広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二大世界遺産めぐりです

広島

2011/09/16 - 2011/09/17

1941位(同エリア2746件中)

*yukapple*

朝10時ごろ

宮島到着

奥に鳥居が・・・

見えますか?

この写真は私のお気に入り♪

広場や川沿いには鹿がちらほらいました

町屋通りを歩いて厳島神社へ

五重塔が見えてきました

宮島から戻ってきて

原爆ドーム

平和記念公園

資料館へ

資料館では原爆の恐ろしさを

思い知らされました

「戦争」と「平和」

深いテーマですね・・・

アンネの家に引き続き

人間の命の尊さについて考えさせられます

やっぱりここに来て良かったと思います