新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心のほうにでる用事があるので、その帰りにどこからゆっくりしたと考えていました。そのタイミングで「ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン会員の皆様に会員限定の50%割引キャンペーン」というヒルトンのキャンペーンを見つけてしまい、新宿のヒルトン東京で息抜きをすることにしました。<br /><br />50%OFFに釣られ「エグゼクティブフロア キングルーム」を\16,700で予約しました。それに追加料金をアップグレードできる「Requested eStandby Upgrade(s)」というものを知り、\4,000でジュニアスイートにアップグレードしてしまいました。

ちょっと新宿のホテルで息抜き

2011/08/20 - 2011/08/21

1928位(同エリア2819件中)

やまたかさん

やまたかさんさん

用事を済ませ向かった先は新宿駅です。駅から徒歩で「ヒルトン東京」へ向かいます。地下鉄の都庁前まで行き、そこから7,8分といったところでしょうか。

ジュニアスイートとのお部屋はこんな感じです。

ベットは大き目のキングサイズです。最近宿泊するホテルはほとんどキングサイズで、ここに斜めになって寝てしまっているですよね。

ベッドの反対側は低いテーブルの周りを囲む形でカウチがあります。ここでゆっくりテレビを見るのもよさそうです。

景色はこんな感じです。緑が多いですね。新宿も。

アメニティするはこんな感じでした。

しばらくするとノックする音が。ちょっと早めですがターンダウンのようです。
    ターンダウン後のベットはこんな感じです。もともとベッドカバーも白?なので、変わった感じがしませんね。

ちなみに右端にデスクがあるのですが、これが使いづらい位置にあります。何でこんな窮屈なところに作ったですね。

折鶴がちょっこと置いてあります。ミネラルウォーターや氷をアイスボックスに入れておいて行ってくれました。氷があるのはよいですね。

せっかくなので、あたりを散策すると、盆踊りをやっていました。新宿中央公園だと思います。数十年前、新宿でバイトしていた特に夜桜見物をやったような気がしますが、このあたりも結構変わってしまいましたね。

盆踊りの反対側はこんな感じのまさに都会です。ホテルに近いこともあり、外国の方もちらほら見物されていました。

ホテルに戻り、シャワーを浴びます。浴槽に入りシャワーを浴びます。シャワーとバスタブが独立していないし、トイレもいっしょでなおかつ狭いので、使いづらいです。

その後、エグゼクティブフロアを予約したのでラウンジへ向かいます。かなり混雑していて、カウンターの席でちょっと引っ掛けた程度で退散してきます。

結局、ルームサービスでゆっくり部屋で食事を楽しむことにしました。ヒルトンプレミアクラブに入ったときに1万円のクーポン券をもらったので、これを利用します。

中華を見繕ってオーダーし、外出時に買っておいた一刻者を飲みながら頂きました。

翌朝、ラウンジではなく、1階にある「マーブルラウンジ」で遅めの朝食を食べました。

なかなか東京のホテルを利用してゆっくりするのもよいですね。癖になりそうです。

おしまい。