・o・;) アッ 少し晴れ間が!!

写真中央のツインビルがサークル・オン・カビルです♪

サーファーズビーチ入口
    サーファーボードをオブジェにするとは!

カラーラマーケットへ行ってきました♪
    専用バスがサークル・オン・カビル近くのアッペルパークに停車するのでそこから乗車しました。

[営業時間]7:00-16:00時
    [バス情報]土日にはサーファーズパラダイスやブロードビーチなど各所から専用バスが出て往復たったのA$1なので是非利用してください!

カラーラマーケットのおもちゃ屋さんで気になった笑い転げる犬のおもちゃ(笑)
    ここでは買わなかったけどもサーファーズに戻ってやっぱりほしくなって
    サーファーズのおもちゃ屋さんで買っちゃいました(爆)

カラーラマーケットのおもちゃ屋さんで見つけた日本のアニメグッズ!
    ここにも日本が浸透してるのに(ノ゚?゚)ノびっくり!!

パシフィック・フェアへ
    またまた大好きなスムージーを買っちゃった♪

サーフサイドバス車内はこんな感じ。
    降りる時はSTOPボタンを自分で押して下車します。
    停留所の案内がないので風景をみてSTOPボタンを押します。
    目的地があれば、運転手さんに着いたら教えてくださいと英語でいえば教えてくれますよ♪

そこに着いたら教えてください。

晩御飯に行ったホグズ・ブレス・カフェ。
    オージービーフおいしかったです!!
    サーファーズのマックの近くに地下に降りる階段があるお店

朝食はここで♪宿泊先のすぐ下だから便利で^^;
    オレンジジュースが最高です!

これで20ドル近くする。。ちょっと物価高いです。。

ジェッドボードのツアーを予約!
    片道のみ迎えがあったのでお願いしました。

ATS OP:パラダイスジェットボーティング・ゴールドコースト

乗船前に注意事項を読み(日本語訳付き)サインをします。
    確か、何かあっても訴えませんっていう内容でした。
    こういう乗り物には付き物ですね。

危ないのでカメラを持っていけず写真は撮れません。。
    手荷物はすべて預けることになります。

それと、なぜか朝から気分がよくばっちしメイクをしていたったのですが
    これは失敗でした。。場所によりますがめちゃくちゃ濡れます。。
    ウォータープルーフじゃなかったので大変な事に(笑)
    ノーメイクもしくは薄化粧がベストですね。。

スーパーマーケット:ウールワース

コンドミニアムの部屋からの景色です。
    前回は41Fで、今回は40Fでした。

コンドミニアムの部屋から下を覗き込むとこんな感じです!

コンドミニアムの部屋から

サーファーズのビーチを散歩

サーファーズのビーチでイケサー(イケメンサーファー)を発見!!

サーファーズのビーチを散歩

サーファーズにあったゲーセンへ暇つぶしに(笑)

日本語のゲームがあるとは(ノ゚?゚)ノびっくり!!

朝食時に毎回オーダーしていたオレンジジュース!
    これがめっちゃおいしい!!
    オレンジ絞りたてな感じで♪
    でも値段は高い…

去年、夜景になってしまったダックツアーに再び参加(笑)
    今回はほぼノープランだったので突然参加。
    JTBのゴールドコースト支店に行き、予約をお願いしました。

ダックツアー ちょうど川へ入るところです。

ダックツアー 前回真っ暗だった景色が(笑)
    やっぱり来て正解でした♪

ダックツアー 家にヘリがあります!!!
    この辺りは有名人の別荘があるとか。すごい!

いつものカフェで朝食♪
    今日はパンケーキ(ホットケーキ)にしてみました♪

ロビーナ・タウン・ショッピングセンターへ
    Kマートを発見!

ロビーナ・タウン・ショッピングセンター
    真中にある機械でタグを当てると値段が出てくるんです!
    めっちゃ便利〜

ロビーナ・タウン・ショッピングセンター
    ディナーに行くサンダルがなかったので、せめて足元だけでも
    オシャレをと思ってサンダルを2足購入♪

帰りのバス乗り場が分からず何個か先のバス停まで歩く事に(笑)

特に予定もなかったのでこういう散歩もいいかも♪

マリオット・リゾート&スパのラグーン・レストランで
    シーフードビュッフェへ

サークル・オン・カビルから歩いて行きました。

カニ、カキ、エビ、ムール貝などの新鮮なシーフードからビーフやチキンのホットメニュー、サラダやアンティパストなどのコールドセクションがあり、窯でやくピザもあって、デザートも充実してました♪

思わず取りすぎてしまいますね(笑)

Q1の展望台へ

Q1の展望台からの景色

Q1の展望台からの景色

サーファーズパラダイスからサーフサイドバスに乗ってバーレーヘッズへ移動
    目的地のお店はバーレーヘッズのバス停から直ぐで、写真で右奥に見えている建物の2Fにあります。

オスカー・オン・バーレー

予約なしで行ったけどもたまたま空いていたのか
    テラス席に案内してもらいましたが、予約して行く方がベターです!

オスカー・オン・バーレー

奥にはソファー席があったけども残念ながら使用禁止になってました。
    たぶん夜使うんだろうな〜

オスカー・オン・バーレー

ただの水だけどもオシャレ〜(笑)

オスカー・オン・バーレー

太陽の光が反射して眩しかったけど許せるぐらい綺麗な景色♪

オスカー・オン・バーレー

カキのグリルを頼みました♪

オスカー・オン・バーレー

遠くにサーファーズが見えてます!

オスカー・オン・バーレー

メインはお肉を(笑)
    昼からよく食べるので店員さんに「よく食べるね〜ブランチなの?」って
    英語で聞かれたけども、朝食をがっつり食べてたから恥ずかしくて
    「イエス!」って言ってしまった(笑)
    まさか朝食を食べてるけども何!?とも言えず。。
    だって〜ずっと行きたかったレストランだったからかなり期待してたし
    色々食べたかったんだもの〜

サーファーズからサーフサイドバスで

ロビーナ・タウン・ショッピングセンター

セルフレジを見つけてついつい使ってしまった(笑)

部屋からの夜景

夜食を買いに近くのスタバへ

スタバで買ったカフェラテとマフィンを食べながらテラスで休憩♪

シェブロンブロッサムの近くにあるお店CHAT ROOM

ブレックファーストセットメニューを注文

サーファーズからサーフサイドバスに乗ってハーバータウンへ

ハーバータウン

このお肉は絶品!

BLTサンド

サーフサイドバス乗り場

ダニエルステーキハウスへ

うーん…微妙。。
    ガイドブックを見ておいしそうだと思って行ったけども
    それほどおいしくなかった。。がっかり。。

いつのものお店で朝食を♪

サーファーズからブロードビーチまで散歩

ちゃんと足を洗える場所がありました♪

ブロードビーチ

郵便局で売っていたエコバック♪

サーフサイドバスでシェラトンミラージュへ

シェラトンミラージュにあるTerraces Restaurant

シーフードビュッフェ

シーフードビュッフェ

部屋からの朝焼け

朝砂浜をみたら文字が!!!!
    ホーリーって誰!?(笑)

エコノミーで予約していたけども
    アップグレードをお願いしたら1人1.5万円でOKとのこと。
    スタークラス専用ラウンジ

朝食食べてるのにもったいないと思ってついつい食べてしまった、、(笑)

ゴールドコースト空港は小さいためこういう風に階段がついて乗り降りします。

ゴールドコースト空港の免税店
    ここ1つしかありません。。
    小さくって寂れていてるので空港で何かお土産を買おうと
    最後にとっておくのは止めた方がいいかも。。

ゆったりシート!
    エコノミーもそうだけども黒の革張りだから高級感があっていい♪

コンフォートパック

ウェルカムドリンクがあると何だかお金持ちになった気分(笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る