福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小用ではなく所要があり、福島市から福井市へ出かけてきました。

福島市から福井市へ 海の幸と日本酒を喰らう

2011/09/15 - 2011/09/16

不動心

不動心さん

その他
高速・路線バス ANAグループ JR特急 徒歩

仙台空港の展望デッキ。100円で入れます。

ご存じの通り、仙台空港は津波被害を受けました。向こうには海が見えます。

13時40分発のフライトです。
    ここで問題。飛行機の出発時間は、どの時間をもって出発というのでしょうか。分かった方は挙手を。

小松空港には14時40分の帝国ホテルに着きました。
    福井市まではシャトルバスがありますが、90分も待たねばなりません。
    なので、シャトルバスで小松駅まで行き、そこから電車で行くことに。

福井到着。291

サンダーバードです。
    昔は雷鳥という特急が走っていました。これ、本当ですよ。

アパホテル福井片町別館に到着。
    3泊で12000円を切ります。安い。
    別館201号室。

浴衣の上で、二羽の鶴が羽を休めていました。

近くにあった 汐彩という居酒屋へ。

かつおがめちゃ美味い。

刺身も最高

お花もきれい。
    トイレのですが・・・

★時は変わって9月16日

お肉を真っ二つ

ケーキ。独り占めしたい

ホテル近くの小さな居酒屋へ
    燻鮎(くんてん)

福井って 日本酒がおいしくて銘柄も豊富

• jojoさん 2011/09/25 08:12:04
    はじめまして
    昔と言うことは、もう雷鳥は運行していないのですか?

私はお祖母ちゃんの所に行く時は、雷鳥に乗ってましたからね。

いつごろからでしょうか、サンダーバードが運行されたのは・・・

不動心

不動心さん からの返信 2011/09/26 00:31:28
    らいちょう
    メッセージありがとうございます。う〜ん、実はきちんと調べた訳ではないんですが・・・。でも最近は雷鳥の名、聞きませんし、実際に駅でも耳にしませんでした。スーパー雷鳥というのもありましたけどね。

不動心さんのトラベラーページ