国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある、年に一度の沖縄バカンス<br /><br />リゾートホテルに宿泊して「何もしない」という最高の贅沢を満喫☆<br /><br />今回は台風が近づいて来ていたけど運よくUターンしてくれたので終日晴れていました!<br /><br />ホテルは今回初宿泊 SPA RESORT EXES<br /><br />ばぁちゃん80歳 <br />従姉39歳<br />従姉の娘13歳<br />私30歳の女だらけのお気楽旅行です!<br /><br />本当は3泊4日で滞在予定でしたが…諸事情と台風接近により1日短縮の2泊3日の旅です!<br />

年に一度の沖縄バカンス

2011/09/16 - 2011/09/18

kayoko

kayokoさん

毎年恒例になりつつある、年に一度の沖縄バカンス

ホテルは今回初宿泊 SPA RESORT EXES

ばぁちゃん80歳
従姉39歳
従姉の娘13歳
私30歳の女だらけのお気楽旅行です!

レンタカー ANAグループ

福岡を20時10分の飛行機で出発
    台風が心配だったけど、飛行機が飛ぶ限りは行こう!ということで、無事に沖縄到着

あいにくの雨でしたが、レンタカーを借りてホテルへ
    1時間半かけて今回の宿泊先EXESへ

ホテルはじゃらんでの予約です
    EXESは8階のエグゼスフロア

ハイクラスのお部屋で同じフロアにラウンジもあるしスパなども無料で利用可能です

広い!!

とりあえず広い!
    4人部屋ですが、ダイニングテーブルもあるし セミダブルのベッドが二つ
    シングルのベッドも二つ
    ちなみにシングルのベッドは一段上がりになってる畳の上に低めのベッドがありました。

お年寄りなど普通のベッドだと高さがあって不安もあるみたいですが、畳の上にベッドだから、ばぁちゃんは喜んでました!

部屋の突き当りにはソファがありました!
    窓辺にあるので、海を見ながらまったりする贅沢な場所です

この柄の色違いの一人がけのソファも部屋の中にありました。

部屋のアメニティはロクシタンとブルガリからチョイスできます!
    この日は夜も遅かったせいか、もうロクシタンが置いてありました

リゾートホテルってこういうアメニティも凝ってていいですよね〜〜!

今日から3日間お世話になります!

おはようございます!
    2日目朝
    部屋から見た景色です

台風が接近してるとは思えないほど快晴!
    海の色が違う!!

朝食!ブッフェです

彩りよくお皿に乗せたつもりが何だかなぁ

ホテルの部屋もサービスもスタッフさんもすごく良いのに…

朝食だけは・・・いまいちでした

オムレツを頼むと、こんなに大きなお皿に乗ってきます(笑)

EXESは隣のかりゆしオーシャンリゾートスパと行き来ができます!
    かりゆしの温泉なども無料で入れます!

EXESからかりゆしには自由に行けますが、かりゆしからEXESからかりゆしへ戻るには部屋のカードキーがないと戻れない仕組みになっています。

カード忘れちゃったら大変だわ・・・

ホテルのプールです!
    温度高めだったんで快適に泳げます

私達の部屋のもう一回上は、一部屋に一つずつプールが付いてるんですよ〜

来年は最上階に泊まってやるぞ!!!

せっかく天気も良かったので少しドライブに出かけました

今帰仁城跡
    世界遺産です!実は沖縄には10回ぐらい行ってるのに、ここに来るのは初めてでした

世界遺産に登録されるだけの事はある!
    素敵な場所でした!

沖縄の海って何でこんなに感動するんだろう

めっちゃ快晴です!

ただ、いつもの真っ青な空の色でなかったのは残念かな

お昼ごはんは本部町備瀬にあるソーキそば屋さん

めっちゃ美味しかった!

今帰仁城からちゅら海水族館に向かう途中に備瀬というところがあるんですが、そこに水牛車に乗りに来ました

これが、その水牛車

お花が飾ってあってキュートです!

乗車料は4人まで2000円(5人以上は一人500円)
    福木(フクギ)の並木道を通る約25分の散歩です

お兄さんと水牛のフクちゃん

お兄さんは特にフクちゃんを引っ張る訳でもなく、フクちゃんに寄ってくるハエや蚊などを追い払っています。

道はフクちゃんが覚えているから引っ張る必要はないんだって

お兄さんは水牛の話や福木の話をしてくれます!

水牛車
    噂には聞いてましたが、かなりゆっくり進みます

牛車の横を徒歩の人が追い抜いて行きます・・・

素敵な風景ですね〜
    沖縄らしい

ただ、蚊の量がハンパない・・・
    ので、虫除けは必須 あとムヒ

フクちゃんありがとう!

フクちゃんは自分の家が近づくと若干ですが足が速くなります

ホテルに戻ってきました!

ばぁちゃんと従姉はエステ(デクレオール)へ
    私はエステの予約は21時に予約したので夕飯まで従姉の娘とプールへ!

外のプールは1.6mと深いです。

室内プールは天井がなんだかすごい

でもおススメは夜です

ラウンジでまったり〜

ワインも泡盛、ウィスキー、ビールも色々あります!

飲み放題!食べ放題!

しかも何故だろう・・・ラウンジで誰とも出会わなかった

従姉の娘はここで宿題をやってました・・・

贅沢〜〜〜

夕日が綺麗〜〜!
    あ〜明日には帰らねば・・・

さよなら沖縄

また来ます