宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の友達に会いに23日栃木県、24日茨城県に出かけることに。<br />ならば、どこかいい宿ないかなぁ…と探していたら、このホテル東日本宇都宮を見つけました。<br />3連休の最初の日というのに、エグゼクティブスイートがなんと半額で泊れるとのこと!<br />有名観光地の日光鬼怒川や那須で宿泊することを考えると、交通至便で、とてもリーズナブルでした。<br />正直なところ、ビジネス以外では宇都宮宿泊にメリットを感じる事は少ないのでは…と考える方が多いのではと思いますが、いやいやどうして。<br />先の観光地にも程近いですし、栃木観光のひとつの手段として、もっと有効活用する価値ありと思います。<br />

ホテル東日本宇都宮 エグゼクティブスイート 宿泊記

2011/09/23 - 2011/09/24

mty

mtyさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

駐車場からの入口(裏口)
    駐車場はホテル利用者ならば無料のようです。
    入口には、スロープがしっかり設置されており、お年寄りの方やベビーカー利用には便利です。

ロビーに続く、長い長い通路。

広々としたロビー。
    周りには和・洋・中のレストランや、フラワーショップなどが並んでました。連休なのに、人数は少なめでした。

最上階9階のエグゼクティブスイート。
    エレベーターからすぐの位置にあって便利でした。
    さすがに広々していて、ゆったりできます。

寝室。
    ベッドはもちろんのこと、布団もしっかりしてます。
    いわゆるビジネスホテルにありがちな、マットレスとたシーツの間に無理やり入り込むものではないです。

とても寝やすかったです。

バスルーム。
    洗面台も2つあって、使いやすいです。
    アメニティは「モルトン・ブラウン」のSOHOシリーズとのこと。

夕食は1Fレストランの「フォティーヌ」でイタリアンのコース(約3,000円)を。

前菜プレート。

バーニャカウダー。
    野菜をチーズフォンデュのようにして食べます。
    また、左奥の四角形は岩塩で、味を変えたいときに使うようです。
    いろいろ考えられていて感心します。

パスタ料理。
    8種類のパスタから好きなものを選べます。
    奥が明太子と青菜のクリームスパゲッティーレモン風味。
    手前は丸ごとトマトのスパゲッティー バジル風味。

どちらも麺が固めで好みでした。

メイン料理。
    8種類のメインからチョイスできます。
    奥がオホーツク産帆立貝と手長海老のグリエ香草バターソース。
    手前はイベリコ産豚トロのロースト ほろ苦野菜仕立て。

これだけでもお腹いっぱいですが、これ以外にピザ食べ放題が付いており、これまでにすでに5種類のピザを食べてます…ゲップー(でも美味かった)

最後にデザート。

アトリウムラウンジ ハイドパーク。
    壁や椅子、階段の色彩が綺麗です。

朝食も、「フォンティーヌ」を利用。
    地産地消にこだわったブッフェ。中には、宇都宮餃子も並んでました。

客室の窓からの景色。