山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【山東省ハイライト周遊4日間】某団体ツアー利用(15名)<br />今回は、山東省 曲阜・泰山・青島をめぐる旅です。<br /><br />1日目(9/15)<br />成田10:25発 NH0927便にて、青島へ<br />青島12:45着<br /><br />毎回思うこと・・・現地ガイドどんな人かな??<br />迎えてくれたガイドさんを見て・・・<br />今回は、第一印象からしてOKな感じ(友達も同意見!まちがいなし)<br />もちろん全行程中満点GOODでした♪♪♪<br /><br />空港を出て直ぐバスへ<br />どんより曇ってるかと思っていたら瞬く間に、雨が降り出し<br />新しくできた橋を渡りだしたら、ゲリラ豪雨で、前が見えない位すごい<br />あ〜晴れてたら素晴らしい景色が見れたのに・・・・<br />(確かに出発前世界の天気調べたら、連日雨だったけどまさか)<br /><br />高速にのって一路、曲阜へ(約5時間位)<br />見渡す限りとうもろこし畑(でもこれ家畜のらしいんです。これ全部??え〜すごい・・)<br />バスはひたすら走る走る〜雨は降り続き<br /><br />でもトイレ休憩の時は、ちゃんと止んでてくれるので良かった<br />2回程ドライブインらしき場所でトイレ休憩のち<br /><br />曲阜市内へ<br />※曲阜は、儒教の創始者孔子のふるさとです!!<br /><br />今晩泊るホテルは、城壁の中にある「闕里賓舎」<br />2階建以上の建物は建設禁止の為、もちろんホテルも2階までしかありません。<br />とても趣のあるいいホテルです。<br /><br />夕食は、ホテル内レストランにて<br />孔子一族伝統の孔子府料理<br />食べきれない位出ました!!<br />隣のテーブルは、山東省大学に留学してりる日本人学生の方々<br />(でも出されていた料理は、違ってました。若人向きの肉もあるけどあ〜青菜だぁ!いいなぁ〜・・・うちのテーブルには青菜出なかったよ)<br /><br />夕食後は、夜の街散策へ<br /><br />三輪観光車の呼び込みには「不要!」で<br />この辺りの人が乗ってるのは、電動自転車です<br />散策といっても土産屋さんらしきものはあまりなく、市民が普通に買物するようなお店的なもの<br />鼓楼門のライトアップをバックに写真を撮っていたら、いきなり声掛けられて<br />質問されても分からない<br />中国語で、「聞いても分からない」をかえして応戦<br /><br />何時ものことだが、友達は全然声掛けられないのに、何故か私だけ(苦笑)<br />そんなに現地に馴染んでる(笑)嬉しいような〜・・・<br /><br />ホテルに戻り、1日目終了<br /><br />晩安zzzz・・・・<br />

山東省ハイライト4日間(1日目)

2011/09/15 - 2011/09/18

ぷちりん子

ぷちりん子さん

【山東省ハイライト周遊4日間】某団体ツアー利用(15名)
今回は、山東省 曲阜・泰山・青島をめぐる旅です。

1日目(9/15)
成田10:25発 NH0927便にて、青島へ
青島12:45着

毎回思うこと・・・現地ガイドどんな人かな??
迎えてくれたガイドさんを見て・・・
もちろん全行程中満点GOODでした♪♪♪

空港を出て直ぐバスへ
どんより曇ってるかと思っていたら瞬く間に、雨が降り出し
あ〜晴れてたら素晴らしい景色が見れたのに・・・・
(確かに出発前世界の天気調べたら、連日雨だったけどまさか)

高速にのって一路、曲阜へ(約5時間位)
バスはひたすら走る走る〜雨は降り続き

でもトイレ休憩の時は、ちゃんと止んでてくれるので良かった
2回程ドライブインらしき場所でトイレ休憩のち

曲阜市内へ
※曲阜は、儒教の創始者孔子のふるさとです!!

今晩泊るホテルは、城壁の中にある「闕里賓舎」
とても趣のあるいいホテルです。

夕食は、ホテル内レストランにて
孔子一族伝統の孔子府料理
食べきれない位出ました!!
隣のテーブルは、山東省大学に留学してりる日本人学生の方々

夕食後は、夜の街散策へ

三輪観光車の呼び込みには「不要!」で
この辺りの人が乗ってるのは、電動自転車です
質問されても分からない
中国語で、「聞いても分からない」をかえして応戦

そんなに現地に馴染んでる(笑)嬉しいような〜・・・

ホテルに戻り、1日目終了

晩安zzzz・・・・

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

闕里賓舎
    趣があり雰囲気がとてもよかったです。

テーブルに一人一枚置いてありました。

これまだ途中です!
    このあとまだまだ出てきましたよ〜(苦笑)
    もう、食べきれないから・・・

ホテル内
    2階建てなので、もちろんエレベータはありません。
    自分でスーツケースは運びます。
    部屋は2階の242号室

部屋の位置表示
    可愛いので・・・
    この乗り物については、あとあと判明
    ちょっと兵馬俑みたい(2号坑に確かこんなのがあったような・・)

部屋の中です。
    サービスのお水が、Wahahaで嬉しい〜Leehom
    1日目からしてウキウキ

鼓楼門
    周辺は意外と暗いので、ここは明るくみえます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る