ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築を勉強する身として、スペインで王道のガウディかイタリアで芸術三昧かで悩んだ結果…イタリア料理を選びました(笑)<br /><br />彼氏を道連れにしたイタリア卒業旅行のあれこれです。<br />旅行をしてから時間が経ってしまいましたが、忘れない内に…。<br /><br />今回の旅日記はローマのホテルにたどり着くまでです。<br /><br /><br />イタリア3都市周遊10日間日程<br />1日目:成田→ローマへ(☆ここ)<br />2日目:バチカンとローマ<br />3日目:ローマ<br />4日目:ローマ→ピサ<br />5日目:フィレンツェ<br />6日目:フィレンツェ<br />7日目:ヴェネツィア8日目:ヴェネツィア<br />9日目:ヴェネツィア→ローマ→成田(機中泊)<br />10日目:成田→家

卒業旅行☆夢のイタリアの旅~出発編~

2010/02/16 - 2010/02/16

giraffy

giraffyさん

彼氏を道連れにしたイタリア卒業旅行のあれこれです。
旅行をしてから時間が経ってしまいましたが、忘れない内に…。

今回の旅日記はローマのホテルにたどり着くまでです。

イタリア3都市周遊10日間日程
1日目:成田→ローマへ(☆ここ)
2日目:バチカンとローマ
3日目:ローマ
4日目:ローマ→ピサ
5日目:フィレンツェ
6日目:フィレンツェ
7日目:ヴェネツィア8日目:ヴェネツィア
9日目:ヴェネツィア→ローマ→成田(機中泊)
10日目:成田→家

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

地方空港→成田空港へ

14時20分発アリタリア航空の飛行機に乗ります。
    …が、この時点で10時43分。
    地方からの乗り継ぎの都合もあったんだですが、いかんせん早すぎます。

とりあえず、空港をウロウロして円をユーロへ両替しました。
    いくらしたのかはしゃいでる写真で確認したら、550ユーロ。

100ユーロ×2枚
    50ユーロ×4枚
    20ユーロ×5枚
    10ユーロ×5枚

こちらは半ラーメンとマーボー丼のセット。

最後の和食を食べるぜ!と意気込みましたが、おいしくなかった…。
    逆にイタリア料理への期待が膨らみます(笑)

時間になり、搭乗。
    バスで飛行機の近くまで行き、乗りました。
    こういう風に飛行機に乗ったのは初めてでした。

途中でもらったお菓子。
    彼氏はこれをかなり気に入ってました。
    イタリアのスーパーでもよく見かけたので、イタリアではよくあるスナックなのでしょうか?

機内食の夕食かな?
    こちらは私が食べた和食。

こちらは彼氏が食べたイタリアン。
    アリイタリア航空に乗ったので、飛行機の中からイタリア気分を味わう気満々!(笑)
    普通においしかったです。

寝なきゃいけないのに、あまり眠れず。

前に男の友達がもう二度と長距離飛行機には乗らん!と言っていたのを思い出しました。
    172cmの私と、185cmの彼氏にはちょっと辛かったかな。

ちなみに、このとき隣に欧米人のおじさんが座っていたのですが、あごに空のペットボトルを挟んで枕代わりにしていました。
    わざわざ携帯枕を買わなくてもそういうやり方もあるのねーと関心してました(笑)

軽食のサンドイッチ。

朝食のパンがおいしかったなー。

ローマのフィウミーノ空港に到着。
    ロストバケージが嫌で直行便にしたので、ロストバケージの心配はあまりしていないのですが…。

これがイタリア時間ですか!と最初から先制パンチをいただきました。
    40分は待ったかな?
    お疲れモードの彼氏さん。

• 雨の中、夜のローマを30分ほどさ迷いました…。<br />途中で日本人の同じ卒業旅行カップルに出くわし、地図の相談を(笑)<br />結局、近くに居たホテルマンに道を聞いてたどり着きました!<br /><br />今回泊まったのは「CAPITOL」

雨の中、夜のローマを30分ほどさ迷いました…。
    結局、近くに居たホテルマンに道を聞いてたどり着きました!

今回泊まったのは「CAPITOL」

ホテルを出ると、3分くらいで駅に着きます。
    利便性とスタッフの感じは良かったです。

ちなみに朝食も付いてて、こんな感じ。
    袋に入ってるクロワッサンは砂糖がまぶしてあって甘くて、そうじゃないパンは硬かった…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る