バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までバリ!と言うと リゾート ダイビングなどマリンスポーツのイメージガ強かったのだけど祝日が2日入って<br />しかも料金が安いのに引かれてインドネシアへ行ってきました。

インドネシアへいってきました

2011/09/18 - 2011/09/23

せんじゃくさん

しかも料金が安いのに引かれてインドネシアへ行ってきました。

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

いよいよ、ガルーダ・インドネシア航空機 9時15分名古屋セントラル空港より出発です
    ガルーダ・インドネシア航空には初めて乗ったのですが まだ新しく座席も綺麗で 前席の背もたれとの距離も少し広いような感じがします。

フライト1時間ほどでアイスクリームのサービスです。
    朝とはいえ名古屋は蒸し暑かったので美味しく頂きました。
    実は 水平飛行に入ったらすぐに食事が出てくるだろうと思って朝食を
    取らない出来たので まだか まだかと通路をのぞいてばかりいたけど
    2時頃になってようやく出てきました。
    洋食と和食があり 洋食をチョイスしました。

おなかがふくれて眠くなったので一眠りしている内に もうデンパサール到着です。
    デンパサールはまだ明るく 夕方のせいかそんなに暑くなくむしろ風があって涼しい!と感じました。

フライトは約7時間ですが乗り換えの無いのはやはり楽ですね。

今日の宿はニッコーバり リゾート
    デンパサールの街から約20分の山の中にに有りました。

部屋は広くテラスからの眺めは抜群でした。

庭園から見たホテルの夜景

朝の部屋からの風景

朝 庭園からの風景

庭園からの風景

日の出が綺麗でした。

観光でモンキーフォレストへ行きました。

こちらの猿は日本猿とはちょっと違います。

観光客が置いていったペットボトルの水をラッパ飲みしています。

そのあとレストランの2階席でインドネシア料理のらんちです。

このレストランは通りからすこしはいっていて
    窓が無くとっても風通しが良くって
    展望抜群で料理もグーでした。

レストランを出てぶらぶらしていたら石屋さんの店先で面白い表情をした石の彫刻を見つけました。

美しい棚田です。

バリの伝統芸能 奉納舞踏のケチャックダンスを見せて貰いました。
    踊りも良かったんですが 始まる前に入り口のところで係りのおじさんが木に 成っているマンゴーを取ってナイフで皮をむいて食べさせてくれた味が今も忘れられません。

ケチャックダンスは大勢の出演者の方達で迫力満点に演じてくださったんですが ディナーは7時頃になってしまいました。
    メインはロブスター料理です、味はウーンちょっと焼きすぎッて感じ、 でもダンスを見ながら写真も撮らなきゃいけないし 美味しく頂きました。

レストランでのダンス

モーニングコール4時30分
    ホテルのお弁当を貰ってデンパサール空港へ急ぎます。
    デンパサール 7時00発→ジョグジャカルタ7時15分着
    どうして?と思ったのですが一時間の誤差があるそうです。

王宮の入り口でご対面

外国からVIPなお客さんが見えたとき歓迎のレセプションを行うところだそうです。

お客さんを歓迎して楽団が楽器演奏するところ

国王が移動するときの御神輿

歴代の王妃の写真です。

アレ どこかで見た顔ですね

この下には地下道があります、敵に追われたとき利用するのだそうです。

水の宮殿 プールが3つもあります、 ウワー贅沢

ランチはインドネシア風のつけ麺 と言ってもスープを麺にかけて
    食べるのですがあっさりとしていて美味しいのですが まったく新しいと言うか文化の違いを感じました。現地の人は(ミーバッソ)
    と言う荘です。

ボロブドール寺院遺跡へ来ました。

今夜の宿はハイアットホテル、
    ホテルの窓からの風景

5,30分から朝食を済ませ、今日最初の観光プランバナンへ向かいます。

ボロブドールも良かったですがプランバナンも千数百年前によくこれだけのものを作ることが出来たものだとつくずく感心させられます。

修復中です、

ブンガワンソロに歌われているソロ川
    歌はかすかに覚えていますが何を歌っていたのか解りません。

サンギラン博物館の入り口です。

すごくリアルです。

まだ展示物を展示作業中ですごい荷物のやまでした。

ジャカルタの列車です。

4日目の観光は終わりです。

デンパサールへ戻ってきました。

● タマンアユン寺院です。

タマンアユン寺院

いよいよ最後の観光、タナロット寺院
    特に 夕日が綺麗だと評判の場所です。

インドネシアは予想以上に良いところでした。
    今度は個人旅行で是非行きたいと思っています。

◎最後まで御覧下さいましてどうも有り難う御座いました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る