深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/09/18 - 2011/09/18

まーがりん

まーがりんさん

今度は香港空港からフェリーで蛇口へ移動

香港入国手続き前のお土産屋さんのあたりのこの窓口で
    蛇口行きチケットを買う。飛行機に預けた荷物はないよねと確認される。クレジットカード可。14;30発

チケット窓口の裏から下る。
    30分くらい前にならないと通れません。

ライトレールで港へ

スタバや7-11と小さい免税店があります。
    チケットに船の座席番号はあるけどみんな勝手に座っています。

何の表示もなく係員も10分前にやっと現れるので
    どこで待ったらよいかわからない。

船がやってきた。船上には軽食の売店有り。

台湾の半屏山みたい。
    露天掘りしてるかな。

15:05
    蛇口に着いたら入国手続き。

建物を出たらバス停の向こうに地下鉄入り口。

15:15
    LCDをタッチするとその区域の拡大画面に切り替わり
    駅名をタッチすると金額が表示Sれる。
    この機械は1元と0.5元しか受け付けない。

緑色のトークンを受け取ったら
    青いところにタッチして入場
    出るときは黒いスロットにトークンを入れる。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る