マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の勤続15周年の休暇を利用して初マカオ&2度目の香港へ。<br /><br />【3日目の予定】<br />・マカオ街歩き<br />・カジノ

マカオ・香港の旅【3日目】

2010/12/05 - 2010/12/10

てんてん

てんてんさん

夫の勤続15周年の休暇を利用して初マカオ&2度目の香港へ。

【3日目の予定】
・マカオ街歩き
・カジノ

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は朝マックでスタート。

徒歩で出発!官也街を目指します。

ホテルの周りにたくさんのパンダがありましたが、
    強風でえらいことに…

おー、新しいホテルを作ってる。

朝のせいか、だれもいません。

偶然見つけた建物。

ガイドブックで見たぞ。PANDAだ〜。

そしてDUMBOだ〜。

結局、お店も開いていないので一旦ホテルに戻ることにします。

マカオは中国の行政区なんだなぁ。。。
    と感じた看板。

なにこれ?と思ったらクライミングをするもののようでした。

再びホテルを出発。

こんどは旅行会社のシャトルバスに乗ってセナド広場を目指します。

目的はエスカーダでのランチ。
    ポルトガル料理、初めてです。

セナド広場からは迷わずに到着。

予約なしでもあっさり入れました。

2階に案内され、室内とテラスどちらがよい?と言われたので
    テラス席へ。

なかなかの強風だったため、店員さんに何度も「大丈夫?」と
    聞かれましたが、風が気持ちよくて問題なし!

まずはポルトガルビールで乾杯!

バカリャウのコロッケ

こういう味なんだ〜。美味しい。

カレー蟹

ビニールの手袋が付いてきました。
    でも、手袋をしていると食べづらいし、
    使わないと手がえらいことになるし…なかなか手ごわいです。

食べづらいんだけど美味しい〜。

アフリカンチキン

豪快なチキンでした。これも美味。

ついてきたパン

すべて美味しかったです。大満足。

食後にパチリ。

あのテラスで食べてたんだ〜。

食後はセナド広場近辺をフラフラ。

クリスマスの飾りでしょうか。

さて、ホテルに戻ります。

そして夜はお約束のカジノ。

再びハードロックホテルへ。
    今日はシティーオブドリームズにあったフードコートへ。

結局、夜はずっとフードコートだったな…

やっぱりえびワンタン麺&ビール

これは…なんだったかな?失念。

そして今日もカジノへ行ってきます。

【つづく】

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る