御蔵島・青ヶ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みは御蔵島で野生のイルカと泳いだよ♪<br />8歳の息子にはちょっとキツイかな?と思った御蔵島。<br />海にもぐったら息子のまわりにイルカが集まってきて息子の周りをクルクルと泳ぎ始めました。<br />とっても楽しい思い出となりました。<br /><br />御蔵島の大海原は息子にはちょっと波が荒くて不安でしたが、<br />サニーブルーさんのインストラクターさんが息子と手をつないで海に入ってくださり、お父さんとお母さんは自由にイルカと遊んでください!と言ってもらえたので存分に楽しむことができました。<br /><br />おかげで野生のイルカと泳ぐという夢が実現しました!!!<br />サニーブルーさんありがとうございました♪<br />http://sunnyblue.info/dolphin.html

2010 御蔵島で夏休み

2010/07/27 - 2010/07/29

リー

リーさん

2010年の夏休みは御蔵島で野生のイルカと泳いだよ♪
8歳の息子にはちょっとキツイかな?と思った御蔵島。
とっても楽しい思い出となりました。

御蔵島の大海原は息子にはちょっと波が荒くて不安でしたが、

おかげで野生のイルカと泳ぐという夢が実現しました!!!
サニーブルーさんありがとうございました♪

PM10時ごろ竹芝を出発

翌朝御蔵島に無事に着岸

ホテルの前で今日の夕食の食材チェック!

いそいそと着替えて海に出発

漁船に乗りいざ!

御蔵島の海から太陽を・・・

海から戻り景色のよい食堂でお昼ごはん。

今朝のお魚がプリプリのお刺身に変身

船から飛び降りて・・・イルカいるかな?

イルカに興奮している息子

ペアのイルカ・・・こっちを見てる〜

親子イルカ

波が荒くて体力消耗

これも親子

こっちに向かってきた〜

レクチャーされてる息子

息子とサニーブルーさん

伝説の男!

御蔵島の伝説の男です。
    どこを見ても全くイルカが現れなくても、こうやってただただ流れに身を任せ海の中にたたずんでじーっと・・・

どこまでも静かに海底へ沈んでき・・・

海底へたどり着いたころ・・・

すっごいスピードでどこからともなくイルカがやってきて・・・

たっくさんやってきて・・・

伝説の男!彼の周りをクルクルと回り始めました。

こんなことやあーんなことをして

とにかくイルカと伝説の男の楽しいショーを見ているようでした。
    私はこれを見て以来、水族館のイルカのショーなんて全く興味が失せてしまいましたよん。

伝説の男の出す超音波によってくるのか?イルカたち・・・?

夜は道路に寝そべって星空を見たり、夜の灯台へ行ったり、とっても楽しかった!!
    海が嫌いな息子が来年もまた御蔵島へ行きたいって言ってくれました♪

御蔵島・青ヶ島の人気ホテルランキング