ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪 天王寺公園にて<br /><br />オクトーバーフェスト2011<br />2011年9月16日(金)〜9月25日(日) 12:00〜21:00<br /><br /><br />ノロノロ台風15号の影響で不安定な天気が続いていましたが<br />3連休の最終日に行ってきました<br /><br />地元は雨でしたが天王寺は晴れ♪<br /><br />ビールをたっぷりいただきました♪

オオサカ オクトーバーフェスト2011 天王寺公園

2011/09/19 - 2011/09/19

tossy

tossyさん

大阪 天王寺公園にて

オクトーバーフェスト2011

ノロノロ台風15号の影響で不安定な天気が続いていましたが
3連休の最終日に行ってきました

地元は雨でしたが天王寺は晴れ♪

ビールをたっぷりいただきました♪

オオサカのオクトーバーフェスト

天王寺に公園があるのを知りませんでした

ほとんど来ませんからね。。

歩きながらで変な写真になっちゃいました

何かココ、中国ぽい感じ

右奥にライオンキングもどきの様なものが…

左奥に“オクトーバーフェスト”と出ています

なのに
    入口は左奥ではなく、上記の間にあるという。。(汗)

ヴェデッドがあります

何か新鮮です

記念すべき1杯目

ヴェデッド
    マレッツ・ブロンド

爽やかな出だしです♪

驚いたのが
    ソーセージの盛り合わせ!850円!(゚ロ゚屮)屮

日比谷の半額以下では?

人はけっこう入っていました

でもベンチやテーブルの数が多かったので
    みんな確保できている様子

あ、
    ソーセージは買ったお店が安かったみたい♪

2,000円とかありました

では2杯目いきま〜す^▽^)/

シュパーテン
    フランツィスカーナ ヴァイスビア ドゥンケル

オオサカは

ステージからかなり離れたところでも
    踊ってる人とかいます^^

混んでいるお店と
    お暇なお店の差があります

ドイツビール気分の方が多いようです

そして陽気に3杯目

シュパーテン
    オプティメーター

今回はおつまみ係から
    ビール係になりました

もちろん
    『液体大目でお願いします』と言ってきました(爆)

まだいきます、4杯目(笑)

パウラナー&クロンバッハ
    パウラナー・ヴァイス

木の陰を見ると夕方っぽい

長時間いますね〜

語学ができないの
    近くにいた外国籍の方に話しかけてみたり

べったりと写真を撮ったり

しているようです、私(笑)

そろそろ日が暮れてきたので
    移動です

天王寺駅に戻って

ふと見ると
    ニセモノのお城発見

タクシーに乗って通天閣に

5階建てですね

2階でチケットを買って
    エスカレーターで上がります

4階で下ろされ
    階段で5階へ

さすが大阪

行きからお土産作戦が始まります

幸福の神様“ビリケン”

想像よりも小さかった

• 帰り<br />4階は、何故か青い照明に。。

帰り
    4階は、何故か青い照明に。。

案の定2階で下ろされました(苦笑)

でも
    お土産は見ずに階段で下ります(笑)

1階に着いたら
    難波〜新世界の無料送迎バスが停まっていました

こんなのあるんですね〜

ハデですね〜

雨の中
    通天閣から一番近い串カツ屋さんは
    長蛇の列です

呼び込みをしていた
    お店で串カツをいただきました

ちなみにこちらも
    “ソースの二度付け禁止”

しつこくビールを飲んで終了です