ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はツアー参加でスロベニア&#8226;クロアチア&#8226;ボスニアヘルツェゴビナ(モスタル)を巡ってきました。<br />一番の目的はドブロブニクとプリトヴィッツェ湖群ハイキングだったのでが、途中た立ち寄ったシベニク、トロギール、スプリットも歴史あるこじんまりした街歩きが楽しめるところでした。<br />スロベニアはオーストリアに雰囲気が似ている緑多い国、絵はがきのように美しいブレッド湖とボスナイト鍾乳洞は遊園地みたいで楽しかったです。<br />ボスニア/ヘルツェゴビナはまだ内線の跡が生々しいですが、その中で再建されたモスタルの橋は美しく平和の象徴のようでした。

スロベニア/クロアチア周遊

2011/09/07 - 2011/09/16

yayaya

yayayaさん

今回はツアー参加でスロベニア•クロアチア•ボスニアヘルツェゴビナ(モスタル)を巡ってきました。

2.5
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

スロベニア。ブレッド胡。

絵はがきの様に美しい…といわれている風景らしい。

ブレッド城のワインセラー。

ポストトイナ鍾乳洞。疾走するトロッコで見学です。まるでジェットコースター。鍾乳洞内は8℃。

古くからのアドリア海沿岸リゾート、オパティア

シベニク到着

世界遺産/聖ヤコブ教会

トロギールの海

トロギールの市場

スプリット

男性コーラス、クラバが歌うステージの天井。よく響くドーム型。

ディオクレティアヌス宮殿(世界遺産)の遺跡上に出来てしまった街並。

スプリット、クロアチアへ海岸ドライブ。写真はなぜか山側。

あとすこしでボスニアにはいるところで交通事故に遭遇。事故がおきたばかりで30~40分通行できませんでした。

やっとドブロブニクグランドホテルに到着。

今回唯一リゾートライフがおくれそうなホテル。

ホテル朝食

バルコニーからの眺め

バスでフォトポイントへ(光の関係で午前中がベターです。)

いよいよ旧市街、城壁の中へはいります。

6〜8月は押すな押すなの大混雑らしい。

セルビア教会

市場。イチジクとオレンジピール

いよいよ城壁へのぼり散策

港近くのレストランで昼食

ロクルム島一周クルーズ

旧市街街並

バチャンのおじさん。

ロープウエーでスルジ山へ

街中のカフェ。コントラバスが看板?

ドブロブニク最終日。バルコニーからの夕日。

• ボスニア&#8226;ヘルツェゴビナへ。壊れた家の壁には無数の弾痕が…<br />

ボスニア•ヘルツェゴビナへ。壊れた家の壁には無数の弾痕が…

トルコのお土産街のようです。ヒップスカーフ(コインジャラジャラ、ベリーダンスの時に使用)を購入しました。お遊びでベリーダンスの教室に時々参加してます。

モスタルの橋(世界遺産)

プリトヴィッツェ湖群国立公園(世界遺産)へハイキングです。

九塞溝と似ている!青い湖たち。

逆さまではありません。湖面に木や空が映ってます。

野生のシクラメン

ザグレブ到着

オーストリア第二の都市リュブリャナへ。滞在時間50分。龍の橋。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る