伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榛名湖からバスに乗り伊香保温泉へ。<br />首都圏からちょうどいい距離の温泉街だけあって、<br />若いカップルも楽しめるような温泉街が出来上がってて<br />なんてゆうか、伊香保かなりがんばっています。

榛名伊香保旅行2

2011/06/26 - 2011/06/26

ヒロポン

ヒロポンさん

榛名湖からバスに乗り伊香保温泉へ。
首都圏からちょうどいい距離の温泉街だけあって、
若いカップルも楽しめるような温泉街が出来上がってて
なんてゆうか、伊香保かなりがんばっています。

石段のスタートには
    これより石段の石碑が。

伊香保の有名な石段のある風景。

ラーメンとか餃子とか温泉街に似つかわしくないね(笑)

お土産屋というか雑貨屋はどこもオシャレである

古きよき喫茶店とおかみさんな写真

ここにもラーメン屋・・・やっぱ手前のうどん屋さんでしょう。

石段を登った先にある伊香保神社。
    富岡の貫前神社、赤城の赤城神社とともに、上野国三ノ宮として親しまれた由緒ある神社。祭神は温泉・医療の神様です。大晦日には甘酒も振る舞われ、多くの参拝者が訪れます。石段街を登りつめた場所にあり、伊香保のシンボルとして信仰されています。(観光協会HPより

湯の花まんじゅうはいつ食べてもうまいね。

めっちゃ泊まりたい宿ー

夏の河鹿橋。
    新緑に赤い橋がめっちゃ映えるわ。

温泉飲んでみ

伊香保の露天にやってきました。

錆びて趣のある看板

紅葉のピークのころの絶景はこんなんらしい。
    ぜひナマで見たいもんだね

河鹿橋へ行く手前の茶屋。

こっからの秋の紅葉の景色は抜群だろうな

あゆの塩焼きめっちゃうまい

スゴイ写真だよコレ

ブサイクの殿堂与謝野晶子の有名な詩ですかね。

夕方になり人もまばらになってきた

温泉街のとあるカフェにて

足湯で最後まで粘って東京行きのバスに乗り込みましたとさ。