2011/09/15 - 2011/09/19
satoyanさん
- satoyanさんTOP
惨敗に終わった北海道マラソンから3週間。オーストラリアのシドニーでフルマラソンを走ってきました。詳しくはマラソン編で。まずはキャセイ航空で香港乗り換えでシドニーまで
今回は羽田空港からの出発です。香港までは、キャセイ航空の特別塗装のB777です。
早速乗り込みます。
離陸後、まずはビールを
羽田ー香港間の機内食です
香港国際空港に到着です。シドニー行きの便は、空港も一番端っこです。
シドニー行きのゲートです。器材はA330です。
やはりビールから。オーストラリアのビールをいただきましょう。
香港ーシドニー間の機内食です。因みに今どき珍しく機内食のメニューがありました。
デザートはハーゲンダッツのアイスです。カチカチに凍ってます。
シドニー到着前の機内食です。
シドニー空港にようやく到着です。
空港から市内までは列車で行ってみます。15オーストラリアドルです。
普通の通勤列車です。荷物が多い人は避けたほうがいいかも
シドニーではセントラル駅にほど近いメルキュールホテルにしました。
マラソンの受付会場で受付を済ました後に市内を観光してみます。まずはシドニータワーです。
こちらはシドニーの定番のオペラハウスです。マラソンのゴールはこちらになります。
オペラハウスから見たハーバーブリッジです。橋の対岸がマラソンのスタートになります。
フェリーが頻繁に発着するサーキューラーキーです。
ロックスです。
海から離れてシドニーで最も古いストランドアーケードです。
こちらはQVBのグレードトオーストラリアクロックです。
こちらはQVBのトイレです。小便器が特徴
こちらはチャイナタウンのマーケットシティーです。
中は新鮮野菜を扱って市場や
土産物を扱う店などある中
コスプレを扱って売るよう店も
こちらはダーリングハーバーにあるパイロットショップという店
この店ではフライトシュミレーションが170ドルで体験できます。値段が高いのでしませんでしたが。
ダーリングハーバー付近を1周するモノレールです。
空港への帰りはホテルからバスで向かいます。因みに列車は運休のようです。
夜のシドニー空港です。
帰りもまずは香港まで。搭乗が始まります。
シドニーー香港間の機内食です。
香港到着前の機内食です。
香港に到着です。キャセイの本拠地だけありキャセイの飛行機が多いです。
羽田行きに乗り込みます。
羽田行きのB777です。キャセイの座席は前の座席がリクライニングしても後ろに倒れない座席です。
台湾の阿里山付近を通過中です。
香港ー羽田間の機内食です、
東京ディズニーリゾートを通過です。
羽田空港に到着です。昼間はほとんど中韓へ行く便ばかりで、それ以外は深夜と早朝の発着ではもったいない気気がします。
羽田空港のキャセイ航空便です。この旅も終了です。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる