銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋、食欲の秋....。ここ東京有楽町ではあるパン祭りが開催されています。もちろん皿はもらえません。ヤマザキではないパン祭り…。<br />全国のご当地パンを食べてNo1を決めるそんな料理対決です。パン屋さんにとっては正念場なんでしょうが、ワレワレ食べる側も、口の中の水分を持っていかれます。というかパン、それは主食...。そんなに食えません....。<br />まあ、美味しいんですが、食べ比べは正直できない、そんな素敵なフェスティバルの内容をレポートします。

有楽町秋のパン祭り~全日本パンフェスティバル~第二回 日本全国ご当地パン祭り~~

2011/09/23 - 2011/09/23

きっまぬ

きっまぬさん

JRローカル

今回の旅のスタートは有楽町。東京国際フォーラム地上広場に向かって歩きます。

東京国際フォーラム地上広場に入るとすぐ見えます、パン祭り。何故でしょう、この段階で身震いfがします。

一同に会したご当地パン。机に手抜きを感じるのは私だけでしょうか?

で、このパン祭りのシステムはパンに付いているシールを剥がして所定の場所に貼る、その総得点を争うそうなんです。何度も言いますが、主食の食べ比べを出きるのはギャル曽根、そしてジャイアント白田だけです。小林尊はミスにつけるので論外ですが、アメリカでアニメになっております。ゲロで火事を消すヒーローとして…。

所定の場所です。12時くらいなんですがあまりシールは集まっていません。特に横浜シューマイパンは…。

ここパン祭りには多数の人が参加しています。
    まずは、滝沢先生、泣き虫先生の7年戦争です。近くでイソップが懸垂をしていたりいます。川浜一のワル(松村雄基)も泣く!そんな涙のパン祭りでした。

チュパカブラです。キャトルミューティレーションです。メキシコにイたりします。

パンだけにパンダなのでしょうか?というよりも確実に目が死んでいる、そこはパンダにそっくりです。

では今回は本格的なグルメレポートと行きましょう。
    まずは、大阪のお好み焼きパンです。下地はパンですが確実にお好み焼きです。うん、切れません。食べにくいです。特にスバラシイのは、お好み焼きを完全に再現しているところです。言いにくいんですが、何故パン??

牛筋ぼっかけパンです。今回のパン祭りで築いたこと、それはご飯のおかずは必ずしもパンには合わないということです。これだけは例外です。ガチウマです。

ようかんパン。なぜかビニールの味がします。懐かしいですね。

ぼうしパン、高知の名物です。口の中の水分を完全に奪う狂気のパンです。飲み物必須です、が旨い…。

そんなパン祭り、パンダの背中が私の気持ちを代弁してくれています。