奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日(金)〜17日(土)、家族4人で?青森?に行ってきたよ〜(*^^)v<br /><br />2日目は、筋肉痛の足で十和田湖&奥入瀬渓流へ。<br />午後からの大雨で、奥入瀬渓流はちょこっとお散歩で終了(&gt;_&lt;)<br /><br />■9/16:秋田市→十二湖(青池)→マザーツリー→暗門の滝→ホテル<br />■9/17:十和田湖(休み屋)→奥入瀬渓流→秋田市<br />■交通手段:マイカー<br />■宿泊:ナクア白神ホテル&リゾート<br />■宿泊料:ツイン二食付き@8,400円<br />

山ガール、青い森へ行く☆2日目【十和田湖・奥入瀬渓流】

2011/09/17 - 2011/09/17

かっちゃん

かっちゃんさん

2日目は、筋肉痛の足で十和田湖&奥入瀬渓流へ。
午後からの大雨で、奥入瀬渓流はちょこっとお散歩で終了(>_<)

■9/17:十和田湖(休み屋)→奥入瀬渓流→秋田市
■交通手段:マイカー
■宿泊:ナクア白神ホテル&リゾート
■宿泊料:ツイン二食付き@8,400円

自家用車
  • 本日の天気は曇りのち雨(&gt;_&lt;)<br /><br />明るいと、ゴルフコースが見えるんだね!<br /><br />ナクア白神ホテル&リゾート、7階のお部屋より

本日の天気は曇りのち雨(>_<)

明るいと、ゴルフコースが見えるんだね!

ナクア白神ホテル&リゾート、7階のお部屋より

ロックウッド ホテル&スパ 宿・ホテル

ほらほらっ、青森はとうもろこし天国で〜す!

きのう、アクアグリーンビレッジANMONで食べた
    ?嶽きみ(だてきみ)?おいしかったな〜

アクアグリーンビレッジANMON 宿・ホテル

弘前駅を通過中

駅ビル、?アプリーズ?

弘前駅

もうすぐで稲刈りの季節です。

この直前の感じの黄金のじゅうたん大好き☆

気分はナウシカ♪♪

安・ウマ・新鮮の直売所に立ち寄りました〜
    (場所は、十和田道のJA津軽みらい葛川支店の横)

野菜ゲット!!

こんなお店が近所にあったらいいな〜

だいたい100円♪

十和田湖畔の道

標高、ちょっと高い〜

十和田湖畔の休屋(やすみや)にある?乙女の像?

ん??どのへんが、どのように、、おとめ????

十和田湖

土曜日なのにガラガラの遊覧船!

• ちなみに、ピンクの恐竜は30分1,800円です!(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />十和田湖畔の休屋は、お食事どころもお土産やさんも、寂れた温泉街のような雰囲気・・・<br /><br /> 自然はステキなのにもったいないな〜

ちなみに、ピンクの恐竜は30分1,800円です!(>_<)

自然はステキなのにもったいないな〜

休屋 名所・史跡

車で奥入瀬渓流のほうに移動して、

根岸家さんでランチ!

奥入瀬渓流 自然・景勝地

やっと食べられました!せんべえ汁!!

青森県八戸市の郷土料理らしい

前にケンミンショーで見たんだも〜ん

奥入瀬渓流は、十和田湖畔から流れ出る奥入瀬川っていう14kmの川なのです!

遊歩道になっていて、ずっと歩いていけるんだって〜

すぐ隣には道路も走っている!

見どころの辺りに車を停めて、歩道に入ったよー

奥入瀬渓流 自然・景勝地

しかし、散策開始10分でゲリラ豪雨のような激しい雨・・・

ギャー

銚子の滝もパンフレットと様子が違うね〜

雨、残念(涙)

ゴアテックスの素晴らしい機能性だけは立証されました♪

わざわざ川に入っても、水しみな〜い

ぅえ〜ん(ToT)/~~

かなり後ろ髪ひかれるー、奥入瀬渓流!!!

また、晴れた日に絶対きたい!!

帰りは小坂町(秋田県)の、道の駅に寄り道

「こさか七滝」(ハートランド小坂っていう直売所あり)

ぶどうソフトクリームおいしかったよ〜

小坂町はブドウの町だなんて、知らなかったな〜
     まんなかの「紅伊豆」っていうのが一番おいしかった!!

東北はおいしいものが、いっぱいです♪♪
     みんなも来てけれな〜♪♪

ただいま〜(#^.^#)