ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウ川クルーズ<br /><br />最後の観光に成る。観光のハイライトはドナウ川イルミネーシヨンクルーズです。<br />ドナウ川には7本の橋が架かっていますが、もっとも歴史が古いのが世界遺産くさり橋です。<br />暗くなってのクルーズより暮れなずむ方が情緒が有って好きです。<br /><br />国会議事堂、ブタベストでは最も大きな建物です。<br /><br />中欧の旅はこれで終わりです!!<br /><br />

ブタペスト市内観光  ⑦

2010/10/24 - 2010/10/26

小さな旅日記

小さな旅日記さん

ドナウ川クルーズ

国会議事堂、ブタベストでは最も大きな建物です。

中欧の旅はこれで終わりです!!

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

乗船しました。 船内では、ワイン・シャンペン・ジュース・紅茶など好きなものが供されます。

国会議事堂 ライトアップされています。

議事堂前を、ゆっくり通過します。

くさり橋です。

流石に、美しい世界遺産の橋です。

王宮です。

ゲッレールトの丘には、シュロの葉を掲げた自由の女神像は、1947年にナチスからブダペストを解放したソ連軍の慰霊のために建てられました。自由像の台座には、ソ連軍兵士の銅像が建てられていましたが1989年の東欧革命後取り除かれました。

エルジェーベト橋

ダヌビウス・ホテル・ゲッレールト

コニカミノルタが嬉しいかな〜

ヒースロー空港です。

これで中欧旅は終わります。
    長々続けました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る