2011/07/22 - 2011/07/26
シレンさん
2日目にカーチャーターで観光しました。
バリ島が初めての妹の為に、プランを立てようと思いましたが、結局自分が行きたいところが中心になってしまいました・・・。
カーチャーター
スカバリツアーズ
時間;12時~22時まで10時間
車種;いすゞファンタル
料金;6,000円(税込み)
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
まずはじめに定番の観光地、タナロット寺院へ。
以前は夕日鑑賞に来たのですが、昼のタナロットも活気があっていいですね。道も混んでなかったし。
一緒にいるのは、ガイドのイワンさんです。
着かず離れずのいいガイドさんで、写真撮るのも上手でした。 -
昼間のタナロットは満ち潮で近づけませんでした。
日差しがつよくて、あっという間に日焼けしていました。 -
今日はお祭りがあったようです。
沢山のバリ人が正装して集まっていました。
あと自転車サークル?の仲間たちでタナロットに来ていた沢山の人たちがおそろいのユニホームで集まっていました。 -
次はタマンアユン寺院です。
世界の庭を見るというガーディナーの方のテレビで、このタマンアユン寺院が出ていて、何て綺麗なんだろう、自分の目で見てみたい!!と強く思っていました。 -
行ってみると想像したとおりでした。
建物とその周りの水路と塀がとてもステキでした。
寺院内には立ち入り禁止なので、周囲を歩いてまわりました。 -
途中で木彫りのお店に行き、妹はだんな様が欲しがっていた「ガルーダ」の木彫りを購入。大きいので二つに分けて梱包してもらいました。
その後ウブドへ移動し、お腹がすいたので、イブオカ(2号店)へ。
バビグリンスペシャル Rp30.000
コーラ Rp10.000
おいしかったぁ。
昼時を過ぎていたからか、お客さんは少なかったです。
私たちは2階の座敷に通されましたが、あとからアジア系の団体様が沢山きて、私たちの靴を蹴飛ばしていきました・・・。
あぁぁ・・・。 -
ウブドの中心地でドライバーさんに降ろしてもらい、しばしショッピング。
モンキーフォレスト通りからデヴィ・シタ通りを抜けてハノマン通りを回りました。
KOUで10人分のお土産用ソープを買いました。
ペーパーバッグ 1つRp30.000
キャンディソープ 1個Rp80.000
ペーパーバックにキャンディソープを2つずつ入れて、コレで1人分。職場の方々に配るのにとてもいいですね
いろいろ回ったけど、デヴィ・シタ通りが一番魅力的でした。 -
日が暮れたころ、ウブド王宮に行き、7:30からのビナ・ルマジャのレゴンダンス鑑賞をしました。
1人Rp80.000。
真ん中の端っこで鑑賞しました。
思ったより寒く、待っている間に風邪をひきそうでした。
乾季のウブドの夜ってこんなに肌寒いのね。
知らなかったです。 -
LA'VIEでマッサージ1時間を受けて帰りました
1時間 \2000
10時間お付き合い頂いたドライバーさんとガイドさんとはここでお別れです。
帰りはラヴィの車でパドマまで送っていただきました。
後日、ラヴィからハガキが届きました。
「MASSAGE DESU. OBOETE KUREREBA URESHI DESU!」
だって。うれしいですね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~