釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルからプサンへの旅 <br />KTX新幹線で移動しました。<br />ロッテの映画鑑賞列車やら<br />そこに乗り合わせた人々<br />は日本に一番近い国 韓国<br />それでありながら言葉や<br />考え方はこれほど違うの<br />かと実感させられた旅でした。

KTXー韓国の新幹線に乗って

2011/06/13 - 2011/06/15

kenshi Hidaka

kenshi Hidakaさん

ソウルからプサンへの旅
KTX新幹線で移動しました。
ロッテの映画鑑賞列車やら
そこに乗り合わせた人々
は日本に一番近い国 韓国
それでありながら言葉や
考え方はこれほど違うの
かと実感させられた旅でした。

2.5
鉄道

プサン駅のインフォメーションにて
    案内の娘 − 日本語が出来て
    つい話かけたくなる やさしい笑顔の娘、
    実際 写真撮っていいかと聞いたら、
    この笑顔!

駅にあった 駅弁の店 これで約400円?
    味見はせず、写真に騙されてまずかったら
    後悔すると・・ 名物にうまいもの無し。

新幹線の中で食べた弁当! これで約500円
    豪華、色どりもよく、おいしかった!!!
    日本だと1000円はするな

暇なご仁におススメはこのKTX 映画館車両
    映画を見ながらの 2時間半なんてあっと
    云う間でしょう。

KTX 食堂車、カウンター席で
    どうも彼氏に振られたらしい?
    涙目の彼女、モバホで曲を聴きながら・
    思い出しているんでしょうね・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る