池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンシャイン水族館で流しペンギンなるものをやってるとのことで見に行ってきました。サンシャインは苦手な両生類がいるので敬遠してたんですけど、とっても面白かったです。規模は小さいけどとっても癒されましたm(*・´ω`・*)m

流しペンギンを見に行ってきました。

2013/08/18 - 2013/08/18

ヒバリ

ヒバリさん

1万円未満

金魚展も見てきました。こちらは基本的に撮影禁止ですが、撮影可のポイントもありました。艶やかな金魚の世界にウットリでした(*´v`)

クラゲの漂う世界は見てると癒されます。

ピクサーでお馴染みのニモ(*・∀・*)

大きな水槽を優雅に泳いでいました。

ラッコは写真を撮るのが難しい・・・

眠りこけてたアザラシ。寝ぼけてる姿がとっても愛らしかったです。

省エネで動かない姿がまた可愛いo(≧ω≦)o

大好きカワウソヾ(o´∀`o)ノ 餌を必死に食べてる姿が好きです。

写真が撮りずらいけど・・・本当に可愛い☆

カワウソは終始元気に動き回ってました。

そして流しペンギン(笑)

空を飛んでるみたい(*´ω`*)

流しペンギンってどうやって移動してくるんだろうって思ったら、お姉さんたちが抱っこして連れてきてました。中には逃げる子もいて…結構シュールな光景でした。

最後は流れてないペンギンヾ(・∀・`*)
    お盆だったのですっごい混んでたけど、楽しかったです。