浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんのお誕生日のお祝いランチで焼肉食べ放題へ。<br />お肉がたくさん食べられるところ・子供を連れて行きやすいきれいなところ・・・で探したら、竹芝のインターコンチ東京ベイにトラジが入っていて、さらに素敵なランチプランを発見!<br />もりっと90分食べ飲みまくってきました~<br /><br />・・・って、お祝いといいつつ私、お財布忘れたんですけどね・・・確信犯じゃないですよ(笑)!!あとでちゃんと払っときましたからーー<br /><br />もうひとつは家の近所・練馬(西武池袋線 富士見台駅)の「牛蔵」で焼肉ディナーしてきました!<br />ここは食べログなどでもかなり評価の高い隠れた(?)名店です。二度目でしたが、前回以上に堪能してきました☆

東京お出かけランチ~インターコンチネンタル東京ベイ「焼肉トラジイルシム(ILSIM)」で焼肉食べ放題~

2011/09/25 - 2011/09/25

きーぽー

きーぽーさん

旦那さんのお誕生日のお祝いランチで焼肉食べ放題へ。
もりっと90分食べ飲みまくってきました~

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

さあて、何を食べようかな〜
    わが子(1歳9ヶ月)もやる気満々☆

最初に来たのが牛タタキのお寿司。
    生肉は・・・という抵抗も大してないまま食べちゃった。

ああ、おいし。

個室風にお部屋が分かれているので、子連れでも気兼ねがなくてよかったです。
    タバコ・煙なども気にならないし、とっても綺麗。

窓からは海も見えますよ!
    クルーズ船(ヴァンテアン)が出港する様子も見えます。
    雰囲気いいですね。

ぷっはー、食べた食べた・・・って、あれ?!肉の写真がない!
    お肉は、ホルモンが結構種類が豊富でした。
    ロース等は割と定番な感じのものが多くてそれほど種類はないかな。でも普通にタンとかハラミとか、あと鶏や豚などもありましたよ。

冷麺やクッパはハーフサイズもできますので、しっかり楽しめます。
    あ、デザートはなかったような。
    お肉がやわらか〜い!ので、わが子もちゃんと食べられました。
    あとはクッパ、冷麺などを中心に・・・

子供は、全く何も食べない子以外は1800円かかりました。でも大人も食べ飲み放題で5000円しないプランなので(!)、トータルではとってもお得☆
    プランにはサーロインのサイコロステーキ肉もついていましたよ。
    これだけお肉を食べて飲んでできるならかなり満足です。

インターコンチネンタル東京ベイの中に入っているお店。最寄り駅は竹芝です。

石田純一巻きしてみました。

走り回ってうれしそう。

一駅ですが、ゆりかもめに乗って帰ります。乗り物好きのわが子は興味深々。
    このあと、新橋からブラブラ有楽町まで歩いて、ペニンシュラホテルのカフェでゆったりコーヒーを飲んで帰ってきました。デジカメ忘れたので写真がなくて残念。。

ペニンシュラは、入口(車寄せがあるほう)の裏側の出入り口に、オープンカフェみたいなのがあるんです。店舗自体はワゴンなんですが、一応ペニンシュラ直営。でもその分お値段はとってもカジュアルで、コーヒー一杯600円くらいでオープン席でゆったりくつろげます。ここはちょっと休憩にちょうどお勧めです!

こちら、ところ変わって西武池袋線 富士見台駅の「牛蔵」。
    事前の電話予約は3席のみ、あとは当日予約で、朝11時半からですが、10時半すぎでちらほらと人が並び始めるという大人気ぶりなんです。
    一度、わが子が7・8ヶ月くらいの頃に並んだことがあるのですが、うっかりお昼寝して予約時間に寝坊して大慌て!であわてていたし、子供もまだ焼肉って感じでもなくて、なんだか気を遣って食べた気がしなかった・・・というのが正直なところでした。
    でも、今日は食べるぞーーー!!

店に来たときはベビーカーで寝ていたわが子も、目覚めてキョロキョロ。
    とりあえずはおとなしく座っておりますが・・・

きましたよ〜〜
    予約は2番目の回くらい(18時ごろ)だったので、人気の希少部位は売り切れてしまう可能性があるとのことで、しっかり予約していたそうです。ナイス判断!
    見るからにおいしそうじゃないですか?!
    ただ私、部位の名前を全く把握していないのですが・・・

そのときに入荷できるお肉ということで、メニューにあっても食べられないものもいくつかはありました。
    でも、、、どれもおいしいので問題なし!

厚めの肉とか感動的においしい。
    たれはレモン・ポン酢・にんにくしょうゆ・焼肉だれの4種がセットされています。
    にんにくしょうゆとポン酢が食べやすかったです。

わが子は、やわらか〜いお肉(贅沢だねー)とソーセージ、あとクッパ、冷やしトマトなどをモリモリと食べました。もう、2歳前ともなるといろいろ食べられるから楽だね〜〜。

わが子撮影のメニュー。見えるかな〜〜?
    ここ、肉自体もすごくお安いし、びっくりなのはサイドメニュー。
    ビール(ノンアルコール)300円、クッパなどは450円、ソフトドリンクやアイスクリームは100円!てな感じで・・・。
    トータルで1万くらいで、本当に本当におなかいっぱいになります。

夫が朝から1時間半近くかけて並んだ甲斐があるってもんです(感謝☆)。
    これで体力ついた〜〜!ガンバルゾ!!