池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休、とりあえずどこか行きますかって事で、リニューアルオープンしたてのサンシャイン水族館に行ってきました。<br /><br />10時開館なので、少し早めに着くように待ち合わせ。<br />10時前にサンシャインに着いたらなにやら長蛇の列!<br />なんだ、完璧に出遅れたかと思ったら「アニメガールズフェスティバル」というイベント参加のための列でした。<br />女の子たちがわんさか並んでましたよ〜<br /><br />結局15分位で無事チケットゲット。<br />ちょうど10時位に入館できました。<br /><br />http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/

水族館に行ってきました!

2011/09/23 - 2011/09/23

NORISUE

NORISUEさん

10時開館なので、少し早めに着くように待ち合わせ。
10時前にサンシャインに着いたらなにやら長蛇の列!
女の子たちがわんさか並んでましたよ〜

結局15分位で無事チケットゲット。
ちょうど10時位に入館できました。

JRローカル 私鉄

まず最初は「サンゴ礁の海」
    ちいさなお魚がサンゴの海をチョコチョコ泳いでます。

となりには「サンゴ礁の再生」
    良く見てるとサンゴがちゃんと生きているのが分かります。

次は「生命の躍動」
    圧巻です。
    お魚がぐるぐる廻ってるだけなんですけど、すごい綺麗です。

うつぼです。
    口空けてボア〜と水に揺れてました。
    チョット見生死不明。。。

次はド〜ンと大型水槽「サンシャインラグーン」の中で泳ぐマンタ?エイ?
    気持よさそうです。

これなんだか分かりますかね〜?
    ラッコなんですよ。
    連写とか色々がんばってみたんですが、私の腕ではこれが限界でした。。。

そして「ふわりうむ」
    こうやってみるとくらげもかわいいです。
    (海では会いたくないですけどね〜)

そして「マンボウとの出会い」
    まさしくマンボウとの出会い!

でかいです!

昔なつかしのウーパールーパー。

そしてかえるさんも各種そろっております。
    (ちょっと、写真載せようかどうしようか迷ったんですが、苦手な人はごめんなさい!)

う〜ん、名前がわからない。
    でも、結構かわいかったですよ。
    実物はすごいチビ子です。

ここからは南の海の水槽です。
    オーストラリアグレートバリアリーフの海
    綺麗です。

クマノミとイソギンチャクの海
    なんだと思うんですが、肝心のクマノミがいない。。。

南の海の水槽、綺麗なのでもう1枚。

そしてアザラシ!
    (らしきものになっちゃてますが。。。)
    ごめんなさい、これが限界。。。

さあ、ここからは「マリンガーデン天空の旅」スペース。
    これが話題のサンシャインアクアリングです!

アシカが気持よさそうに泳いでます。

アシカめちゃくちゃかわいい!

激写しまくり!

↑ココでアシカちゃんNOWが見れます。

そしてペンギンさんもわんさか。

海に住む動物達ばかりではなく、こんなかわい子チャンたちもいます。
    手前の子はアルマジロだとおもうのですが、奥の子はなんていうんだろう?

この子はフェネックちゃんですね。

この子はコアリクイ?

モフモフちゃんエリアを後にして、次はペリカンです。
    正面から見ると、面白い顔。。。

ペリカンびっくりするぐらい、大きいです!

最後の水槽は「大河に生きる巨大魚」
    のなまずです。
    他にも超巨大魚がうようよ泳いでます。

一通り見終わった後は、11時半からのアシカショーを観賞。
    なかなか芸達者で楽しかったですよ。

アシカショーも見てたっぷり2時間。
    大人も充分楽しめました。
    (ちびっ子が多くてあまりゆっくりとは行きませんでしたけどね)